Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема с передними сидениями помогите

Автор romaryo, 15 марта 2010, 20:09:13

« назад - далее »

romaryoАвтор темы

Всем доброго времени суток! товарищи подскажите жутко скрипят водительское и пассажирское сидение причем периодически. лечится ли это? планирую снимать сидения и стирать чехлы, может тот кто делал это подскажет на что обратить внимание, что может скрипеть и как лечить?

Aniks

какое то время тоже поскрипывало водительское,я один раз спинку откинул (барашек на ней со стороны подлокотника)    И чудным образом скрип пропал ..с того момента уже как 2 года прошло всё Ок    тук тук три раза по шпону ореха)))

romaryoАвтор темы

не помогает этот ритуал я уже неоднократно пробовал особенно скрипит при динамичном входе в поворот или при ускорении с места в общем скрипит как падла.!!!

Aniks

ну хрен его знаеть...попробуй когда разберёшь протянуть и смазать все потенциально скрипящие  узлы...

DIMON 98

Я ВДэшкой залил до куда дотянулся, недели три уже не скрипит :)  На форуме много раз писалось что это болезнь Цешек.

Aniks

и есчё при сборке все болты посади на анаэробный фиксатор резьбы   напр.перматекс (красный самый стойкий) застра писькошься от раскручивания!

romaryoАвтор темы

просто до меня дядя ездил весом кг 150!!! пред идущий хозяин

romaryoАвтор темы

а какими болтами крепится сидение ? надо покупать спец головку?

Aniks

Цитироватьromaryo написал(а):

а какими болтами крепится сидение ? надо покупать спец головку?

я снимал ,но точно не помню вроде торкс был...?... отодвинь сиденье и увидишь там делов то... и не забудь снять разъём провода присутствия правого пассажира

Maximus

Всем доброго времени суток! товарищи подскажите жутко скрипят водительское и пассажирское сидение причем периодически. лечится ли это? планирую снимать сидения и стирать чехлы, может тот кто делал это подскажет на что обратить внимание, что может скрипеть и как лечить?

1. Прежде чем снимать обивку и стирать имей в виду кромка обивки входящая в нижний паз сиденья картонная и разлезется при стирке, поэтому зараннее найди нормального авточехольщика который тебе настрочит новую картонку. 2, При съеме чехлов обрати внимание что они крепятся к стальному остову пластиковыми крючками и креплениями если какие при демонтаже сломаются не покупай новые а крепи обратно на проволоку (медную).3. Не вздумай поливать сиденья не сняв чехлы иначе потом будут дико вонять . внутрянка то бишь подсрачник и подспинник сделаны из какой то хреновины вроде прессованного кокосового волоса или еще чего. 4. Внутрь чехлов для натяжки вставлены стальные прутья когда снимешь почитсти их наждачкой если ржавые и смажь.
И наконец скрипит сам стальной остов сиденья так как банально ржавеет. Когда снимешь чехлы все сам увидишь где чистить и мазать.
Разбор и сбор сидений конечно геморрой. Жена на меня долго бубнила когда я и замачивал чехлы в ванной и вода была как чернила. Но потом самой реально было приятно сесть в чистый салон ( я снимал и нижний чехол заднего сиденья)

igor060

ЦитироватьDIMON 98 написал(а):

Я ВДэшкой залил до куда дотянулся, недели три уже не скрипит   На форуме много раз писалось что это болезнь Цешек.

+1000 тоже самое сделал и все прошло !

DIMON 98

ЦитироватьAniks написал(а):

и есчё при сборке все болты посади на анаэробный фиксатор резьбы   напр.перматекс (красный самый стойкий) застра писькошься от раскручивания!

Чтобы потом следующий владелец вырезал сиденье автогеном :) Или поджег машину нагревая болты до 250 градусов. Фиксаторы резьбы вещь хорошая, но далеко не везде. На седенье нет таких вибраций и усилий с которыми бы не справилась эта резьба.
Смазать резьбу маслицем перед закручиванием гораздо лучше ИХМО.

romaryoАвтор темы

ребята спасибо огромное за советы как только потеплеет сразу займусь!!! а в химчистку чехлы не берут???

Maximus

а в химчистку чехлы не берут

Беруть, но лучше постирать.

Патрон

А не кто случаем не знает как выровнять сиденье,а то уже спина болит. Предыдущие хозяева тоже крупные были и любили облокачиваться на подлокотник,да и я не маленький. Короче что надо сделать?