Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена тормозных шлангов,нужен совет.

Автор Николя, 04 апреля 2010, 15:49:09

« назад - далее »

НиколяАвтор темы

Всем привет,пришел из гаража за помощью к одноклубникам.Проблема в следующем.Надумал я поменять все 4 тормозных шланга,от времени потрескались,и вот увидел на одном из супортов обломанный  под корешок болт для спуска тормозной жидкости,тот,что используется для прокачки тормозной системы(одеваешь на него трубочку и чуть приоткрутив сливаешь торм.жидкость вместе с воздухом  в бутылку).Так вот,как быть в данной ситуации,толи высверливать обломанный под корешек болтик,нарезать резьбу и вкручивать обычный болт заглушку,или искать на разборках б/у суппорт и брать винтик оттуда?Может кто с этим сталкивался?

pioneerila

Привет "товарищ по несчастью". Такая же проблема. Только этот штуцер для прокачки я своими руками скрутил, под корень. Хорошо еще что он не сдвинулся и тормозная жидкость не течет. А было это уже 2 года назад. С тех пор "забил" на проблему, прокачиваю через противоположное колесо, контур-то один и тот же, передний. Конечно это не совсем правильно, но тормоза работают исправно. Думал, также как и ты, высверливать и менять, потом пришел к выводу, что все это полумеры. Выход один, когда припрет, заменить весь суппорт. Если найдется приемлемое решение, готов воспользоваться.

Romych

Может я чет не понял, но так ведь же продаются отдельно эти штуцера. Под номером http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?aggtype=&type=1&region=1&m=202&s=020&r=1&g=42&sg=030&c=44V&vin=&ml=" rel="nofollow" target="_blank">17 не оно?

Отредактировано Romych (2010-04-04 19:48:21)

perunov31

Они продаюся, токо как старые им от туда вытянуть!

Romych

ЦитироватьНиколя написал(а):

или искать на разборках б/у суппорт и брать винтик оттуда?Может кто с этим сталкивался?

Прост вот это смутило  :dontknow:

sanya1314761

я думаю штуцер можно извлечь "вывёртышем" (ну или что-то в этом роде), он похож на шуруп, только с обратной резьбой. Таким преспособлением вынимал обломанную свечу зажигания, правда эта приспасоба прослужила только одно использование, после чего его можно выкинуть! продаются разных размеров и наборами!

wdb2021251f087136

perunov31

Цитироватьsanya1314761 написал(а):

"вывёртышем"

интересная весчь, не слыхал! А цена какая?

sanya1314761

покупал на рынке в своем городе за 300р вот такой наборчик:
http://rust-am.narod.ru/photos/tehnika/DSCN1359.JPG" alt="http://rust-am.narod.ru/photos/tehnika/DSCN1359.JPG" />

wdb2021251f087136

pioneerila

Интересная приблуда, если найду, надо попробовать. Если я правильно понял, резьба при этом повредиться не должна, и при удачном раскладе останется только вкрутить новый штуцер.

sanya1314761

при моем использовании резьба не повредилась, но сам"вывертышь" для дальнейшего использования был не пригоден (свое предназначение выполнил на отлично). Надеюсь вам поможет это приспособление...

Отредактировано sanya1314761 (2010-04-04 23:20:53)

wdb2021251f087136

Vovan 005

НиколяАвтор темы

Цитироватьpioneerila написал(а):

Только этот штуцер для прокачки я своими руками скрутил, под корень. Хорошо еще что он не сдвинулся и тормозная жидкость не течет.

С утра залил все шланги и штуцера WD40,но результата никакого.Попробовал штуцер открутить на другом суппорте и отломил еще один штуцер.Теперь желание менять все 4 торм.шланга пропало.Задние шланги осмотрел повнимательнее и решил их не менять,хоть и купил уже.А вот передние полюбому менять придется,очень глубокие трещины на обоих шлангах.Попробую в экзисте заказать штуцера,если не получится придется тогда суппорта менять,а не хотелосьбы они у меня в хорошем состоянии.Позвонил на разборку,так там за б/у суппорт запросили 2200р,лучше на новый раскошелится,правда сколько он стоит я пока не знаю,может ктото покупал,хоть в каких пределах цена?

Отредактировано Николя (2010-04-04 23:01:51)

НиколяАвтор темы

Цитироватьsanya1314761 написал(а):

при моем использовании резьба не повредилась, но сам"вывертыш" для дальнейшего использования был не пригоден (свое предназначение выполнил на отлично). Надеюсь вам поможет это приспособление...

Хороший наборчик,на днях обязательно заеду на авторынок может найду.Ну и фиг с ним с вывертышем(что не пригоден),главное,чтобы суппорта новые не покупать.

AZAROV

По сабжу .
Купить б/у супорт и купить на все колёса новые штуцера . И неплохо б было резинки супортов , направляющие и т.п. проверить .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

pioneerila

В Питере в "ЕвроАвто" БУ суппорт передний стоит 1500 руб. Новых передних у них в продаже нет.
Новый задний аналог самое меньшее 3750. Так что покупка новых выйдет "в копеечку".

Отредактировано pioneerila (2010-04-04 22:03:15)