Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

съемник для сайлентблоков

Автор Maxistec, 24 июня 2010, 17:24:52

« назад - далее »

amidos

Вот и мне сделали,все подошло.Спасибо за чертеж.Если кому надо вот фото.

CherT

Хочу добавить сюда что бы все было в одной теме чертеж для передних сайлентов.

Тут только гайки нету, но она как бы стандартная... или подобрать, или попросить под резьбу у токаря, или использовать от съемника задних сайлентов))) .

Я уже заюзал агрегат сделанный по этим чертежам - работает)))

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

MersoMen

CherT

Да. В верхнем конечно есть сайленты, но там они запресованы с завода и не меняются отдельно. Только вместе с новым рычагом.

Подправил 3 чертеж. Один размер был не верным. Теперь все ок.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

fristok

89049575390

CherT

В таком случаи в Минске есть оба )) :hihi:
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

pioneerila

Ну вот, пришла нужда по замене "плавающих" и я заказал съмник по Вашим чертежам. Сегодня менял, просто "сказка" а не работа. Один, первый раз. Вообще ничего сложного. Так что, чтобы инструмент не залеживался, предлагаю воспользоваться нуждающимся соклубникам из С-Пб. Звоните, сдаю в аренду безвозмездно, т.е. бесплатно. :D

Кстати, подправил чертежи по размерам для другого сальника нижнего заднего рычага. Хочу заказать съемник под него. Вопрос? стоит ли делать этот съемник. Там внешняя обойма сальника слишком уж тонкая, да и материал какой-то хлипкий. Будет ли эффективен съемник для него, или будет просто сминать этот сальник при выпрессовке\запрессовке? Прошу совета бывалых.

Pavel0861

Цитата: pioneerila от 15 сентября 2013, 22:41:22подправил чертежи по размерам для другого сальника нижнего заднего рычага. Хочу заказать съемник под него. Вопрос? стоит ли делать этот съемник. Там внешняя обойма сальника слишком уж тонкая, да и материал какой-то хлипкий.

Там не всё просто. Если неаккуратно выпрессовывать этот сайлентблок, можно повредить рычаг - там достаточно тонкий металл, и его может раздуть. После этого новый сайлентблок провалится насквозь, рычаг придется менять.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

pioneerila

Цитата: Pavel0861 от 15 сентября 2013, 22:54:45можно повредить рычаг - там достаточно тонкий металл, и его может раздуть

Так что, получается, чтобы не рисковать, только выжигать? Потом распиливать обойму и удалять ее?

Pavel0861

Обычно я выпрессовываю внутреннюю обойму с частью резины, потом с обеих сторон отгибаю зубилом наружную обойму внутрь, а уже затем выпрессовываю ее. Можно выжечь и распилить, так безопаснее, чем сразу давить весь с/блок.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

pioneerila

Спасибо! Основную опасность при выпрессовке я понял. От изготовления съемника придется отказаться, в этом случае он не подходит. Воспользуюсь Вашими советами. ::)

korew55

Оживлю тему). А есть чертёж съёмника   с\б   задних рычагов ?