Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка всю голову вынесла

Автор extrime07, 11 мая 2012, 10:03:06

« назад - далее »

gregrek

MAREGIK

ну еще тут напишу... :)
Ребят, подскажите по такому вопросу- сегодня значит от безделия решил пощелкать печку при температуре +28(за бортом) и обнаружил, что печка не греет, т.е. вентилятор крутит во всех положениях скорости как положено, а воздух дует обычный с улицы. система кондицианирования у меня стравлена, пробовал и со включенным компрессором и без и крутилки туда сюда крутил-реакций ноль, температура воздуха не меняется, что делать где копать??? ПыСы машина стояла почти год...

eraiser

Цитата: maregik от 12 августа 2015, 23:16:34что делать где копать??? ПыСы машина стояла почти год...

берем тяжелый предмет типа молоток/гаечный ключ на 32 и открываем капот , затем подходим к правому крылу и находим электромагнитные клапана печки ( в простонародье яйца ) нехитрыми и аккуратными движениями постукиваем по клапанам - проверяем результат.
Ежели результат положителен то клапана зависли и собственно постукиванием вы их освободили ( по хорошему разобрать и почистить - темы есть с подробнейшими фотоотчетами )

Ежели ничего не изменилось - проверяем напряжение на разьеме который подходит к клапанам - при этом (для удобства нужен 2й человек ) вставляем в разьем тестер и смотрим на приходящее напряжение - в это время 2й человек крутит крутилки температуры печки - если все хорошо то вольтаж должен меняться - а значит проводка и блок климата исправен- клапана под замену
Занимаюсь запчастями для а/м

MAREGIK

eraiser

Цитата: maregik от 13 августа 2015, 00:10:37Цитата: eraiser от Вчера в 23:45:29
вы

эмм : специфика  работы и культуры ... я иногда тот еще матершинник ихамло  :rus_alkan:  :hihi:
Занимаюсь запчастями для а/м

MAREGIK

Вообще достали эти яйца, я их 3 раза разбирал, пассажирская сторона работает как надо, а вот водительская не хочет, т.е. через раз открывается клапан, короче походу замена...

GRAND_54

Добрый день дружище!! прочитав отчет, понял что ты полностью проникся этой проблемой!) Не мог бы мне подсказать что делать? проблема такая. печка работала и все было хорошо но сегодня что то перестала. включаешь слышишь что там что то происходит но ветер не дует. предохранитель №29 посмотрел целый. панель климата у меня не с крутилками а с экраном! иногда попадала вода в салон через печку. что можешь посоветовать для начала этой эпопеи?))

MAREGIK

Для начала надо сливы почистить, чтоб вода не попадала в салон и на печку, а потом смотреть живой ли ёжик печки

GRAND_54

да сливы вроде почистил, с подкрылка лапату песка вытащил! вроде стало лучше но все равно нет нет да и попадает вода каким то чудесным образом

GRAND_54

как отличить живого ежа от мертвого?

Вениаминыч

Цитата: GRAND_54 от 16 августа 2015, 16:46:20все равно нет нет да и попадает вода каким то чудесным образом

Значить не прочистили! Скорее всего сожгли или сам моторчик печки или ежик...что тоже не есть хорошо :(

GRAND_54

вода в салон у меня год уже текла и мотор работал! даже лед месил там в том году! но вчера дождя небыло а печь не работает(

Вениаминыч

Цитата: GRAND_54 от 16 августа 2015, 16:56:52вода в салон у меня год уже текла и мотор работал! даже лед месил там в том году!
Это показатель не работоспособности мотора, а вашей безответственности. Всему есть предел и вашему моторчику видимо тоже он настал. Первым делом надо прочистить сливы, их три штуки, два по бокам и один в центре
Снимите моторчик и подайте напругу напрямую, если заработает, то конец пришел ежику, если нет...ну тогда ищите моторчик. Тема про реанимацию и замену есть в разделе "своими силами" .

GRAND_54

спасибо! посмотрю своими силами! может кто подскажет в новосибирске мастера с опытом в данной проблеме?

Pavel0861

Цитата: GRAND_54 от 16 августа 2015, 16:56:52вода в салон у меня год уже текла и мотор работал!

Вам, уважаемый, машину иметь противопоказано - с таким отношением к технике или убьете кого, или сами убьетесь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!