Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обогрев зеркал??

Автор Roma83, 09 февраля 2008, 00:27:23

« назад - далее »

Roma83Автор темы

Перестали греться оба зеркала, что может быть, здесь выкладывали фото на предохранители, я там не увидел на них предохранителя. Что может быть??
И поясните, как они включаются?
Так на всякий случай: датчик тепмпературы за бортом сломан, вернее оторвался проводок, никак не припояю...

Отредактировано Roma83 (2008-02-09 00:28:03)

Gurza

датчик темпер не влияет, обогрев работает постоянно, съезди к электрику мож че отвалилось или по схеме. как определил что не работают?

Roma83Автор темы

так раньше в мороз зеркала оттаивали, ща скребу:), если дождь, пар небольшой наблюдал.
(не в тему-почему над аватором с180, как 230 поставть?)

Kонстантин

ЦитироватьRoma83 написал(а):

(не в тему-почему над аватором с180, как 230 поставть?)

как 200 сообщений наберешь...

Игорь

Цитироватьgurza написал(а):

обогрев работает постоянно

А вот тут несогласен. Там в зеркале свой датчик стоит. Правда алгоритм его работы не знаю

Yevgeniy

Всетаки по идее зеркало всегда греется. точней всегда включается подогрев, а когда нагревается, сопротивление меняется и перестает греть и так постоянно. ну или что - то в этом духе. датчиков вроде нет.

Yevgeniy

Да, датчика нету. Предохранитель вроде номер 29, 15А. Отвечает еще как минимум за электрорегулировку зеркалов. Так что если зеркала двигаются то и подогрев должен работать.

ProХвост

ЦитироватьRoma83 написал(а):

здесь выкладывали фото на предохранители, я там не увидел на них предохранителя.

Помоему, здесь две схемы предохранителей, https://w202club.su/viewtopic.php?id=72" rel="nofollow" target="_blank">Схема предохранителейу тебя рестайл предохранитель №8. Хотя, проверить все предохранители не сложно.Что мешает? Но если перестали работать подогрев на обоих зеркалах, то тогда точно питание до них не доходит.
Yevgeniy,за поворот зеркал по-моему отвечает другой предохранитель, посмотрю по схеме.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Игорь

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Да, датчика нету.

Хорошо. Пусть его нет.
Но кто тогда объяснит алгоритм работы обогрева зеркала?
Почему он не включается если зеркало чистое? Хотя на улице мороз. И почему он включается когда бросаю снег на зеркало? Рукой даже чувствую, что зеркальный элемент теплым становится

AG

Не работает электрорегулировка зеркал. В чём  может быть проблема?

Горыныч

ЦитироватьAG написал(а):

Не работает электрорегулировка зеркал. В чём  может быть проблема

У тебя перегорел предохранитель скорее всего.

Игорь
Да там с обогревом фигня какая та ) у меня оно так греет, что внутри зеркала уже поплыло всё пятна коричневые появились, в местах где эти обогревки втыкаюца... )

ProХвост

ЦитироватьИгорь написал(а):

Почему он не включается если зеркало чистое? Хотя на улице мороз. И почему он включается когда бросаю снег на зеркало? Рукой даже чувствую, что зеркальный элемент теплым становится

Датчик находится в самом зеркале, это однозначно. И нагревательный элемент(к которому постоянно подведен ток) замыкает при минусовой т-ре. Насчет снега не знаю.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Игорь

ЦитироватьИгорь написал(а):

А вот тут несогласен. Там в зеркале свой датчик стоит. Правда алгоритм его работы не знаю

ProХвост
О чем я и писал выше, когда опровергал версию о том, что обогрев работает постоянно

Almay

http://keep4u.ru/full/080214/042070755c22e49389/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/080214/04/042070755c22e49389.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/080214/04/042070755c22e49389.jpg" /> Обогрев включается принудительно крутилкой (стрелка) до щелчка!!!!

Отредактировано Almay (2008-04-28 09:59:36)

Игорь

Almay
Ну во первых у меня климат контроль
Во вторых, когда недавно менял зеркала (пионеры блин), обратил внимание, что провод обогрева приходит сначала на какую то квадратную коробочку, размером около 1смх1см, коробока прикреплена к заркальному элементу, а потом провод идут на нити.