Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про подушки заднего подрамника подскажите... (w202)

Автор Kirill-G, 10 сентября 2009, 21:33:01

« назад - далее »

Демьян

нет - при наличии подставок (чурок, кирпичей и т.д.) и домкрата
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Kramarenko

Задумался я тоже о замене подушек... Просто, из принципа. Всё-таки, 18 лет ездят. Встал перед выбором марки. Наткнулся, как обычно, на LEMFORDER 1097901 и, думал уже заказать, как приглянулись новые детали от Meyle с индексом HD ( MEYLE 0140350073HD ). Чё за "Хай Диджитал супер пупер"  :de: . Стало интересно и вот что нашёл: http://www.meyle.com/RU/Spare-parts/MEYLE-HD.html
Эт, типо, у них усиленные детали более высокого качества в сравнении с ориджинал  :sm131: . На фотках помечаются эмблемой супер пупер качества  :bd:, ну, и дешевле тех же Лемфов на 200 руб  :bs: Что ж, весьма заманчиво. Думаю заказывать...

Stare

Kramarenko, Этот вопрос много раз обсуждался, Meyle как и Febi и множество других, ничего сами не производят, они только упаковщики, поэтому внутри может быть что угодно, начиная от деталей со спиленными звездами и кончая полным гав...м. Хочешь сыграть в лотерею - пожалуйста, попробуй, может повезет, но я думаю вряд ли. А эту их гарантию я в одном месте видел - ты сможешь им что - то предъявить, если что не так ?
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Kramarenko

Цитата: Stare от 18 октября 2013, 22:56:30
Kramarenko, Этот вопрос много раз обсуждался, Meyle как и Febi и множество других, ничего сами не производят, они только упаковщики, поэтому внутри может быть что угодно, начиная от деталей со спиленными звездами и кончая полным гав...м. Хочешь сыграть в лотерею - пожалуйста, попробуй, может повезет, но я думаю вряд ли. А эту их гарантию я в одном месте видел - ты сможешь им что - то предъявить, если что не так ?
естессно, нет  :) . Тогда уж заказывать HANS PRIES 400536755, они вообще 690 руб стоят, нежели Мейли HD за 1150  :hihi: ....блин.., не знаю..., подумаю ещё  :de: Я пока не нападал на галимые детали ни от фирмы мейли, ни от хенс прайс, заказывая всякие сайленты, пыльники, резиновые проставки, а на другую марку авто и рычаги... Ещё и такие детали, как подушки подрамника имхо не попадают в разряд быстроизнашивающихся, можно и "сыграть"))...

В общем, если кто ставил конкретно - отзовитесь и оставьте, пожалуйста, отзыв. Я сам как приобрету и поставлю -обязательно отпишусь с фотоотчётом... Болты тока их ни в какую не откручиываются  >:( Думаю, паяльной лампой, что ли, их нагреть...

igorw202 220d

Цитата: Kramarenko от 18 октября 2013, 23:11:48всякие сайленты
по неопытности взял сайленты Феби (соблазнился на ценник), отходили 1,5  месяца, поставил  Лемфердер хватило на  2 года, а  разница в цене пара-тройка долларов

Kramarenko

Цитата: igorw202 220d от 19 октября 2013, 11:19:52по неопытности взял сайленты Феби (соблазнился на ценник), отходили 1,5  месяца, поставил  Лемфердер хватило на  2 года, а  разница в цене пара-тройка долларов
заказал уже MEYLE 0140350073HD на перед и 0140350035  на зад...

Kramarenko

Пришли так называемые подушки. Хотел менять, но болты старых так и не смог открутить :sm42: Кто-нибудь пробовал их греть бензиновой паяльной лампой? Чёта очково))

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kramarenko

Цитата: verum99 от 29 ноября 2013, 19:27:46
Kramarenko, ну как все сделал?
неа, не делал. Так и не открутил эти злосчастные болты. За 18 лет они тама слились воедино и я боюсь, как бы не получилось, как со стабилизатором недавно - отломал болты при попытке открутить. А там, в случае чего, они ж глубоко в кузове сидят... Паяльной лампой греть - тоже опасно, болт размягчится тем более и тоже свернётся без проблем. Я пока в тупике с этим вопросом...

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

onexmas

господа, на 210м столкнулся с этой проблемой.
сервис просит много денег на замену. Есть те кто менял их самостоятельно? Стоит ли оно того, или лучше другим мучиться отдать?))
180 202
280 202
230 210
240 210

Вениаминыч

Цитата: onexmas от 16 февраля 2014, 12:13:58Стоит ли оно того, или лучше другим мучиться отдать?))
Все зависит от ваших условий, наличия инструмента и главное желания. Но работа есно не простая, но и не невыполнимая.

onexmas

Цитата: Dimonchik от 16 февраля 2014, 12:16:18
Цитата: onexmas от 16 февраля 2014, 12:13:58Стоит ли оно того, или лучше другим мучиться отдать?))
Все зависит от ваших условий, наличия инструмента и главное желания. Но работа есно не простая, но и не невыполнимая.
из условий есть гараж с ямой 3х6. из инструмента могу достать многое, а что не смогу достать можно сделать, я мастер на заводе))желание ездить с исправной подвеской очень велико!)

есть примеры где парни меняли, но в каких-то случаях приходилось снимать подрамник, вместе с этим трудоёмкость работ возрастала в геом прогрессии)) и в условиях гараж это проблематично.
180 202
280 202
230 210
240 210

Вениаминыч

Цитата: onexmas от 16 февраля 2014, 12:29:27но в каких-то случаях приходилось снимать подрамник
Не исключайте и этот случай, не всегда все гладко выходит ;)

Pavel0861

Выковырять подушки можно и без специнструмента. А вот чтобы запрессовать их как надо, хорошо бы иметь приспособу:

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!