Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как проверить щиток приборов?

Автор wowa, 14 февраля 2012, 19:38:42

« назад - далее »

wowaАвтор темы

подскажите пожалуйста возможно ли проверить щиток?
вообще у меня температура то показывает то нет и горит лампочка уровня масла постаянно.
ездил к электрику он сказал купи новый щиток а этот так и не проверил но сказал что полюбому что то с ним.
помогайте пожалуйста или может у кого завалялся щиток?2.2 дизель 95 год

Go7a

Цитироватьwowa написал(а):

вообще у меня температура то показывает то нет

Это может быть из-за залипания стрелки,она сначала не показывает,а потом резко поднимаеться?Если это так то эту проблему можно решить снятием приборки и чисткой ограничителей спиртом,говорят помогает

wowaАвтор темы

так у меня подымется постоит и опять упадёт резко.

Go7a

Ну тогда я не знаю,спрашивай у наших знатоков

Gurza

Нормальным сканером все тестится. Ищи косяк в проводке. В датчик масла и заменить можно

wowaАвтор темы

датчик масла тоже сказали из за приборки.так как я его менял ни чего не изменилось.
не подскажите где стоит датчик температуры!?

RYP

вообще у меня температура то показывает то нет

глюк шагового (?) двигателя стрелки, бывает такая болячка - он отпаивается и начинает стрелка дурить на скачках (если микротрещина) либо то работать то нет (если действительно плохой контакт).
Лечится или пропайкой приборки или заменой на другую.
По поводу лампочки не знаю но  я бы на разборку поехал и там другую приборку подключил посмотреть как себя покажет.

wowaАвтор темы

все разборки у нас объехал нет таких.на заказ трёху просят вот я и не знаю что делать.может есть у кого хоть фотка где датчик температуры стоит???????

Вениаминыч

где датчик температуры стоит?

Ищи возле термостата, как правило на всех моторах там стоит. Но датчик тут скорее всего ни при чем , глюк в приборке, раз такие симптомы.Вот тебе направление указали, для начала там глянь

ЦитироватьRYP написал(а):

глюк шагового (?) двигателя стрелки, бывает такая болячка - он отпаивается и начинает стрелка дурить на скачках (если микротрещина) либо то работать то нет (если действительно плохой контакт).
Лечится или пропайкой приборки или заменой на другую.

Роман 500106

То же самое. Сначало стрелка до упора (120 и так далее) поднималась медленно. Щелбан по приборке все исправлял.
Через пару месяцев не стала показывать, пока в раёне 50 не прогреешь, резко поднимется и дальше нормально.
Сейчас работает когда хочет, но только на прогретой машинке.
И плюс ко всему спидометр стал работать после 20-40 км/ч. Удар с верху все исправляет.
Проверил все контакты, обработал, не помогает.
Все в один голос говорят меняй приборку.
бум искать

Роман 500106

Есть разные приборки. Фото http://qps.ru/UzVNv" rel="nofollow" target="_blank">Кликай

Отредактировано Роман 500106 (2012-02-16 18:15:38)

wowaАвтор темы

спасибо!зегодня всё перековырял изменений не каких!

Сергей w202

у меня не работали стрелки после 60 градусов,поменял щиток стрелки заработали но вдруг перестали подсвечиваться(((

guron

А не посмотрел - в приборке лампочки подсветки были?

Макс 055

Вот у меня тоже похожая беда появилась, периодически мерцают все индикаторы на табло(как герлянда на елке), стрелка температуры скачет, потом все проходит и опять начинается, также среди всех индикаторов загорается ASR BAL, и когда она горит то АСРка в этот момент отключается, когда индикатор гаснет то и АСРка начинает работать ????
Неужели тоже все дело в испорченности табло??? Подскажите плиз!!!!