Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

бортовой компьютер

Автор TAMERJlAN, 25 января 2009, 23:29:42

« назад - далее »

develone

http://www.multitronics.ru/moskow/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.multitronics.ru/moskow/

Я так понимаю все адреса на этой странице являются официальными дилерами, поэтому в наличии должно быть хоть что-то из их продукции.
Это только адреса по Москве. Но там по ссылкам можно посмотреть и в других городах.

Nick_MV

С БК всё понятно давно, тут вопрос по проводу решается. Где его в Москве можно купить?!

develone

По ссылке выше адреса магазинов в Москве. Предположу что магазины торгуют :)

Nick_MV

Надо картинку распечатать и прокатиться по магазинам. Правда сомнения меня одолевать стали, после общения с этим умным электриком (так мне его представили).. Думаю прав он, не подружить нам БК, который читает протокол ОБД2 с нашей 38-ми пиновой фишечкой :(

Nick_MV

Народ, а у меня идея! Давайте все вместе продавим контору мультитроникс, пусть добавят наши авто в список??? Кто-то же продавил ситуацию, кого то добавили, пусть и нами займуться, тем более, что из клуба точно каждый 2-й купит этот БК, а народу то много у нас :) Давайте завалим их письмами, телефонными звонками, поговорим с руководством с их?

Dmitry

ЦитироватьNick_MV написал(а):

из клуба точно каждый 2-й купит этот БК

сомневаюсь...

develone

обд2 это не протокол, это стандарт, включающий в себя 5 или около того протоколов передачи данных. Чтоб уболтать разработчиков БК сделать поддержку наших авто, то надо найти спецификацию команд под наши авто.

kahexia

Привет, всем!Почитал я тут ваши рассуждения на тему БК и решил поделиться своим опытом-вдруг кому полезным))В свое время тоже заинтересовался установкой БК-у меня мерс 180 универсал 2000г.-я сделал проще поехал к диллеру (живу в Екатеринбурге) пробовать установится или нет. Неприятно было то-что сам привез схему распиновки 38пинового разъема, мастер кстати его и в глаза не видел....при подключении к к-лайну(19пин)-компьютер определял протокол как ОБД2, но никакой информации по ошибкам не давал, только расход и т.д.В общем потыкавшись мастер резюмировал, что скорее нет, чем да..вот и вся история.Конечно хотелось бы сбрасывать и диагносцировать ошибки своими силами, как я понял есть вариант  с к-лайн адаптер+карсофт+комп. Надеюсь, что тема еще не заканчивается на этом))), буду рад новой информации, если кто располагает))или опытом как поэтапно ручками и головой убирать ошибки на компе, использую вышеуказанную связку 3ех компонентов.

develone

Цитироватьkahexia написал(а):

при подключении к к-лайну(19пин)-компьютер определял протокол как ОБД2, но никакой информации по ошибкам не давал, только расход и т.д.

Интересный опыт. А можно более подробно, расход и что еще он выдавал? Попутно подключение было  к 19 выводу, а к 4 выводу не пробовали?

GAME

Цитироватьkahexia написал(а):

никакой информации по ошибкам не давал, только расход и т.д.

а ты бы выдернул какой нить штекер под капотом к примеру возд.заслонки и проверил вылезет ошибка или нет)))

у меня стоит multitronics. подключен к штатной колодке ОБД2
как то после чистки воздухана забыл воткнуть штекер возд.заслонки. позже как только завел комп показал ошибку и даже девушка проговорила мне его код.
с этим кодом я обратился в сервис где мне предсказали смерть возд.заслонки и даже озвучили стоимость в 400евро)))
осмотрев эту засллонку увидел что дело в штекере, всунув на место ошибка пропала. позже не выходя из авто я ее просто стер.

Отредактировано FuFtu (2009-06-30 01:23:29)

BabylonBwoy

Уже что-то есть.
сори за флуд, пока больше сказать нечего

develone

Вот залез я под капот в сторону диагнастического разъема. Нету у меня 19 вывода. Отсюда вопрос к kahexia может машина из америки? И вопрос к остальным заинтересованым, у кого еще есть 19 вывод? у меня там просто пластмассовая пустышка без контакта.

Dmitry

19 вывод - это "DM Diagnostic module (USA/Canada)"

develone

Ну я его видел как "Diagnostic module (OBDII)" :)

Ярослав

парни, а чего мы замолаживаемся? раз нет возможности купить на пробу сей девайс то на конец есть же в клубе авто-америкос с ВИНом понятным ....  парни, кто сечет в электрике?

давайте по ВИНу в ВИСе пробъем электрическую схему этого авто и посмотрим,  как эта долбанная колодка ОБД2 подключается (сопрягается ну или какое другое умное слово) с нашим европейским  диагностическим разъемом. ежели какие блоки дополнительные там и стоят - схема покажет.  заодно глянем мозги (номер по каталогу).  если с нашим совпадает - значит все ок.  если нет - буду тогда напрягать своего переводчика - пускай звонит-пишет в бундес немцам в головную контору и спрашивает, как поставить и подключить этот долбанный разъем.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме