Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вчера печка работала только в на "1" и пищала, сегодня неработает

Автор tashay174, 10 февраля 2012, 17:38:06

« назад - далее »

tashay174Автор темы

Вчера печка работала только в на "1" и пищала, сегодня перестала работать вообще. где находиться продка которая идёт на моторчики печки? Хочу проверить живые ли моторчики. Машина кондейная с блоком с кнопкой "рест", может у кого схема есть проводки климата? ещё заметил что на электро-помпу 3 вольта только идёт, так и должно быть?

Бродягин

tashay174Автор темы

Вениаминыч

Цитироватьtashay174 написал(а):

где находиться продка которая идёт на моторчики печки?

Моторчик печки у нас один и сняв его можно проверить его работу и соответственно напругу приходящую на него . Но раз пищал, то возможно к  нему уже пришла старость, хотя чистка и  смазка иногда продлевает его жизнь.

Викинг

Моторчик Бош 2-3к будет стоить, только надо четко свой по вину подбирать и по оригинальному номеру аналог. Проверить номер аналога можно на mbcar.ru вбив оригинальный номер моторчика.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

tashay174Автор темы

Есть методика проверки для климат блока? блок полуавтоматический с крутилками с кнопкой рест

Вениаминыч

Цитироватьtashay174 написал(а):

Есть методика проверки для климат блока? блок полуавтоматический с крутилками с кнопкой рест

Зачем тебе сразу в блок лезьт? Для начала разберись с моторчико, а потом будешь дальше думать...но думаю моторчиком и ограничишься.

Бродягин

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

но думаю моторчиком и ограничишься.

100% !!!!!

aleps

может щетки мотора западают. попробуй стукни пару раз по торпеде или под бардачком. у меня такая же беда. пару раз "дашь" и снова крутитится !!!
пс. иногда можно много раз стункуть или когда на кочке прыгнешь сама врубается, но главное не лупить со всей силы, а так лодошкой, что бы сталкнуть их с места !!

Бродягин

Цитироватьaleps написал(а):

может щетки мотора западают. попробуй стукни пару раз по торпеде или под бардачком. у меня такая же беда. пару раз "дашь" и снова крутитится !!!
пс. иногда можно много раз стункуть или когда на кочке прыгнешь сама врубается, но главное не лупить со всей силы, а так лодошкой, что бы сталкнуть их с места !!

:D  :cool:  такие перлы нужно выносить в топ))))   ......лучшего помощника в президенты!!!!

aleps

ЦитироватьБродягин написал(а):

такие перлы нужно выносить в топ))))   ......лучшего помощника в президенты!!!!

не ну ты думаешь, я сначало стукнул потом понял, в чем поломка ? ))) я сначало разобрал пол торпеды, перебрал блок управления и тп. потом уже залез к мотору и заметил, что !? при снятой крышке он очень хорошо работал. когда перестал работать я чуть его шатнул и все понеслось )) там то меня и осенило )))

Вениаминыч

ЦитироватьБродягин написал(а):

такие перлы нужно выносить в топ))))

Ну уж кто-бы говорил :D  У которого из-за сгоревшей лампочки ближнего света , полмашины встает в аварийный режим :D

Бродягин

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

У которого из-за сгоревшей лампочки ближнего света , полмашины встает в аварийный режим :D

Что было,то и написал,ни больше ни меньше! поменял лампочку и всё,а так при включении света коробка переключалась на четвёртую передачу,и,мотор "садился" до 80 км_час.Кто как не комрьютер мог это делать?

Бродягин

Цитироватьaleps написал(а):

не ну ты думаешь, я сначало стукнул потом понял, в чем поломка ? ))) я сначало разобрал пол торпеды, перебрал блок управления и тп. потом уже залез к мотору и заметил, что !? при снятой крышке он очень хорошо работал. когда перестал работать я чуть его шатнул и все понеслось )) там то меня и осенило )))

Я тебя понимаю,но есть хорошая старая казахская поговорка:"Сейчас привяжем,а домой приедем,и там КАПИТАЛЬНО на проволку прикрутим!" :cool:   Это как рах сродни твоим советам,типа пнуть в багажник,чтоб левая передняя дверка открылась...и пнуть надо именно в правую нижнюю часть!! :D

tashay174Автор темы