Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохо держит ручной тормоз

Автор Boxter, 20 февраля 2010, 19:10:46

« назад - далее »

BoxterАвтор темы

Всем доброго вечера.. у меня такой вопрос плохо держит ручной тормоз, бывает иногда забываю снять с ручного и так трогаю с места, начинает пищять и тут понимаю ))) По идеи машина не должна трогатья с места стоя на ручном тормозе, или я ошибаюсь?... на что обратить внимание,. Зарание спасибо...

Agrotis

ЦитироватьBoxter написал(а):

на что обратить внимание,

1. натяжение тросика
2. колодки стояночного тормоза

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

W202

попробуй посмотреть натяжитель, он под задним сиденьем со стороны салона, под щитком...

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Dmitry

ЦитироватьAgrotis написал(а):

1. натяжение тросика
2. колодки стояночного тормоза

+1

Если из под сиденья тросик не регулируется, то можно сами колодки по-ближе к диску прижать, для этого надо снять задней колесо, диск так, чтобы отверстие для болты было под 45 градусов к вертикали в сторону задней части автомобиля и покрутить там шестеренку, она прям через отверстие видна будет, можно фонариком посветить и найти ее.
Но вообще машина может трогать когда на ручнике стоит, особенно есть тот не сильно затянут, похорошему его надо проверять либо на стенде с барабанами, либо хотя бы на уклоне.

perunov31

Dmitry +100! 

я себе постоянно подтягиваю раз в год, накручу шестеренку так, что педаль ручника тугая становиться!

Дмитрий 9817

ЦитироватьDmitry написал(а):

Но вообще машина может трогать когда на ручнике стоит, особенно есть тот не сильно затянут, похорошему его надо проверять либо на стенде с барабанами, либо хотя бы на уклоне.

именно так. Заедь на техосмотр оплати только осмотр ручника и будеш знать какой у тебя ручник

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-02-21 00:00:40)

BoxterАвтор темы

Спасибо большое за советы обязательно проверю.... на уклонах держит... но на крутых уклонах трогает... педаль ручника не тугая, думаю если регулировать тросс будет счастие... Спасибо