Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про схождение.

Автор Asus007, 01 мая 2008, 22:34:49

« назад - далее »

Asus007Автор темы

Извините за банальность вопроса, но меня интересует надо ли делать схождение после замены пружин или вставки проставки под них?

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Asus007Автор темы

Мастера которые вставляли проставки говорят не надо, типа не влияет, а развальщики говорят надо, про последних думаю может развести хотят? у меня когда пришла с Германии была оооочень низкая, трамвайные рельсы с замиранием сердца переезжал, пружины красного цвета, потом тупо поставил проставки теперь маюсь насчет схождения.

AZAROV

хуже не будет , поверь... Оно раз в год надобно делать.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Джарри

Я делал после замены пружин)))

ocean

Если при замене откручивали рычаги то надо делать а если нет то не надо!!!
Скорее всего откручивали рычаги!

Asus007Автор темы

Спасибо. Короче сделал схождение только на перед пока, но до конца правильно развальщики так и не смогли сделать, стало лучше по прямой но влево тянет малек. Говорят лучше уже не сделать, типа может кронштейны скривились чуток после какой нибудь ямы, такое бывает?

One in

Asus007  Мне делали развал-схождение, начинали как раз с заднего моста. Делали схождение на заднем мосту и только потом на передке развал-схождение. После этого машину ни куда не тянуло.
P.S.Перед развал-схождением посещал вибростенд, где были  были протрясены задняя и передняя подвеска, и рекомендовано к замене в передней подвеске правый рулевой наконечник , без замены которого делать развал-схождение пустая трата времени и денег.

Asus007Автор темы

Все понял. Благодарю.

Dmitry

Цитироватьocean написал(а):

Если при замене откручивали рычаги то надо делать а если нет то не надо!!!
Скорее всего откручивали рычаги!

А как замена пружин связана с откручиванием рычагов???? Это когда сайлент-блоки рычагов меняют пружины снимают, а не наоборот. Причем сначала пружину вынимают, а потом уже рычаги откручивают.

Asus007Автор темы

А еще меня интересует какие пружины ставить вместо моих красных чтоб повыше была, говорят китайские проседают неправильно как то. Одна может сильно просесть а другая ни капли, и будет мурзик кривой какой то. А то низко через чур уже все пластмассовые вставки под подъемники сорвал об трамвайные рельсы.

Dmitry

А зачем китайские то? Лучше ставить или оригинал, или немецкие аналоги.

Asus007Автор темы

Да по цене говорят оригинал стоит в 4 раза дороже, хотя сам не проверял и не интересовался. Так услышал звон и решил уточнить, может кто че скажет.

AZAROV

Ставить оригинал ИМХО . Пусть даже б/у . Т.к на всякой хрени потом будет колхозный клириенс как на жыпе ))) Лично меня такой деревня тюнинг раздражает )))

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Yevgeniy

Надо полюбому делать сходразвал, нужно хотябы раз в год это делать.
Начинают с диагностики ходовой, затем уже на стенде выравнивают давления в колесах, делают в первую очередь заднюю ось, затем переднюю.