Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не срабатывает кнопка центрального замка на панели

Автор S_E_G_A, 19 мая 2012, 15:07:14

« назад - далее »

S_E_G_AАвтор темы

Приветствую! У меня такая ситуаця:
Недавно поменял водительскую дверь в связи с ДТП. На новую дверь переставил замок, проводку и электро блок со своей. После сего действия машина перестала закрываться с кнопки Ц/З на панели (при нажатии нет никаких звуков работы компрессора), однако при движении сробатывает автомотическое запирание всех замков. Так же при открытии водительской двери не срабатывает автоматическое отпирание всех замков, хотя с кнопки Ц/З все замки отпираються нормально, и при открытии передней пассажирской двери автоматическое отпирание срабатывает на всех замках. Не могу проверить закрытие Ц/З с кнопки ключа т.к. ключь (радио передатчик) изначально был не рабочий.
Кстати при отпирании замков слышно как из соединения на водительской двери слегка пропускает воздух. Видимо я его слегка повредил при демонтаже.

Прошу совета что делать и что ковырять, чтоб всё работало как прежде. За ранее благодарю!!

Freez

ЦитироватьS_E_G_A написал(а):

Кстати при отпирании замков слышно как из соединения на водительской двери слегка пропускает воздух. Видимо я его слегка повредил при демонтаже.

думаю надо сначала починить вышесказанное.
потом проверить рабочая ли кнопка

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

S_E_G_AАвтор темы

Заменил соединение, теперь не сифонит.... однако это не помогло  :no:

Отредактировано S_E_G_A (2012-05-20 17:01:21)

Вениаминыч

Если до замены двери все работало, значить надо искать косяк  допущенный  при монтаже. Трубку ведь повредил, может еще что-нибудь сделал не так.

Юрий-42RUS

Дабы не плодить темы, Вопрос:
вчера ни с того ни с сего перестало работать автоотпирание замков при открытии пасс двери(и всех остальных). С кнопки в салоне тоже тишина. НО!!! с неё и замка багажника закрывается! Так же перестал работать вентилятор печки,  и самое главное-машина не глохнет даже если вытащить ключ!!!
Есть ли взаимосвязь какая нибудь?? Перед этим были проведены работы по электрике связанные с блоком комфорта. Заранее спасибо,кто откликнется...
WDB2021211A425455

mvd999

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 08 июля 2015, 08:40:51
Дабы не плодить темы, Вопрос:
вчера ни с того ни с сего перестало работать автоотпирание замков при открытии пасс двери(и всех остальных). С кнопки в салоне тоже тишина. НО!!! с неё и замка багажника закрывается! Так же перестал работать вентилятор печки,  и самое главное-машина не глохнет даже если вытащить ключ!!!
Есть ли взаимосвязь какая нибудь?? Перед этим были проведены работы по электрике связанные с блоком комфорта. Заранее спасибо,кто откликнется...
Предохранитель на 7.5А, и... возможно кое где в реле. Не могу показать точно, фото нет. Смотрите или блок предохранителей или релюшку. И проверьте кнопку аварийки, через неё много что идёт. Может КЗ быть.

Юрий-42RUS

Предохранитель на 7.5А, и... возможно кое где в реле. Не могу показать точно, фото нет. Смотрите или блок предохранителей или релюшку. И проверьте кнопку аварийки, через неё много что идёт. Может КЗ быть.
[/quote]
спасибо! возможно реле в багажнике маленькое белое. аварийка  то хорошо работает(((
WDB2021211A425455

mvd999

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 08 июля 2015, 19:32:46
спасибо! возможно реле в багажнике маленькое белое. аварийка  то хорошо работает(((
[/quote]
Аварийка может и работает. Но это не мешает ей вызывать КЗ, но это только как вариант.
На маленькую реле не похоже :)

Юрий-42RUS

Цитата: mvd999 от 08 июля 2015, 19:47:15
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 08 июля 2015, 19:32:46
Аварийка может и работает. Но это не мешает ей вызывать КЗ, но это только как вариант.
На маленькую реле не похоже :)
[/quote]
преды все целые. до реле не долез пока...
WDB2021211A425455

eraiser

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 08 июля 2015, 08:40:51Перед этим были проведены работы по электрике связанные с блоком комфорта

что есть блок комфорта ? если я правильно понимаю - вы имеете ввиду блок SAM  который в блоке предохранителей ,то вопрос что за работы были с ним проведены ?
Цитата: S_E_G_A от 19 мая 2012, 15:07:14Прошу совета что делать и что ковырять, чтоб всё работало как прежде. За ранее благодарю!!

проверить концевики всех дверей ( ну по логике начать с водительского )
Занимаюсь запчастями для а/м

Юрий-42RUS

Цитата: eraiser от 09 июля 2015, 19:40:59
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 08 июля 2015, 08:40:51Перед этим были проведены работы по электрике связанные с блоком комфорта

что есть блок комфорта ? если я правильно понимаю - вы имеете ввиду блок SAM  который в блоке предохранителей ,то вопрос что за работы были с ним проведены ?
Цитата: S_E_G_A от 19 мая 2012, 15:07:14Прошу совета что делать и что ковырять, чтоб всё работало как прежде. За ранее благодарю!!

проверить концевики всех дверей ( ну по логике начать с водительского )
концевики в порядке(проверил включением освещения). Блок комфорта- тот что в багажнике около АКБ живёт. Проводка на нём перетряхивалась. И реле стеклоподъёмников предательски молчит...
WDB2021211A425455

eraiser

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 10 июля 2015, 00:10:43концевики в порядке

это я не вам рекомендовал  :D

а вам такой вопрос , при включенном зажигании кнопка работает на закрыть/открыть ? или только закрывает в любых положениях замка ?

Юрий-42RUS

Цитата: eraiser от 10 июля 2015, 12:58:21
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 10 июля 2015, 00:10:43концевики в порядке

это я не вам рекомендовал  :D

а вам такой вопрос , при включенном зажигании кнопка работает на закрыть/открыть ? или только закрывает в любых положениях замка ?
Вы знаете,вылечилась как то сама по себе. теперь открывает/закрывает, но функция автоотпирания(при открытии любой двери изнутри) машины всё ещё не работает...
WDB2021211A425455

eraiser

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 10 июля 2015, 15:38:28машины всё ещё не работает...

открывание считывает от плафона , а тот с концевика  :al:

Юрий-42RUS

Цитата: eraiser от 10 июля 2015, 15:44:57
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 10 июля 2015, 15:38:28машины всё ещё не работает...

открывание считывает от плафона , а тот с концевика  :al:
Выходит раз не зажигается свет в салоне (есть проблема) то и автоотпирания не будет?
WDB2021211A425455