Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колесные болты

Автор boge, 13 октября 2008, 16:31:05

« назад - далее »

andreylc

ребят, я не могу найти болты на свои диски, купил уже 2 вида и длинный и короткий, не подходят, дело в том что у них бошки под ключ на 17 а, сейчас на колесах стоят под ключ на 19
такие диски
WDB2020181F014257

Pavel0861

У W202 колесный болт под головку 17 мм.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

PavelOsiev

Беда бедянская,мурз в сервисе,звонят типа суппорта перебрали все отлично...НО болты ни к черту нужно бы поменять,резьба 40 они померяли, ну я так понял 39 судя по описаниям болтов. Мы типа их ставить без вас не будем,а то они не очень,их бы махнуть. И полез я на сайты искать болты и вот задачка в том что аналоги почти все с резьбой 20 мм,ее вообще хватит???а то я бы прям сейчас  заказал.

B6 6 47 0522 номер дисков черепашки если проще
W202 С180 АКПП Elegance 1995г. седан-продан
S202 С200 Kompressor АКПП Espirit selection 2001 г. сарай-Верный друг

franec

Есть три варианта, пишите в лс.

PavelOsiev

спасибо,вопрос решился,цена вопроса 60р за штуку.SWAG
W202 С180 АКПП Elegance 1995г. седан-продан
S202 С200 Kompressor АКПП Espirit selection 2001 г. сарай-Верный друг

AndreyMel

Друзья, подскажите - какие болты нужны?
Летние диски стоят на стандартных болтах общей длиной 60мм (на фото длинные). На зимнем литье (на фото) они не подходят - клинят сзади колеса, а короткие болты на фото 50 мм конус слишком короткие..

Еще задачка: купил машину с дисками с зимой и короткими болтами, головка 17мм, а один комплект 19мм. Затем откатал лето на др. дисках и болтах, а к зиме докупил еще один аналогичный диск, чтобы зимняя запаска была такой же.. НО сейчас я собирался одеть зиму как обычно на короткие болты и не получается. Оказалось, что два колеса с одним вылетом, три с другим.. соответственно запаска подходит только к одной паре. Но никаким образом в этот раз поставить колеса на короткие болты не получилось :dr: пришлось перед поставить на летние 60мм болты, а зад на короткие. При этом оказалось, что передние колеса шире вылетают:(( Я правильно понимаю, что одни диски, видимо, 6.5j другие 7j? Какие мне болты подобрать, чтобы они стояли нормально? Может проблема в конусе - заменить на чашку?

Дмитрий585

Андрей, начнём с того, что колесные болты должны быть под "сферу" на 17, а не под "конус". Длинна болта подбирается по вылету диска - ЕТ...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

AndreyMel

Цитата: Дмитрий585 от 01 ноября 2018, 10:15:11
Андрей, начнём с того, что колесные болты должны быть под "сферу" на 17, а не под "конус". Длинна болта подбирается по вылету диска - ЕТ...

Дмитрий, вот-вот я и подозревал - назвал это "чашкой" в конце сообщения. А какие болты под вылет ET37? У обоих вариантов такой формы, которые я нашел вылет стандартный - 37, только толщина отличается.
http://www.alloywheelsdirect.net/mercedes_alloy_wheels/c_class_estate_s202_alloys/15_mercedes_5_hole_wheel_881
http://www.alloywheelsdirect.net/mercedes_alloy_wheels/c_class_estate_s202_alloys/15_mercedes_5_hole_wheel_877

Дмитрий585

Цитата: AndreyMel от 02 ноября 2018, 00:19:53
Цитата: Дмитрий585 от 01 ноября 2018, 10:15:11

Дмитрий, вот-вот я и подозревал - назвал это "чашкой" в конце сообщения. А какие болты под вылет ET37? У обоих вариантов такой формы, которые я нашел вылет стандартный - 37, только толщина отличается.
http://www.alloywheelsdirect.net/mercedes_alloy_wheels/c_class_estate_s202_alloys/15_mercedes_5_hole_wheel_881
http://www.alloywheelsdirect.net/mercedes_alloy_wheels/c_class_estate_s202_alloys/15_mercedes_5_hole_wheel_877
колёсный болт на 17, длинна болта 61 мм., резьба - 20 мм.,
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

AndreyMel

Цитата: Дмитрий585 от 02 ноября 2018, 13:41:49
колёсный болт на 17, длинна болта 61 мм., резьба - 20 мм.,

как раз такой болт у меня на лете и здесь на фото. он не подходит к дискам на фото. задние колеса блокируются.
я потому и предположил, раз этот слишком длинный, а короткого моего не хватает, может ему конус не дает одеться? но как-то маловато, он ведь должен вкручиваться примерно на 1.5см.
Насколько я понимаю, мне нужен болт примерно 5-5.5см длиной, но с чашкой (сферой).

Radist

Померяй на летних дисках на сколько болт торчит из диска не ставя их и примерно подбери к зимним также.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

AndreyMel

Цитата: Radist от 02 ноября 2018, 18:57:07
Померяй на летних дисках на сколько болт торчит из диска не ставя их и примерно подбери к зимним также.

Логично, хорошо бы это замерить было - в шинке мы приложили, пока долбились с вариантами, но я не измерил, а колеса летние остались там.. Я просто думал, что не так много видов оригинальных болтов, и может у кого-то такие же диски есть :de:.

Kira

У меня есть :) Аж два комплекта, оба 7j15х37. Одни оригинальные, на них болты длинные полусферы. Другие без мерсозвезды, на них короткие конусы. Доработаны болгаркой из купленых на рынке. Если тоже будешь покупать новые непойми какае, смотри  на цифры на шляпке. 5,6 - дрянь, нужно не меньше девяти.

AndreyMel

Цитата: Kira от 03 ноября 2018, 08:29:28
У меня есть :) Аж два комплекта, оба 7j15х37. Одни оригинальные, на них болты длинные полусферы. Другие без мерсозвезды, на них короткие конусы. Доработаны болгаркой из купленых на рынке. Если тоже будешь покупать новые непойми какае, смотри  на цифры на шляпке. 5,6 - дрянь, нужно не меньше девяти.

спасибо. оригинал и не оригинал, это Вы про болты или диски? Т.е. у Вас тоже болты 60мм (как на фото) и они не блокируют сзади такой же диск?
из того, что я в продаже нашел, я так понял, что нужно что-то вроде второго с низу справа.

Kira

Про диски. На оригинальных оригинальные болты с полусферой как на фотке в ответе 35. На неоригинальных длину болтов не помню, но там точно конус. Передние оставил как есть, задние чикнул болгаркой.