Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свист на скорости свыше 60км/ч

Автор marketch, 24 июля 2009, 10:16:23

« назад - далее »

marketchАвтор темы

СКРИП КОЛОДОК:
1.При нажатии на тормоз раздается скрип, писк, визг (кому как слышится) а при отпускании педали -тишина: Однозначно какашковые тормозные накладки на торм. колодках. Лечение-только замена!
2.При нажатии на тормоз раздается скрип (свист) а при отпускании какое-то время еще есть, а потом тишина,то-плохо отходят колодки от тормозного диска.Лечение: замена колодок и проверка не начали ли закисать направляющие суппортов.Прокачка системы на предмет воздуха,Прверить есть-ли на тяги тормозной педали свободный ход.Должен быть.
3.Скрип всегда при движении.Если от одного колеса-то закисли направляющие суппорта. Если скрип от всех - то смотреть люфт на педали тормоза. если он есть- то прокачка системы с заменой жидкости или проблема в главном тормозном ( засралось отверстия обратного клапана( проще заменить цилиндр- с учетом его дороговизны выйдет дешевле чем разбирать и реанимировать старый: требует хирургической точности и чистоты)))
4.Скрип при движении а при нажатии на педаль пропадает: Закисают направляющие суппортов.
5.Попадание камушка между тормозным и грязезащитным диском. тоже будет скрипеть.
6.Погнутый грязезащитный диск(напр. при замене колодок или шаровой) и он касается тормозного диска.
7.Самое поганое! Барахлят клапана в блоке АБС! Если перепробовано и проверено все а скрип остался то тогда туда!
8.Прверить состояние колодок ручного тормоза.Возможно скрип идет от них: лопнула пружина, сорвало накладку.И т.д.

У меня все симптомы как в пункте 4 (смотри мой пост №9). И в посту №15 как раз все симптомы я закисания суппорта описал (колодки прижаты и не отходят)

То есть 1 вопрос как лечить закисание суппортов?

Yevgeniy

Заменой суппортов конечно. Если дорог ты сам себе и машина.
А вот если закисают направляющие то заменой направляющих.

marketchАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

закисают направляющие

Вот это я хотел сказать.

http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?aggtype=&type=1&region=1&m=202&s=018&r=1&g=42&sg=030&c=44V&vin=&ml=" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... n=&ml=

Которые здесь направляющие?