Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена передних тормозных дисков.

Автор Метька, 16 июля 2008, 07:02:07

« назад - далее »

МетькаАвтор темы

Замена передних тормозных дисков.

На выходных решил поменять тормозные диски.
Фотоотчета нету, решил спросить какие проблемы могут возникнуть? Какие ключи нужны?
Жду советов.
спасибо

МетькаАвтор темы

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Master

проблемы могут возникнуть разве что с откручиванием болтов... там всего то два болта на суппорте.. да один на самом диске- шестигранник... рекомендую до снятия диска утопить тормозной цилиндр монтажкой... диски и колодки старые все равно на выброс-можно действовать монтажкой смело... а на новом диске-жалко будет.... если все пойдет гладко- там делов по двадцать минут на диск...  :yep:

МетькаАвтор темы

2alex-ssa
Еще не купил, хочу взять Trucktec. За пару просят 140$. На оригиналы сейчас манев нету =))
2Master
спасибо  хорошо надо будет в субботу сделать =)

alex-ssa

фотки потом выложи обязательно

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Dmitry

А после снятия суппорта и откручивания шестигранника диск сам соскочит или его сбивать надо будет? У меня с одной стороны почему от нет шестигранника вообще, из-за чего диск болтается.

Master

ЦитироватьDmitry написал(а):

А после снятия суппорта и откручивания шестигранника диск сам соскочит или его сбивать надо будет? У меня с одной стороны почему от нет шестигранника вообще, из-за чего диск болтается.

сбивать не надо будет...ведь он "болтается".... гг  ... диск еще колесными болтами притягивается....

МетькаАвтор темы

В субботу точно буду менять. Так что сделаю фото, если не забуду.

Ярослав

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

cCaps

Перед тем как начинать процесс, убедись, что тормозные диски именно такие как тебе надо, и одинаковые.
Дальше сложного ничего нет:
1. Снимаем калесо - 5 болтов
2. Снимаем колодки - 2 напрвляющих.
3. Снимаем супорт - 2 болта.
4. Снимаем тормозной диск - 1 болтИК.

После того как все открутишь тормозной диск может сам и слететь. если он прикипел, то надобно сбивать. Перед тем как браться за кувалду, пропшикай хорошо посадочное место (центральное отверстие) проникающей смазкой типа ВД-40. Бить надобно хорошо. Я на один диск потратил около 30 минут, только что би сбить.

Ну и сборка в обратной последовательности. После этого надо помнить что тормрза надо несколько раз нажать на педаль, ну и если колодки не меняешь, то пару тыщ ехай аккуратно, пока не притрется.

МетькаАвтор темы

2cCaps

спасибо за советы

вопрос
3. Снимаем супорт - 2 болта.
4. Снимаем тормозной диск - 1 болтИК.

размеры болтов, какие? а то у меня набора инструментов пока что нету ...а так в разброс ключи есть =)

cCaps

3. Или 17 или 19 точно не помню. Но там надо бы головку с воротком и трубой. Болты на резьбовом ... *чешу репу* как эта хрень синяя называеться не знаю. Которой резьбу намазывают перед сборкой, что бы не раскрутилось.
4. Там шестигранник. И там тоже точно не помню. №6 вроде бы. Я когда у себя откручивал одному голову скрутил. Прикипел зараза. Так что осторожно.

Filt

ЦитироватьРњРµС,СЊРєР° написал(а):

3. Снимаем супорт - 2 болта.4. Снимаем тормозной диск - 1 болтИК

суппорт обычный ключ на 19, а на диск шестигранник на 5

сам на днях менял, все открутилось без проблем, на все про все ушло меньше часа

Отредактировано Filt (2008-07-17 16:03:03)

Master

ЦитироватьcCaps написал(а):

ну и если колодки не меняешь, то пару тыщ ехай аккуратно, пока не притрется

колодки лучше все таки новые ставить.... и километров 500 притирать их.... а старые и за две тыщи хрен притрутся полностью.. да еще и диск повредят новый...  :yep: