Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена тормозных шлангов,нужен совет.

Автор Николя, 04 апреля 2010, 15:49:09

« назад - далее »

НиколяАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

И неплохо б было резинки супортов , направляющие и т.п. проверить .

Да с этим все впорядке,резинки не высохшие,направляющие смазанные,да и суппорт сам в порядке,если не считать отломанного штуцера.На EXISTе глянул,вроде 6$стоит штуцер,завтра поеду попробую заказать.

Yevgeniy

Перед прокачкой всем заливаем всякими раскислителями на полчасика, потом обстукиваем и уж потом только откручиваем, помогает. А если вдруг сломался то высверливать или использовать "вывертышь" помогает 50 на 50... К сожалению.

НиколяАвтор темы

Yevgeniy,а вывертыш используете такой как на фото sanya1314761
C230?

RYP

Николя, был у меня один болт обломаный с резьбой М5 или М6. Так вот этих вывёртышей просто не хватает чтобы зацепиться (даже того маленького) - вылазит необходимость рассверливать сильнее - но появляется опасность запороть внутренюю резьбу. В итоге в то небольшое отверстие, что в болте рассверлил и куда вывёртыш не влазил, я забил насадку торкс и выкрутил.
И правду написал sanya1314761 что тех хватает на раз. У меня тоже именно такие-резьба на них на раз слизывается. Качество никакое.

bujhmberlin

Николя
Послушай,не трогай их(штуцера)..Поменяй шланги,а прокачать можно путем откручивания на один-пол оборота и закручивания самого шланга у супорта..Вдвоем конечно..
Поверь мне,весь воздух выгонит..только купи очистителя-спрея,чтобы супорта мыть и тормозухи побольше.

Отредактировано bujhmberlin (2010-04-05 12:35:25)

W202

Что вы над машинами издеваетесь, 6.500 рублей за 2 новых супорта это не так дорого ,чтобы не парится. Там с зади еще запаритесь шпильки выбивать, чтоб колодкти вытащить.

Мое скромное ИМХО нестоит несколько дней танцев с бубном вокруг машины. Гораздо проще лучше и НАДЕЖНЕЕ поменять на новые у меня на это вместе с прокачкой ушло часа 3..

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

НиколяАвтор темы

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

Послушай,не трогай их(штуцера)..Поменяй шланги,а прокачать можно путем откручивания на один-пол оборота и закручивания самого шланга у супорта..Вдвоем конечно..Поверь мне,весь воздух выгонит..только купи очистителя-спрея,чтобы супорта мыть и тормозухи побольше.

А воздух в суппорте может и остатся при такой системе прокачки?

НиколяАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Что вы над машинами издеваетесь, 6.500 рублей за 2 новых супорта это не так дорого ,чтобы не парится. Там с зади еще запаритесь шпильки выбивать, чтоб колодкти вытащить.

А cзади это ты имел ввиду задний суппорт или тыльную сторону переднего суппорта.

НиколяАвтор темы

Я только что приехал с exista хотел у них заказать штуцер,запросили 360р.Пока заказывать не стал,поехал на авторынок за вывертышами,там продается 2 разных варианта,такой как на фото стоит 270р,но на тех вывертышах мне показалась резьба очень крупной,в итоге я купил наборчик вывертышей производства г.Харькова,мне показались они надежней,по закалке металла похоже на советские метчики.Наборчик стоит 170рублей,я на всякий случай 2 купил.Тамже поискал похожие штуцера,вроде нашел очень похожий на Мерсовский и резьба совпадает и по длинне вроде пойдет.Главное цена ему 10рублей,против родного 360р.Буду снимать суппорт,пробовать высверливать и выкручивать обломанный штуцер,а если не получится тогда конечно новые суппорта закажу,срок доставки через Exist 3 дня.Придется на время ремонта на Ниве поездить.

W202

ЦитироватьНиколя написал(а):

А cзади это ты имел ввиду задний суппорт или тыльную сторону переднего суппорта.

Задний конечно.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Иван_А311ЕЕ174.

Северянин.

Николя сними суппорт с машины и в тисках окуратно высверли,там ничего сложного,токо сильно сверло не углубляй а то повредиш посадочное место  суппорта.

Отредактировано Северянин. (2010-04-05 21:31:33)

DIMON 98

ЦитироватьНиколя написал(а):

оехал на авторынок за вывертышами

Эта приблуда называется экстратор. Существует под все извесные диаметры. Если коротко то предназначена как раз для таких случаев как у тебя. Вывернуть заломанный остаток. Можно  выворачивать и заломанные болты, но прежде придется засверлиться что бы было куда вставлять экстратор. Принцип действия прост до безобразия :) Экстатор вкручивается против резьбы и чем дальше вкручивается тем больше заклинивается. Когда его заклинит он начнет откручивать обломок. Вещь НЕ ОДНОРАЗОВАЯ !!!
Мне помогал где то в 80% случаев.

НиколяАвтор темы

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

Николя ну как, выкрутил?

Пока нет,все для этого есть,кроме времени,машина именно на этой неделе каждый день нужна,на Ниве неохото ездить,только в крайних случаях.Буду либо в пятницу либо в выходные снимать суппорта.О результате обязательно отпишусь.Может еще ктонибудь знает,аккумулятор нужно отключать прежде чем снимать датчики ABS c супорта,ошибка не появится если не отключать аккумулятор?.

НиколяАвтор темы

За советы всем огромное спасибо  :flag: