Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ремонт подвески и не только

Автор Sergey aka NOX, 08 апреля 2009, 16:50:46

« назад - далее »

Sergey aka NOX

а какие могут быть последствия если не вычислять баллы, а так по каталогу заказать номер постом выше? Тем  более ,что он по вину проходит.

Dmitry

ЦитироватьSergey aka NOX написал(а):

а какие могут быть последствия если не вычислять баллы, а так по каталогу заказать номер постом выше? Тем  более ,что он по вину проходит.

Если слишком жесткие будут,то машина будет задрана, если слишком мягкие, то наоборот просядет... В общем колхоз получится, надо подбирать пружины по баллам.

Sergey aka NOX

то что баллы нужно считать я уже понял. Одного не пойму, как? если Вам не сложно, обьясните ?

Отредактировано Sergey aka NOX (2009-04-10 15:36:33)

Dmitry

Нужна таблица специальная, по ней и считаешь. В зависимости от комплектации. Обычно у тех кто пружинами торгует есть такие таблицы.

Sergey aka NOX

Понял, спасибо.
А может быть она есть у кого, скинте пожалуйста! Буду очень признателен.

Dmitry

Если у кого есть, то выкладывайте сюда :) Мне кажется такая таблица заслуживает чтобы ее в раздел FAQ поместить :)

Sergey aka NOX

Sergey aka NOX

неужели нет ни у кого таблицы подсчета баллов для выбора пружин?

саша

А че за балы то ? снимал у себя пружины там с зеленой меткой стоят , и все больше ни чего нету.

Dmitry

Цитироватьсаша написал(а):

А че за балы то ?

Ну там так, каждый двигатель, АКПП и опция (в т.ч. даже такие мелочи как телефон, подлокотник и т.д.!!!) имеют свое количесто балом (с весом связано). Считаешь по таблицы балы, получаешь сумму и дальше смотришь какие пружины тебе нужны. Это как выяснилось не бред, у моего отца 210-й когда привезли из Бельгии был слишком низкий, решили поднять, нам по балам посчитали сколько надо, получилось на грани, мы попросили чтобы по-выше. В резьтате получилось совсем чуть-чуть выше, но теперь стыки на асфальте проходятся жестче чем на БМВ е39. При этом управляемость ничего не выиграла, может даже наоборот, по крайней мере с той же е39 не сравнить. Теперь подумаваем еще раз пружины поменять, теперь уже на правильные....
P.S. Кстати не забудьте после замены пружин обязательно сделать сход-развал.

Sergey aka NOX

ВСЕМ огромное спасибо!!! Завтра еду делать заказ. Пружины решено брать повыше, погрешность  на просадку и дороги. Глубина ямок в центре города Ржева 1,5-2 радиуса моих колес(а это 205*65*R15). фотки будут, выкину, если кого конечно интересует?!
Всё. Тема закрыта.Всем ещё раз спасибо. До свидания на дорогах !!!
P.S. найдете таблицу-сразу в ФАК, на всякий случай:) ;)

Отредактировано Sergey aka NOX (2009-04-10 23:41:18)

Dmitry

ЦитироватьSergey aka NOX написал(а):

Завтра еду делать заказ.

Желаю удачи! Отпишись потом как получилось.

Sergey aka NOX

Обязательно, но не раньше чем через неделю, две. В коммандировки мотаюсь :(

Sergey aka NOX

сходил в экзист. сплошное разочарование.
Запрос: тормозной шланг передний, выдало два номера 202 420 01 48 и 204 428 01 35. Консультант спрашивает:  -Вам какой? А я понятия не имею...

elcats.ru когда запрашиваю по WINу пишет комментарии которые как я понимаю должны ответить на вопрос консультанта.
Можете пояснить дураку как понять, что речь идёт именно о моей модели??????

Отредактировано Sergey aka NOX (2009-04-11 15:57:55)

Sergey aka NOX

Неужели нет знающих людей? Пожалуйста!!!