Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

скрипят колодки

Автор Игорь К., 16 февраля 2009, 17:52:44

« назад - далее »

Игорь К.Автор темы

народ подскажите, вчера ехал, на светофоре останавливаюсь и слышу что колодки скрипят, кто нить знает почему)?

Игорь

Михаил
1. давно не тормозил
2. Накладки какой фирмы?
3. Диски какой фирмы?
4. грязи набилось под накладки

Dmitry

Может ты их перегрел?

Игорь К.Автор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Может ты их перегрел?

эт врятли((((

LMI

Какой фирмы колодки?
Вот я, например, когда менял себе тормозульки передние, поставил на перед АТЕ, а на зад Ремсу. Так вот эта Ремса сзади скрипеть начала как только я выехал за ворота ТЦ. Потом заменил задние тормоза, и поставил сзади АТЕ - скрип как рукой сняло и до следующей замены все ок.

Отредактировано LMI (2009-02-16 19:26:22)

Dmitry

ЦитироватьLMI написал(а):

Потом заменил задние тормоза

Кстати возможно зря :) Моему отцу на 210-й тоже сзади чего-то такое поставили, что  тоже скрипеть стало примерно через неделю. А т.к времени катострофически мало, то с заменой тянули... и, О чудо, примерно через месяц скрип пропал и до сих пор его нету ))) А у меня спереди ремза стоит, скрипит только если разогреть ее (сразу хочу успокоить гонщиков-раллистов, в моем понимание "разогреть" - это несколько резких торможений перед светофором, с 200 до нуля "в пол" я не торможу).

ksa

Думаю виной всему абразивный материал из которого "пекут" колодки... Скрип может пропасть после стирания "того камушка" который попался в одной из колодок.
Сам использую не дорогие колодки за 1400 р (на фирму обычно не смотрю) - скрипов нет.

Михаил, а твои почем будут?

LMI

Кстати возможно зря  Моему отцу на 210-й тоже сзади чего-то такое поставили, что  тоже скрипеть стало примерно через неделю. А т.к времени катострофически мало, то с заменой тянули... и, О чудо, примерно через месяц скрип пропал и до сих пор его нету )))

Основная причина замены была не скрип, а наличие на руках большего размера тормозов. И, естественно, к новым тормозам я уже брал не то скрипучее г...., а уже мною проверенные колодки(в чем, собственно, не разочаровался). Кстати, когда их менял, износ Ремсы был больше, чем на половину, а скрип уходить и не собирался.

LMI

200 до нуля "в пол" я не торможу).

C 200 до нуля и оригинал не выдержит... ну... может хватит его на один раз :D

Dmitry

ЦитироватьLMI написал(а):

C 200 до нуля и оригинал не выдержит

Ну я естественно преувеличивал по поводу 200. Понятие прогреть колодки подразумевает не всегда одно и тоже. Я имел ввиду что Ремза скрипит когда прогреется, т.е. просто после нескольких более-менее резких торможений в городском цикле и на городских скоростях.

Игорь К.Автор темы

Цитироватьksa написал(а):

Думаю виной всему абразивный материал из которого "пекут" колодки... Скрип может пропасть после стирания "того камушка" который попался в одной из колодок.
Сам использую не дорогие колодки за 1400 р (на фирму обычно не смотрю) - скрипов нет.
Михаил, а твои почем будут?

если чесно, я даж не в курсе сколь они стоят,  как взял мурза ничего еще (тьфу-тьфу-тьфу) не менял,  машина в отличном состоянии, а вот с колодками не давно такаяя фигня произошла))). Отцу скажу пущай посмотрит, потом отпишусь че за марка)))

Dmitry

ЦитироватьМихаил написал(а):

а вот с колодками не давно такаяя фигня произошла

Может они у тебя уже к концу подходят?

Игорь К.Автор темы

Может они у тебя уже к концу подходят?

дык если бы к концу подходило дело, на панельке  должен бы значок загореться? или я чего то путаю?

Dmitry

ЦитироватьМихаил написал(а):

должен бы значок загореться

Вот именно что должен :) Но не факт что загорится.

Игорь К.Автор темы

Вот именно что должен  Но не факт что загорится.

ясненько, ну ладно хрен с ними, поезжу еще с недельку если не перестанут, пускай отец смотрит и меняет:))))