Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гул спереди. прошу совета.

Автор Ярослав, 23 марта 2009, 11:46:47

« назад - далее »

ЯрославАвтор темы

Появился гул непонятной локализации на скорости после 80 км/ч. Вроде как спереди. Склоняюсь к тому, что загудел один из передних ступичных подшипников. Подскажите, плз, как точно провести диагностику?
какая процедура замены ступичного подшипника? можно ли запрессовать/выпрессовать его самому или нужно ехать на СТО ?

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Игорь

Ярослав
покачай при накате руль влево вправо. Если это подшипники - то гул будет меняться
Меняются подшипники элементарно. Там два роликовых

ЯрославАвтор темы

Игорь, а там большое усилие на выпрессовку-запрессовку?  можно ли в гараже оправками поработать или надо ехать на СТО?

TOSHA

ЦитироватьЯрослав написал(а):

Игорь, а там большое усилие на выпрессовку-запрессовку?  можно ли в гараже оправками поработать или надо ехать на СТО?

мне в сервисе молотком, вроде не сильно!

Filt

В гараже меняется легче простого, усилий нужно не много :)

ЯрославАвтор темы

ясно.  будем диагностить..=)

Тёмный

подними на домкрате и покрути  колесо сразу поймёш подшипник или нет . меняется также как на жигулях на класике

ЯрославАвтор темы

Итак, провели диагностику - все работает нормально и ничего делать не надо =).  разве что мне съездить на недельку куда нить развеяться.  мнительность - страшная штука однако

Тёмный

Не повериш ! Сам постоянно прислушиваюсь к машине :)

ЯрославАвтор темы

=)  Темный, тут таких ушастых практически все.. =)  простые пользователи просто ездят на своих авто, а форумчане, я надеюсь, принимают бебимерсика в семью.  следовательно к его просьбам и состоянию прислушиваются

BETEP0K

мнительность - страшная штука однако

+1
казалось что стучит спереди что-то. 3 сервиса прошёл, всё гут. я рад, но чёт опять что-то кажется :))
а по поводу гула: может резину перекачал, может недокачал.

Dmitry

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

казалось что стучит спереди что-то.

У меня кстати тоже что-то стучит спереди, но сервисах говорят что нормально все...

Игорь

простым подвешиванием колеса трудно выявить гудящий подшипник. Можно распознать тока вообще, который пытается заклинить или полуразвалившийся.
А без нагрузки на колесо, не распознаете
В этом случае вывешиваем колесо, затягиваем гайку до упора, и прокручиваем колесо. Оно должно крутиться с усилием (подшипник то затянут) но без толчков и рывков.
После окончания проверки не забудьте отпустить гайку (регулировка подшипника есть во всех книжках), ездить на затянутом нельзя, а то перегреете его

Evgeniy_SPb

Гул может и от подвесного быть.. Он такой же гул издает и кажется что спереди.. Подвесные посезону летят на всех мерсах...

Игорь

ЦитироватьEvgeniy_SPb написал(а):

Гул может и от подвесного быть.. Он такой же гул издает и кажется что спереди.

возможно и гудит
у меня он засвистел