Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

рулевая трапеция на замену: кто что посоветует?

Автор Ярослав, 14 января 2008, 15:06:46

« назад - далее »

ЯрославАвтор темы

пришло время замены трапеции: есть варианты
1. оригинал - 170 евро
2. лемфердер - 220 долларов
3. феби - 160 долларов

кто что себе ставил, и какие отзывы о феби?

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Игорь

Ярослав
При таком разбросе цен, я бы ставил бы оригинал

Васька

да уж! что-то странно с оригиналом и лемфердором... наверное закупки разные! оригинал ставить однозначно!

Игорь

Я счас ради интереса смотрел цены на шаровую опору, тот же Febi бывает от 350 руб до нескольких тысяч.
Чем же они отличаются?

Arif

Ставить имхо оригинал и не париться.
Febi имхо вообще худший вариант.

AZAROV

Febi это компания упаковщик . И там может попасца как хорошая качественная деталь , так и китайское какашко.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

rota

ЦитироватьЯрослав написал(а):

Тоже нормальный вариант

Володя

Отличаются тропеции тем что они из китая, качественного китая и из эмиратов, я сделал так, пошел отдал токарю на реставрацию шаровых это все обошолось 50 баксов и ездию уже год без проблем
повторный ремонт будет в два раза дешевле так как шаровые уже переделали и нужно будет поменять лишь пластиковую вставку
оригинал у нас В Алмате стоит 150 у.е

ProХвост

ЦитироватьЯрослав написал(а):

Лучший выбор.Поставил и забыл очень на долго.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

ЯрославАвтор темы

после долгого и ожесточенного торга куплен лемфердер за 185 уев. тему можно закрывать

ProХвост

Молодец.Поздравляю с удачной покупкой.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

ЯрославАвтор темы

сенкс. сегодня поменял трапецию - машина рулиться стала по другому совсем. я доволен.

омрачает все тока тот факт, что аммо трапеции на замену, потому как вытек давно и просто болтается. забронирован за 25 долларов Stabilus.завтра заберу и поставлю : и будет мне счастье - весь перед новый

Ant0n

Подскажите, каков допустимый люфт вот в этом месте?

Я когда руль кручу  у меня стук-люфт.
соответственно и на перекатах стучит..

Я так понимаю ремонту не подлежит и только замена в сборе?

увеличить

Отредактировано Ant0n (2009-08-06 22:59:27)

Dmitry

Ant0n
Если есть люфт, ощутимый руками при покачивании колеса, то трапеция под замену. В инете читал что кто-то где-то промышляет восстановлением шарнирных соединений, но я бы этим заниматься не стал и категорически не советую. Если на скорости отвалится, то в лучшем случае экономия не оправдается. В худшем об этом не узнаешь.
Единственный вариант - менять. Лучше, как писал Arif, ставить оригинал. Можно Лемфердер, но как показывает практика, если Лемфердер не левый, то стоит от силы на 5% дешевле оригинала (я покупал оригинал за 6200, Лемф был за 5900).

Ant0n

Попробую завтра проверить при покачивании колеса :confused:  я только рулем работал туда сюда, а товарищ смотрел-трогал в месте, где обвел на картинке (стучит хорошо). С другой стороны не значительно.....

з/ы почему в двух сервисах не сказали....