Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в ходовой в далеке от дома.Срочно!

Автор Николя, 13 июля 2009, 00:29:49

« назад - далее »

НиколяАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

А чем оно мешает то? В салоне слышно?

Вот именно что шум ,особенно по грубому асфальту.Шумку сделал,но шум от суппортов всеравно ощущается.

Отредактировано Николя (2009-07-29 22:55:18)

Dmitry

Наверное надо диски менять. Видимо на них биение небольшое присутствует, поэтому колодки и отходят от диска дальше чем надо. Возможно колодки плохо стоят, на Мерсе не помню как именно устроено и можно ли там что-нить неправильно собрать, а вот на Рено было такое дело, если пружинки неправильно ставишь, то колодки гремят как консервная банка.

НиколяАвтор темы

Наверное надо диски менять. Видимо на них биение небольшое присутствует, поэтому колодки и отходят от диска дальше чем надо. Возможно колодки плохо стоят,

На дисках износ совсем не большой,менять вроде еще рано,тормозит очень хорошо,машину не видет,колодкам тоже еще бегать и бегать,но это я конечно не снимая колеса смотрел,между спиц заглядывал.Придется лезть разбираться в причине,а то может и в правду пружинки не так стоят,после того хозяина я еще ничего по ходовой не менял.

Отредактировано Николя (2009-07-30 00:24:48)

RYP

Отписываюсь по проблеме, описанной в теме:
По приезду в Москву ездил на диагностику в два сервиса. Трясли всё. Причины стука назвали разные.
В Женином сервисе ребята сказали что это стучит (!) ступичный подшипник. Никаких как бы хрустов, гулов, тяжялого вращения колеса и прочих симптомов неисправности при этом нет.
В сервисе МастерМБ позвали под машину и показали немного болтающийся тормозной мехнаизм. Сказали что это нормально - из за износа тормозных колодок и выработки на направляющих появляется люфтик (остаток где-то на 5 тыс.)
Я конечно не знаю, еще передние колодки на мерсе ни разу не менял-когда купил были почти новые, но что то мне кажется это неправильно если стук такой при износе появляется. задние же не стучат. Что скажете?
Проблему пока не решал, там еще сайленты спереди надо будет заменить скоро-думаю как загоню авто пусть еще пощупают. Но при двух версиях всё таки больше склоняюсь ко второй.  :unsure:  %-)

НиколяАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

В сервисе МастерМБ позвали под машину и показали немного болтающийся тормозной мехнаизм. Сказали что это нормально - из за износа тормозных колодок и выработки на направляющих появляется люфтик (остаток где-то на 5 тыс.)

Я тоже внимательно осматривал тормозной механизм и пришел к выводу, что так и должно быть,ну может быть чуток поменьше люфта.Еслибы совсем там небыло люфта на направляющих пальцах , то тормозному механизму сложно былобы двигаться по направляющим.   RYP а на счет оставшихся 5 тыс.это на что?(на колодки или  на суппорта с направляющими?)

igorw202 220d

ЦитироватьНиколя написал(а):

не встану ли с вывернутым колесом на дороге? Или лучше в Симферополе искать где сменят?

Опоры редко вырывает, но лучше , сделать сразу, путь не близкий!

igorw202 220d

обычно так происходит когда стуки в подвеске долгое время лечатся увеличением громкости музыки.

Правильно подмечено!

igorw202 220d

еще передние колодки на мерсе ни разу не менял-когда купил были почти новые, но что то мне кажется это неправильно если стук такой при износе появляется.

Старые не стучали, поставил новые - дребезг на мелких кочках, очень свободно ходят в пазу суппорта, пробовал поджимать пружиной, хватает не надолго. Неоригинал....недорого... вот и результат! Повелся на цену 16 долл! Дешева рыбка, хренова юшка!

Отредактировано igorw202 220d (2009-09-07 23:29:36)

НиколяАвтор темы

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Старые не стучали, поставил новые - дребезг на мелких кочках, очень свободно ходят в пазу суппорта, пробовал поджимать пружиной, хватает не надолго. Неоригинал....недорого... вот и результат! Повелся на цену 16 долл! Дешева рыбка, хренова юшка!

У меня колодки не стучат и не имеют люфта,а вот супорт на направляющих хлюпает,причем с обоих сторон одинаково.

igorw202 220d

хлюпает,причем с обоих сторон одинаково.

Гдето промелькнуло, что направляйки меняются вместе с колодками, как расходники

RUS53

В Женином сервисе ребята сказали что это стучит (!) ступичный подшипник.

У меня  то же вся ходовая была поменяна а стук шел, в оконцовке все пропало с заменой ступичного подшибника.

+79524858928

RYP

RYP а на счет оставшихся 5 тыс.это на что?(на колодки или  на суппорта с направляющими?)

Колодок осталось тыс на 5..

ЦитироватьRUS53 написал(а):

У меня  то же вся ходовая была поменяна а стук шел, в оконцовке все пропало с заменой ступичного подшибника.

Хм, ну вот колодки дотру,поменяю посмотрим-если не пропадет стук то заменю и ступичный, тем более что купил его уже.  :yep:

НиколяАвтор темы

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Гдето промелькнуло, что направляйки меняются вместе с колодками, как расходники

А направляющие можно отдельно купить без суппорта?может  кто-нибудь код знает?

Отредактировано Николя (2009-09-08 22:20:56)

DeadlyMIC

Направляющие можно купить без суппорта, только дело, скорее всего, не в них, а в скобе. Направляющие оригинальные стоят не так мало - около 500 руб штучка, неоригинал экзист, например, не предлагает. Задние суппорта хлюпать, как передние не могут, ибо суппорт крепиться жестко. Скоба на дорестайл с невентилируемыми дисками правая код BDA300, левая BDA299, но везти эту скобу никто не хочет, предлагают оригинал, который дороже в 3-4 раза. Направляющая опять же вот код  000 421 16 74 . У меня только с правой стороны заметная проблема - если пнуть по колесу, то колодки гремят. Я спросил в 2х сервисах по этой проблеме - в одном сказали поменять направляющие, в другом, что направляющие прокаленные и износ идет в самой скобе. Направляющие дешевле, заказал, пришли, поменял - ничего не изменилось. Поставил новые колодки, хотя старые еще норм были, проблема существенно уменьшилась, но этим я ее только отложил на время. Скобу пытался заказать в экзисте, заказ приняли, но уже сняли, ибо его так и не выслали за месяц...

DeadlyMIC

Кстати, скоба идет в комплекте с направляющими. Вышеупомянутые коды стоят в районе 1700.