Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

басы в салон

Автор Freez, 15 мая 2012, 22:06:04

« назад - далее »

FreezАвтор темы

народ подскажите как вывести басы в салон, зашумил багажное отделение полностью. саб стоит alpine 800w
после шумки "он" почти пропал :(
говорят надо фазоинверторы ставить. Может у кого был опыт "ввода сабов с салон" :)
спинка не складывается (цельный лист железа между салоном и багажным отсеком)

Отредактировано Freez (2012-05-15 22:06:45)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Zhelob

800 ватт я так понимаю он только по заявлению производителя выдаёт, да и то в пике. Чесных там номинал ватт 200 от силы, чего для седана я считаю маловато. Шумка никак не влияет на мощность саба, просто видимо из-за того что всё железо у тебя от него гремело, казалось что сильнее давит. Выход в твоём случае ставить либо саб мощнее, либо корпус другой под свой динамик собирать, либо ставить фриэирный динамик в полку.

Punker

ЦитироватьZhelob написал(а):

800 ватт я так понимаю он только по заявлению производителя выдаёт, да и то в пике

с чего ты это взял? вроде тема сисек модели не раскрыта))
Freez
какой саб (точно модель) и, главное, какой усилитель на него стоит?
Так же вопрос - просветлял ли полку под задним стеклом?

оптосварщик

FreezАвтор темы

ЦитироватьPunker написал(а):

просветлял ли полку под задним стеклом

не понял?

саб: Alpine SBG-1244BP (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7314456&hid=308016" rel="nofollow" target="_blank">http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=308016)
усилок 4 канала (модель soundstream pcx4.360 ) саб включен мостом (наверное), кароче к сабу прицеплены динами в задней полке 2шт. (3хполосники) и саб
голова: alpine cda-9854r

Отредактировано Freez (2012-05-16 21:52:53)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Punker

Freez
в краце - что саб. что усилок для создания приличного баса не годятся) Плюс к этому - этот усилок ТОЧНО не годится для саба. Должен быть процентов на 20 - 30 мощнее НОМИНАЛЬНОЙ мощности головки... Да и моноблок нужен сабу, по хорошему, а никак не мост от 4-х канальника

ЦитироватьFreez написал(а):

не понял?

дырки делать надо в металле полки. А сверху закрывать звукопрозрачной тканью.
PS ...ну а пока разминать бумажник на тему приличного саба и усилка (комплект хорошего б\у - порядка 15К стоить будет + корпус к сабу возможно придется сделать)

оптосварщик

Zhelob

Punker
В общем то я прав был, 200-250 ватт номинала в заявлении производителя.

Punker

Zhelob
да, был прав. Правда откуда ты взял информацию - я до сих пор не знаю)

оптосварщик

Nitronick

По опыту скажу что бессмысленно ставить саб в багажник седана тем более с жесткой спиной он полностью изолирован от салона, вы хотите озвучить улицу?!В такой ситуации два варианта, если есть подлокотник поставить в него саб либо фришку либо в корпусе.И так же с полкой вместо аптеки идеально садится 10-ка (так же во фришке или в коробе) у меня стоит кикер цвр 10-ка (по словам всех аудиогуру моего города сказали этот саб не будет играть все отговаривали но я поставил и ничуть не жалею) правда полку я усилил основательно т.к саб этот сплный и весит пипец повесил я его от моноблока арт саунд, саб соник включил потому как без него саб пытался отыгрывать ультранизкие и создавался такой резонанс от полки и стекла что я боялса за обе вышеуказанные вещи)))Багажник частично проклеил полку в два слоя спинку заднюю в один играет бархатно мелодично но если выкрутить громкость по больше и баст буста навалять то массаж идет всем пассажирам и стекла резиноруют.И походу от саба у меня у люка сломалась одно крепление силюминовое. Терь в поисках стелянного с механизмом)Так что не занимается херней саб в багажнике это либо для хэтчей или на худой конец для седанов но не с изолированным багажником ну и для купе ес-но(но не для всех)!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Punker

Nitronick
если не сложно, то расскажи, плиз, чем багажник купе отличается от седановского? А также, чем дырка в подлокотнике лучше\хуже дырки в полке?

оптосварщик

Nitronick

Когда говорил про купе то имел ввиду купе из серии проба или эклипс там покатое стекло и бас идет отражением от стекла в салон.На мерсе 124 купе такое не прокатит там салон изолирован от багажника и там еще и бак за задним сидением.А по поводу подлокотника и полки тут куда удобней и что нравится но в полке есть один плюс это отражение от стекла)Вот и все.Но самое важное саб должен играть в салон а не в багажнике озвучивая улицу.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Punker

ЦитироватьNitronick написал(а):

Но самое важное саб должен играть в салон а не в багажнике озвучивая улицу.

Насчет локализации низких частот слышал? ;)
PS Я так... чиста по-ржать)

оптосварщик

Nitronick

ТО есть ты хочеш сказать что если саб в полке или в подлокоте то он слишком близко к уху слушателя?!Не вижу связи между локализацией и изолированностью источника баса в багажнике.Я не могу уловить сути!)Ты считаеш что саб хорошо играет за глухой металлической стенкой?!Если так то как говорится не буду переубеждать.Я написал свое мнение на этот счет.Если же вы такие приверженики саба в багажнике то делайти фазики в салон хотя бы.

Punker

Nitronick
Я писал про то, что можно просто полку заднюю просветлить. А лучше всего - воткнуть фришку.
PS Приятель тут поставил, по моему совету, мою же любимую, Альповскую связку - Р-ку 12-ку+М12. Радуется даже сейчас, пока у него все это дело прогревается на 25% мощности (новое покупал), даже учитывая, что короб у него какашка - ДСП. У него седан - Вектра Б, заднюю полку пока не трогал.  У меня стояла правда 10-ка (и там баса за глаза было, но в хэтче), а ему под седан посоветовал 12-ку. Такая же 12-ка разрывала Нексию другого знакомого, от МАД-11 вроде. Нексия - это тоже седан.
Вобщем просто надо нормальные компоненты ставить - и все играть нормально будет и в глухом багажнике.
PPS Да, насчет низких... Не локализуются они)

Отредактировано Punker (2012-05-20 22:35:12)

оптосварщик

Nitronick

Да согласен про компоненты! но не забывай авто приведенные тобой, что нехуя, что вектра они седаны, но у них багажник не изолирован, сидухи и все, они откидываются!А у мерса, у части, глухой багажник как в моем случае там сплошная металлическая перегородка поэтому я не стал ставить саб в багажник ибо не резонно.А вот фришку само то и багажник цел в плане можно грузить вещи и играет добро.Но это опять таки какой саб поставить и еще более важно какой усь для этого взять.Для меня кикер после многих попыток, идеальное сочетание и глубины баса и давления и бархатности звучания.В пробе у меня стоял 12-ка кикер но модель по слабже, однокатушечная так у меня от баса на заднем бампере вся краска паутиной пошла))) и моноблок магнат старой модели тоже не помню.Пришло перекрашивать!И эта же связка оттыгрывала в ситроене ХМ на ура хотя авто в два раза больше пробы!Но это все были хетчи.Саб я продал потому как его короб тупо не влез в багажник мерса по высоте а 12-ку в полку не получилось засунуть.И после взял 10-ку но мощнее на 2-х катушках)))А вообще автозвук тема не дешевая и бесконечнная)

expert

Мне в заднюю полку вмонтировали динамик 1 киловатт пионер сантиметров 30, усилок 850W. За счет кубатуры багажника он творит чудеса. багажник и полка проклеены вибропластом.

Н505ЕН 60RUS