Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как сделать доп. прикуриватель?

Автор Vеталь, 27 июня 2012, 11:52:22

« назад - далее »

VетальАвтор темы

Хочу сделать дополнительный прикуриватель. Потому что достало постоянно ездить с раскрытой пепельницей, а питание видеорегистратора надо постоянно, ну плюс время от времени навигатор и зарядка телефона. Хочу купить разветвитель на два гнезда с проводом, закрепить гнезда под панелью в незаметном месте. У меня два вопроса: откуда лучше всего запитать это дело, чтоб не нанести вред электрооборудованию Мурза, и стоит ли ставить доп. предохранитель? На сколько ампер? Может, кто уже делал?

Отредактировано Vеталь (2012-06-27 11:52:42)

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Вениаминыч

ЦитироватьVеталь написал(а):

питание видеорегистратора надо постоянно, ну плюс время от времени навигатор и зарядка телефона

Подключи регистратор  до прикуривателя, я впринципе так и сделал. А питание доп. прикуривателей можно сделать так же, так как нагрузка на зарядку телефона и навигатора небольшая. Или взять плюс из-под педали газа (тянуть недалеко), ну и поставить предохранитель такой же, как и стоит на прикуриватель, то есть 15А.

Freez

я запараллелил от прикуривателя, купил розетку фордовскую и поставил её в ноги пассажира вглубь.
если интересно могу фото выложить.
также сделал дополнительную розетку в багажник, опять же фордовскую

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

VетальАвтор темы

ЦитироватьFreez написал(а):

я запараллелил от прикуривателя, купил розетку фордовскую и поставил её в ноги пассажира вглубь.если интересно могу фото выложить.также сделал дополнительную розетку в багажник, опять же фордовскую

Если не трудно, интересно. а чем отличается фордовская от обычной китайской, что в автоаксессуарах продаются? А предохранитель не ставил дополнительный?

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Вениаминыч

ЦитироватьVеталь написал(а):

А предохранитель не ставил дополнительный?

А зачем, если

ЦитироватьFreez написал(а):

запараллелил от прикуривателя

если выбьет, то предохранитель прикуривателя.

Freez

именно

а фордовский взял - не знаю :-), просто

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь