Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рулевой редуктор.

Автор BestRiver, 02 июля 2010, 22:05:28

« назад - далее »

bujhmberlin

это известная болячка червячных реукторов.
Вариант-выбрать на разборе более-менее..Дешевле будет! Переборка во многих случаях ничего не изменит,если в ней не менять червячную пару.
Или смирись с ней и бог тебя храни на автобанах!

BestRiverАвтор темы

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

это известная болячка червячных реукторов.
Вариант-выбрать на разборе более-менее..Дешевле будет! Переборка во многих случаях ничего не изменит,если в ней не менять червячную пару.
Или смирись с ней и бог тебя храни на автобанах!

хорошо а замена червячной пары дорогое удовольствие?

akm5254

ЦитироватьBestRiver написал(а):

Появился люфт в рулевом редукторе, (редуктор не течет) появился ориентировочно с начала весны  (я это замечал, но по незнанке не придавал этому значения) явным люфт стал около месяца назад симптомы такие: на мелких кочках требежит руль и кузов рядом с рулем и это все слышно, трапеция меняна осенью вся подвеска прошатана она без явных люфтов, машину при этом на дороге не колбасит и не кидает из стороны в сторону. только руль чуть ушел, прямо не стоит (развал на переднию подвеску не делался с покупки авто т.е. 1 год) из за чего ушел руль фиг поймешь толи развал пора делать толи из за редуктора, за резиной наблюдаю ее пока не сжирает! люфт явный - можно взяться за вал идущий от руля к редуктору и крутить его в лево и в право (примерно на 3 - 4 мм туда сюда) были попытки подтягивать регулировочный болт на редукторе под шестигранник на 6, не помогает, выхода только 2 либо снимать и вести профессионалам либо покупать рем. комплект и браться самому!!! один знакомы автомеханник говорит что не стоит идея о самостоятельной переборке редуктора это плохая идея, или отдай спецам или купи на разборке... что делать незнаю - подскажите действительно ли переборка редуктора непосильна не спецу в релевом деле мастера?

ТВОЕМУ МЕХАНИКУ + 1000

bujhmberlin

сам прикинь,сколько стоит-не вопрос..Где найти? С донора? Новая-половину редуктора стоить будет..Сом переберать будеш? Нет-прикинь дальше..

akm5254

: лезь куда угодно но не в рулевой редуктор

Пускай Стучит-чем-ЗАКЛИНИТ!!!!!

bujhmberlin

Цитироватьakm5254 написал(а):

лезь куда угодно но не в рулевой редуктор
Пускай Стучит-чем-ЗАКЛИНИТ!!!!!

+100%

BestRiverАвтор темы

так уж страшен этот рулевой редуктор? тоесть не так надежен чем я себе это представлял?

akm5254

ЦитироватьBestRiver написал(а):

так уж страшен этот рулевой редуктор? тоесть не так надежен чем я себе это представлял?

рулевой редуктор - самый ответственный редуктор в машине. ошибки с его ремонтом могут стоить тебе жизни самая большая глупость - чайнику лезть в рулевой редуктор , даже, если это у кого то и получилось. это , крайне, опасно.

Викинг

я вот в элкатсе не найду никак ремкомплект на него, вот это да....

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

akm5254

a  и быть не должно

MVVEMPIRE

A1244600161
Что-то типа того. Сразу говорю-это ремкомплект рулевого редуктора! В экзисте корявый перевод просто.Инфа из EPC.

увеличить

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-07-03 02:48:00)

Викинг

Цитироватьakm5254 написал(а):

a  и быть не должно

Кого? Сальников и резинок? Их отдельно покупать думаешь... я в прошлом году купил комплект, только он не от моего редуктора.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Викинг

MVVEMPIRE

Викинг Это мой вин,дай свой,я тебе уточну,а товдруг не подойдет.

Викинг

Там еще у регулировочного винта сверху редуктора идет гайка с нейлоновой зубчатой шайбой - гайка с шайбой идет или шайба отдельно как сальник в Экзисте обозначена?!