Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При разгоне воет как самолетная турбина

Автор Igor, 18 октября 2008, 07:50:45

« назад - далее »

Yevgeniy

Выть может крыльчатка из под капота, КПП, подвесной подшипник, задний редуктор из под машины, впринципе не постоянный может быть только из за муфты подклиневшей и подшипника, КПП и редуктор врятли, хотя с280 это сила)

Sky

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

муфты подклиневшей

ты имеешь ввиду муфты кардана?а как они могут подклинить?

Atari

У меня раньше из под колес при разгоне свыше 100 доносился не гул, а что-то похожее на свист, но это наверное из другой серии (накладки может)

Дёма

Короче, звук на холодную не пропал, также есть. Только исчезать стал быстрее. А вот заметил еще один трабл. Порой, когда стоишь в пробке, на перекрестке, короче с включенной передачей, держишь на тормозе. Ничего не предвещает, так маленькая вибрация на руль - думаю, от включенной скорости. А потом как тряханет машину, на обороты глядь, а там резкий скачок вниз, скажем с 800 до 500 и потряхивает. Подгазанешь слегка, чтоб не тронулась машина и пропадает вроде, потом опять. Переключаешь на "Паркинг"-положение, все пропадает. Вот, думаю, что все-таки этот звук и это потряхивание (причем потряхивание не на полную холодную, а когда проедешь нормально, но не всегда, опять же в начале движения, видать не вся коробка маслом смазывается) как-то взаимосвязаны. Думаю, придется ехать проверять коробку и этот неладный подшипник

Дёма

А еще когда резко на газ нажимаю, но не кик-даун, слышно какой-то щелчок в адней части машины. Или у меня что-то в багажнике болтается, или какая-то неполадка

Рубенс

Потряхивание может быть связано с включением вентиляторов охлаждения, у меня когда они включаются обороты тоже падают, иногда потряхивает.

Дёма

Да нет, рано вентиляторам включаться. Буквально минут через 20-30 на перекрестке такое случается, даже в самом начале движения. И это потряхивание пропадает, если на паркинг-положение переключаю скорость. А от вентилятора это понятно, генератор дает напругу движку и его встряхивает слегка. У меня не такое.
Все-таки хочу коробку проверить

IgorАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

Вэлкам на форум.Скажи, а на х.х ходу никогда не появляется звук???Может гул из под капота???

Парни вы немного отошли от моей проблемы.
Записал на сотовый звук в машине когда воет. Как выложитть сюда? Дабы вы послухали.

isma

Проверь Гидро муфту у меня она иногда потклинивала тоже был звук как у самолёта перед взлётом

IgorАвтор темы

Народ, я нашел решение проблемы. Всем кому поможет переходите по ссылке:

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=16806" rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=16806

Sky

я менял его 2 раза(((((все равно воет(((

IgorАвтор темы

ЦитироватьSky написал(а):

я менял его 2 раза(((((все равно воет(((

После замены, без изменений? Продолжал выть или после какого-то времени возобновлялся вой?
Похоже, что у тебя проблема в другом.

Sky

изначально вой появился после замены муфт кардана и этого подшипника(может конечно так совпало и дело в другом),второй раз поменял подшипник сначала было тихо но через недельку снова воет((вот думаю может механик че не так делает,хотя что там сложного не пойму.Сейчас вот думаю может че в коробке

Отредактировано Sky (2008-11-06 15:22:52)

Дёма

Проверь обшивку под коробкой. Возможно, муфта эластичности цепляет за нее и звук сей тебе издает

Sky

ты имеешь ввиду тепловой экран?!если да то там все ок.