Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шумоизоляция авто

Автор Punker, 12 июня 2012, 00:34:26

« назад - далее »

Kramarenko

Поделюсь своими впечатлениями.
После установки стеклоподъёмников залепил передние двери материалом STP сильвер 2, заляпив так же огромное отверстие, через которое вставляется механизм эсп. Что могу сказать? Нихрена не слышно стало музыки! Настолько не слышно, что пришлось вырезать эти отверстия. Очевидно, звуку выходить некуда и он тупо глушится)) Если ещё сверху шумоизоляции добавить, то от внешнего мира, конечно, отречешься ещё больше, но и под акустику придется усилитель докупать...
До этого я неделю с лишним ездил без обшивки передних дверей(до голого металла), и со снятым сзади сидением и без штатной шумки под ним(но место обклеено виброй процентов на 30..). Был слышен гул колес, т.к. багажник через все отверстия сообщался с салоном. После того, как сегодня днём собрал салон и включил музыку на ту же громкость - заметил разницу. Она не маленькая и не средненькая, она просто огромна...
Вывод мой таков - если закатали шумкой своё авто, то не говорите, что от штатной магнитолы у вас теперь улучшился звук)) Можно сказать, что стал никакой(или вы просто не слышали нормального качественного звука). Да, шума извне стало меньше, но и акустические колебания "кабинета" так же заглушились. Лично я теперь буду приобретать усилитель и сабвуфер. Передние колонки с пищалками оставлю от магнитолы - она их и так потянет с лихвой, а вот в задние двери и в полку с 4 динамиками и под саб куплю усилок)

Вениаминыч

По просьбе автора темы, все последующие посты удалены.

Kramarenko

Цитата: dimonchik123 от 27 сентября 2013, 14:43:35
По просьбе автора темы, все последующие посты удалены.
:mellow:
Очень жаль........ Всё ведь так хорошо закончилось и тему разжевали достаточно) Надеюсь, его советам по "улучшению" автозвука последует как можно меньше людей, которые в нём пока мало разбираются..

PunkerАвтор темы

Kramarenko,
Посроив звук в одной машине, покажи ее, пожалуйста, публике. Я хочу это видеть и слышать. Кто послушает ее в славном городе-герое, я найду. Потом продолжим разговор, юноша.
оптосварщик

Kramarenko

Цитата: Punker от 27 сентября 2013, 17:56:32
Kramarenko,
Посроив звук в одной машине, покажи ее, пожалуйста, публике. Я хочу это видеть и слышать. Кто послушает ее в славном городе-герое, я найду. Потом продолжим разговор, юноша.
:yes3: Я точно сказать не могу, когда именно, но это будет обязательно. Люди здесь с Волгограда есть на форуме..

Ukibayeff

Punker, друзья, приветствую!
Благодаря фотоотчету и комментариям решился обесшумить для начала двери. И есть пара вопросов - заводскую полиэтиленовую пленку можно убрать и не клеить снова? Где находятся дренажные отверстия, по нижней кромке двери?
По материалам в нашем городе особо не разгуляешься, если только на заказ, но это время и деньги за доставку. В одном из магазинов сфотографировал "каталог" материалов, можете глянуть и посоветовать что выбрать.

WDB2020801F741606

PunkerАвтор темы

Ukibayeff,
Пленку выкидывай, дренаж внизу двери, да.
По материалу не подскажу - только с STP работал. 
оптосварщик