Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про электро сидения?

Автор SER1971, 25 апреля 2011, 13:14:36

« назад - далее »

Freethinker

Цитата: Freez от 23 февраля 2013, 11:32:18а не подскажите сколько моторчиков свего в сиденье (полном)
пять

rust09

Извините что вмешиваюсь но реле на сидения дествительно есть оно под пластиковой крышкой в багажнике и временно можно поставить отечественную и все будет работать.

Freez

rust09,
ты не путаешь с реле бензонасоса
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Freethinker

Цитата: Freez от 06 апреля 2013, 10:31:06ты не путаешь с реле бензонасоса
Не путает. Реле электросидений находится в багажнике под пластмассовой защитной крышкой справа...

zlinik

А я это реле пропаял, и стало все работать. А то тоже сиденья время от времени выключались. Новое 1200 руб стоит.

san81

меня интересует моторчик за опрокидывание спинки где? и подголовник?
[/quote]

В спинке сиденья  :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

Gurza

CherT

Я ставил себе электро сидения. Сам ложил проводку и все подключал по схемам. Никаких реле там нету и не было нигда. Подключение идет напрямую из дверного блока к сидушкам. Плюс берется из коробки предохранителей в багажнике. Не работают движения в одну сторону из за плохого контакта. Если снять дверной блок и померить сопротивление замкнутой цепи то там должно быть не более пары ом, когда окисляются или еще чего сопротивление возрастает до десятков ом этого уже хватает, что бы моторчик не завелся. Поэтому вполне нормально когда в одну сторону едет, а назад нет. Ограничителей никаких соответственно нету. Поэтому если не едет то жать до упада не стоит.  Лечится все чисткой, подогнуть, но к сожалению, нашим авто столько лет, что металл контактов просто уже не тот. На сколько долго просто почистить хватит не известно. Лучше обрабатывать такие вещи специальными спреями защитными для контактов, так то будет по надежнее, и через месяц не придется лезть опять.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Мартиросян

Цитата: CherT от 10 июня 2013, 18:43:02
Никаких реле там нету и не было нигда. Подключение идет напрямую из дверного блока к сидушкам.
У меня есть реле и когда оно вышло из строя, сидушки перестали работать.

Freethinker

Цитата: Мартиросян/SLAYER от 10 июня 2013, 19:01:28У меня есть реле и когда оно вышло из строя, сидушки перестали работать.
реле позволяет сидухам работать при открытых передних дверях( завязана на концевики)....

CherT

Это только на рестайле,  и это реле , как правильно сказал Freethinker только для работы, когда двери откроешь. Но сами сидушки идут напрямую , без реле. Просто вот например где кан шиновские джойстики (не силовые как у нас), тот же 210 и все, что пошло потом, там стоит блок релюшек, которые комутируют + на определенный мотор, определенным образом, что бы изменять положение.
Если провести аналогию , то так же работают наши стеклоподъемники. Кнопки не силовые у нас только управляющие сигналы посылают при нажатие, а в блоке стоят релюшки, которые коммутируют плюс подымая или опуская стекло.

Другими словами, если не работает только движение в одну сторону, то реле не при чем)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

ТимА

Не работает

ТимА

Что делать , с чего начать  . Слышал они ломают ся , быстро. Выходят из строя .

Вениаминыч

Цитата: ТимА от 27 августа 2013, 01:02:58Что делать , с чего начать 
С проверки предохранителей и контактов на кнопки и на исполнительные механизмы

Цитата: ТимА от 27 августа 2013, 01:02:58Слышал они ломают ся , быстро. Выходят из строя .
Впервые такое слышу. У меня подобные стоят уже 20 лет и все прекрасно работает.

ТимА

dimonchik123.     20 лет ,  может ими никто непользовался . у мення вот пассажир. накрылась, все кто садяться начинают двигать на все стороны, хотел устоновить в одно положение и предохран. снять . А вот  как ими управлять сидя , каким весом. вес у всех то разный.??? они наверно расшитаны что б двигали вес пассажиров ?