Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой аккумулятор поставить

Автор artval, 03 февраля 2009, 09:40:02

« назад - далее »

толик

Цитироватьartval написал(а):

Какую модель (и с какими характеристиками) аккумулятора посоветуете поставвить?

Поставь 100 или 90 Варту и не слушай аккумуляторшиков которые говорят что 60-70 хватает на ету машину, у меня 2 года стояла 100 такая, зимой проблем не знал (убил по дурости, кипятил его долго) купил медалиста на 60 А по совету аккумкляторщиков, пока тепло было все нормально, как за -10 темп опускается, автозапуск уже не работает, а если - 25 ночь машина постоит и утром уже не крутит. А на счет того, что говорят если якобы 100А поставишь, будет постоянный недозаряд аккумулятора, то все енто брехня. Закон физики сколько взял, столько и отдал. А на деле утром при пуске если 20 Ач скушал, то у 100 останется еше 80Ач, а у 60 - только 40Ач, а возвращают напругу все генераторы одинаково. Вот такой расклад.
Мой следующий аккумулятор будет на 100 или 90 А безоговорочно

Dmitry

Цитироватьтолик написал(а):

купил медалиста на 60 А

Ну ты бы еще Тюмень купил, а потом выводы делал. Говорю же 63 А*ч легко крутит 2.2 литра даже в -30!!!

Цитироватьтолик написал(а):

Закон физики сколько взял, столько и отдал. А на деле утром при пуске если 20 Ач скушал, то у 100 останется еше 80Ач, а у 60 - только 40Ач, а возвращают напругу все генераторы одинаково.

Чтобы оперировать законами физики их хорошо бы знать. Ток заряда зависит от разности напряжений на генераторе и аккумуляторе и внутреннем сопротивлении аккумулятора. А последнее зависит от емкости.

Короче ставь что хочешь на свою машину, хоть от БелАЗа, но вводить людей в заблуждение не надо.

Boba

У меня ваще стоит на 55!!! . . . . . вторую зиму начинаю катать в прошлую зиму заряжал, зима теплее чем в Росии максимум заводил при -28 крутил полусинтетику еле еле но завелся! аж сам в шоке оборот полный делает и летом и зимой. На газу на горячий с полоборота завожусь . . . .  :crazyfun:

ааа77

Моему уже ....... 6 лет оригинал 100А до сех пор толь ко один раз не завелся пару дней назад(не знаю почему ночю мороза не было). А в мороз заводится отлично. Если поменяю тока 100А VARTA.

UMR222

вопрос такой а на сколько ампер расчитан родной генератор?

ааа77

ЦитироватьOctan FK написал(а):

вопрос такой а на сколько ампер расчитан родной генератор?

75А

lovat

Цитироватьааа77 написал(а):

Если поменяю тока 100А VARTA.

Изначально стоял HOPPECKE 100А - вообще красавчег! Пока я его не расколотил на леж. полицейском в подмосковье. (установлен в багажнике)
Купил 100А VARTA на АТЦ "Москва" :hobo: даже и не парился по поводу кЕтая! 2-й сезон - полет нормальный... :crazy:

Kostyan79

А у меня стоит ТАВ 100Аh, выпуска 2002г. Заводится на ура, по крайней мере в -32 после суток простоя. Пару раз в году ставлю на подзарядку.

serik

а вообще по мощности аккум надо выбирать посмотрев на ГЕНУ, на нем должна быть маркировка в АМПЕРАХ! у меня прям сверху написано 90А... так что вопроос отпал сам собой.  :glasses:
т.е. чуть меньше можно, а больше-не желательно.

Отредактировано serik (2010-02-07 13:52:40)

Andrюxa

Цитироватьserik написал(а):

вообще по мощности аккум надо выбирать посмотрев на ГЕНУ, на нем должна быть маркировка в АМПЕРАХ! у меня прям сверху написано 90А

Типа этого >>>>>>>>

увеличить

serik

sledge hammer

Цитироватьserik написал(а):

т.е. чуть меньше можно, а больше-не желательно.

это почему ещё нельзя то? физика процесса меняется чтоли?  o.O

БиОаНдРоИд

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Вообщем родной АКБ самый лучший выбор,

Согласен. У меня до сих пор заводской 96 года. (66 ah) месяц-полтора стоит летом - вяло заведётся.   зимой после месяца лу4ше подзарядить.....       :flirt:

Вообще стоит обращать внимание на колхоженную магнитолу (где плюс прикручен, чтоб без ключа играла) и в конце концов сигнализация тоже своё почутьчуть хавает.

Starline B6 С ней машина летом после месяца не заведётся...    со стартера. А я с задней в аккурат из гаража и завёлся :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

Rus07

ЦитироватьAKII написал(а):

А я с задней в аккурат из гаража и завёлся

Еще один очевидный плюс  в пользу МКПП :)
А вот китайские магнитофоны иногда способны на чудесные превращения, в начале своей эксплуатации ток покоя иногда на порядок ниже, чем через пару лет, особенно у любителей сдергивать панельку на включенном аппарате.

Отредактировано Rus07 (2010-06-21 00:29:00)

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Diesel 604

ЦитироватьeDiCk написал(а):

62-74ah
а если купишь с гарантией то пофиг какая фирма

Не скажи... Не дай Бог ставить тюменский АКБ. Казахстанские "Барс" тоже отстой, даже с гарантией!!!