Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой аккумулятор поставить

Автор artval, 03 февраля 2009, 09:40:02

« назад - далее »

ТимА

Ребята подскажите пожалуйста как будет лучше отсоединт клемму или прогревать в месяц один раз чтоб аккумулятор не сдох в течении 4-5 месяцев простоя может больше. Аккумулятор100 бощ один год. Спасибо.

James_190

Цитата: Seroga21 от 16 марта 2014, 14:58:20с родным аккумулятором 1993г. Прежний хозяин заливал в него воду. И вот он как то раз аккумуклятор неожиданно быстро разрядился. Лан поставил на зарядку оказываеться он не заряжался. Отвёз на проверку сказали что он  гелиевый и в него не надо было ничего заливать. Можно его хоть как то восстановить?
Сдается мне, что гелевых в начале 90х не было.

James_190

Цитата: ТимА от 19 мая 2014, 14:17:55Ребята подскажите пожалуйста как будет лучше отсоединт клемму или прогревать в месяц один раз чтоб аккумулятор не сдох в течении 4-5 месяцев простоя может больше. Аккумулятор100 бощ один год
Если аккумулятор стоит в тепле, со снятыми клеммами, то саморазряд минимален.

sledge hammer

Цитата: ТимА от 19 мая 2014, 14:17:55или прогревать в месяц один раз чтоб аккумулятор не сдох в течении

вы реально думаете что при прогреве аккумулятор заряжается?)

ТимА

До сентября лето тепло. А как быть , как надо . Жалко новый АКБ .

Pavel0861

Если аккум прилично сел, но еще заводит машину, заряжаться он будет немного меньше суток. По крайней мере, у меня столько заряжался автоматическим зарядным устройством. Можно, конечно, быстрее, большим током, но есть риск угробить аккумулятор. Купи зарядку, и носи домой раз в месяц.
Кстати, саморазряд летом выше, чем зимой - на холоде процесс идет медленнее.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Цитата: ТимА от 19 мая 2014, 21:34:21А как быть , как надо
Раз в месяц КТЦ: заряд-разряд-заряд. Зарядка и разрядка минимальными токами. Разряжать не в ноль, до 12,0 В достаточно. Лучше держать в тепле ( хотябы не на морозе).

ТимА

В отпуск поехал на юг пришлось оставить у бабушки , друга попросил чтоб заводил в раз месяц. За мерсом поеду в сентябре в октяб. Вряд ли он полностью разрядиться , тогда еще попросить чтоб заряжал малым током в раз месяц?

alex-ssa

Кто что скажет о марке Exide Premium? Отзывы не плохие... И еще по вину идет 62 Ah, планирую поставить примерно такой же... Думал не ставили такие слабые на мерсы... В морозы машина всегда в тепле.
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

verum99

будьте добры посоветуйте "правильный аккумулятор для моего авто, знаю что лучше Exide,Бош и Варта, но они подороже будут и если покупать то не хотелось бы нарваться на  "фуфло" поддельное, рассмотрю помимо этих брендов и другие главное,практичность(цена+качество) и вот чтоб он был свинцовыми пластинами набит
советуйте где,что и как???
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

verum99

Цитата: TITOFF от 12 октября 2015, 18:42:28Мутлу
я уже читал твои отзывы по нему 3-х годовалой давности и другого от тебя не ждал :hihi:

Ты не изменишь и другим.

verum99

Цитата: TITOFF от 12 октября 2015, 18:42:28Мутлу
вот выбрал руководствуясь твоим советом
Mutlu Calcium Silver ,Емкость, Ah 90  насторожило только то что их делают в Украине :(
причем  вчера нашел в интернете Варту  нашел магазин-склад где можно сразу купить пришел посмотрел и  :dr: охренел в интернете выбор огромный все красиво.а по факту гараж и всего 10 шт аккамуляторов.
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

У меня турецкий, покупаю у офдиллера, за дешевизной не гоняюсь.

JekaVlasov

Цитата: verum99 от 12 октября 2015, 17:55:37Варта, но они подороже будут

verum99, Олег проездил на Варте 5 лет ровно - :good:, но поменял на всяк случай, мож и еще бы послужила :al:, ну а за 5 лет проблем ни каких :acp:
Старый...но ценный!