Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в ходовой в далеке от дома.Срочно!

Автор Николя, 13 июля 2009, 00:29:49

« назад - далее »

НиколяАвтор темы

Привет форумчане, позавчера приехал в крым. Машина никаких проблем не доставила кроме стука спереди справа, проявившегося уже при езде по Симферополю.
Симптомы таковы: на маленькой скорости на кочках стучит, если просто взяться за крыло переднее правое и качать машину то тоже постукивает. На скорости 30-40 и выше стук пропадает.
Прошлой осенью менял верхний рычаг, ставил Лемфердер,не думаю что он помер спустя 10тыс. поэтому виню нижний рычаг. Я прав? Пару раз на кочках слышал характерное репение (похрустывание) что указывает на шаровую как я считаю. Теперь вопрос:
1. так что же это все таки стучит, прав ли я в диагнозе что шаровая нижнего рычага?

2. Если разберемся с п.1 то скажите, я доеду с этой поломкой до Москвы и не встану ли с вывернутым колесом на дороге? Или лучше в Симферополе искать где сменят?

3. У нас же вроде верхний рычаг полностью меняется а на нижнем шаровую можно и отдельно купить\сменить?

4. Скажите номер  рычага\шаровой передней правой нижней а то с телефона на экзисте каталог не открывается.

Спасибо за ответы, сорри что многа букв."

Andreich

Поднеми машину на домкрате, подставь под нижний рычаг что-нидь устойчивое и опусти. Колесо должно находится в подвешенном состоянии и машина должна стоять на упоре под нижним рычагом (домкрат полностью спускаешь). Попроси кого-нить подергать колесо, держась за него сверху и снизу (тока без фанатизма, чтобы машина не упала). Сам положи руку на нижнюю шаровую, если почувствуешь стук, то это она. А по симптомам больше похоже, что аммортизатор открутился. Посмотри его крепление сверху и снизу.

Gurza

12149 - лемфердер, оригинальный  номер 211 330 03 35

Отредактировано gurza (2009-07-13 01:31:04)

Dmitry

Николя
Сделай, как советует Andreich. Наиболее вероятно что все-таки нижняя шаровая. Впринципе достаточно просто поднять машину на домкрате и вертикально покачать колесо, если люфт есть - то шаровая. Что-то обещать тебе не видя машины я понятное дело не могу, но если люфт не большой, то до Москвы доедешь. Случаи чтобы на Мерседесе выворачиволась колесо крайне редки и обычно так происходит когда стуки в подвеске долгое время лечатся увеличением громкости музыки. Но еще раз повторяю, все индивидуально. Если все же поедешь, то с соблюдением мер предостороженности (пострайся на скорости в большие ямы не влетать). Однако в любом случае настоятельно советую прежде выяснить причину стуков. Не исключаю что проблема в отваливающийся пружинной чашки. У меня как раз так и было: стала постукивать, даже внимания толком не обратил. Потом поднял машину (по другой причине: чистил сливные отверстия), снял колесо, а там...

Игорь

все правильно написали. Заодно посмотри стабилизатор

Ярослав

Николя, значицца так.  в симферополе есть мой одноклубник по бенцуа.  у него свое маленькое СТО.  с запчастями и диагностикой он тебе поможет.   сошлешься на меня.  ник у меня ЯрославМи  Днепропетровск.    Женя его зовут  80955227924

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

НиколяАвтор темы

Соклубники спасибо за советы,дело в том,что сломался не я, а наш постоянный соклубник( форумчанин) RYP, поехал отдыхать в Крым из Москвы.Меня попросил создать тему,потому,как сам с мобильного телефона не может по какойто причине создать тему,может только,как я понял, читать форум.Так,что надеюсь он прочитав ваши советы устранит стук и благополучно вернется в Москву.Удачи RYP :flag:

Migotav

У меня такая-же проблема, на маленьких скоростях  (во дворе. на парковке) стучит а на больших нет. И когда подвеска "холодная" тоже не стучит пока не поработает.
Проверял амортизаторы, вроде нормально, не стучат (к верхней чашке прикладываешь ладонь и раскачиваешь вертикально машину: если стук оттуда почувствуешь биение)
Проверял передок, даже нижнюю шаровую поменял: показалась изношенной, но звук остался.
версия 2 резинки "сухого" амортизатора, тоже не оправдалось.
Потом проверил рулевые наконечники они когда вокруг горизонтальной оси проворачивались ключом, то издавали скрип, похожий на стук (хотя сидят плотно и крутятся без рывков), сказали, что из-за жары и смазки, добавили смазку. но  не очень помогло.
Сказали нет проблем, вот езжу, хотя дискомфорт есть :(

Отредактировано Migotav (2009-07-14 09:03:57)

david1170

ЦитироватьMigotav написал(а):

меня такая-же проблема, на маленьких скоростях  (во дворе. на парковке) стучит а на больших нет. И когда подвеска "холодная" тоже не стучит пока не поработает.

проверь верхний шаровой и маятник.наверняка один из них стучит

Кулыч

RYP
Ну как успехи ? Что было ?  Как приедеш с курорта ,  отпишись.

RYP

Ребята, приветствую всех, я вернулся  :flag:.

Большое спасибо за советы, отдельная благодарность Николя за размещение темы.

По проблеме - видать та же самая ситуация как описал Migotav в посте №8, а именно: находясь в крыму на авто не ездил, просто поставил на 2 недели. Собрались ехать назад-уже был готов заехать к мастеру, номер которого предоставил Ярослав, тронулись......а стук то пропал... :unsure: .
Появился только за Симферополем, останавливались на перекур-на скорости пешехода услышал постукивание.
Звук справа, в точности как шаровая верхняя, но её я менял на рычаге 15 тыс назад, Лемфердер ставил. Да и не шаровая это, она постоянно стучит а здесь иногда, такое ощущение что от долгой езды какая то резинка раминается и появляется этот стук. Фиг знает, поеду на диагностику к Жене, пусть потрясут ребята да скужут что это.

BETEP0K

у меня в дороге на Крым застучала ходовая стучала не всегда, тупо random. резинка амортизатора была сдохшая.

V.D.

у меня такой же стук.. поеду скоро осматривать но заметил вот что:

стучишь на стоячей машине по верхней части колеса (внутрь) и слышишь этот звук. Открыл капот, приложил руку к креплению верхнего рычага (болт идет насквозь через кузовную часть) и охутил нереальную отдачу. В смысле люфтит он. Купил новый болт. Закручивать анрил - можно резьбу сорвать. Сказали бывает выработка на болте (у него ещё резьба по центру болта есть).
Взял ключ открутил его на 45 градусов и стук пропал.. день ездил он обратно провернулся видать и стук появился. Вот поеду менять.

НиколяАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

Большое спасибо за советы, отдельная благодарность Николя за размещение темы.

Принимается :blush: А у меня вот когда по колесам (переднем) стукаешь рукой раздается звон,прижимаешь суппорт рукой и стучишь по колесу,звона нет,супорта почемуто хлюпают,что где износилось пока не знаю,а может они должны хлюпать?Хлюпают с обоих сторон одинаково,еслибы чтото износилось,то врятли с обоих сторон одинаково. Кто ,что подскажет?как устранить хлюпанье суппортов?или это норма? :question:

Dmitry

ЦитироватьНиколя написал(а):

как устранить хлюпанье суппортов?

А чем оно мешает то? В салоне слышно?