Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в заднем мосту

Автор Ярослав, 14 августа 2009, 16:11:23

« назад - далее »

ЯрославАвтор темы

Вот от безделья озадачился вопросом как часто надо менять масло в заднем мосту?
какое масло лить в
1. мост с блокировкой дифференциала
2. мост без оного

кто чего подскажет, парни?

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Poterjannjij

Когда мне меняли сальники редуктора и соответственно меняли жидкость, то лили оригинал, номер не помню, а банка лежит в багажнике, а машина в гараже :) Стоила литровая банка около 1000р., а залили около 0,7л. Я спросил как часто нужно менять, мне ответили что раз в 3-4 года, а так никто не меняет.

s-rv

а не на весь ли срок службы авто залито там масло??
я вот в коробке поменял, а мне говорят, что зря... там на весь срок службы и в редукторе тоже..хз
как быть?

Викинг

[MAXAOH], что с коробки, что с редуктора, я масло слил черное, так что думаю, что не зря поменял его для собственного спокойствия.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

develone

А что в том редукторе такого? Насколько я понимаю принцип его работы, то там любое масло коробочного типа пойдет. Менять без надобности смысла тоже нет, долить при надобности конечно стоит.

ЯрославАвтор темы

[MAXAOH]

к сожалению, мы хотим, чтобы один раз и навсегда, а на практике - часто и регулярно =)))))

про мой автомат 722,6 сначала говорили, что он необслуживаемый, по прошествии 5 лет эксплуатации бундесы внесли изменения в ВИС с рекомендацией на замену каждые 80 тыс.  в редукторе тоже масло менять надо - трущихся частей там достаточно + блокировка дифференциала и тд. вопрос только в том - с каким интервалом это производится и какое масло лить надо

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Survived

Я кода своё поменял, через 200 км завыл... Подумай 10 раз )

Dmitry

В редукторе менять масло НЕ НАДО!!! Можно даже сказать что крайне не рекомендуется. Не редки случае, когда после замены масла в редукторе он выть начинает! Другое дело, если течет, тогда надо устранить течь и менять на свой страх и риск. То что масло в редукторе темнеет - это факт, даже у меня на БМВ с пробегом 70 тысяч масло темнокоричневое слилось (менял из-за течи из-под сливной пробки). Но задача масла не свет пропускать, и смазывать шестеренки, а цвет и светопропускаемость на это не влияют. Двигательное масло необходимо регулярно менять из-за того, что во-первых в него попадают продукты износа, во-вторых оно подвержено высоким температурам, в-третьих в него попадают бензин, вода и прочее. К тому же пакет антикоррозионных присадок со временем снижает эффективность. Трансмиссионное масло в Жигулях менялось исключительно из-за присутствия большого количества стружки, связанное с точностью изготовления шестеренок. На современных машинах всю трансмиссионку менять не надо.  Она со временем не портится, только немного гуще становится, что даже полезно для изношенных деталей.

MersoMen

А в механической коробке надо менять???Если ни разу не менялось и течей ни где нет,стоит ли туда лезть????

Dmitry

ЦитироватьMersoMen написал(а):

А в механической коробке надо менять???Если ни разу не менялось и течей ни где нет,стоит ли туда лезть????

Почитай: https://w202club.su/viewtopic.php?id=5260" rel="nofollow" target="_blank">Трабл с коробкой!!!

MersoMen

Ого!!!А я тут парю мозги на сервисе чтоб нам с отцом в коробках и редукторах масло махнули!!!!Большое спасибо за инфу!!!!

Паха

ЦитироватьDmitry написал(а):

В редукторе менять масло НЕ НАДО!!!

привет, а как быть с тем, что я купил мерса, а в редукторе нет уровня и я не знаю что туда заливалось, КАК БЫТЬ?????

s-rv

ЦитироватьПаха написал(а):

привет, а как быть с тем, что я купил мерса, а в редукторе нет уровня и я не знаю что туда заливалось, КАК БЫТЬ?????

только вариант один - сливать старое и заливать ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!

larry

Писали, писали что НЕ НАДО масло менять - всё одно

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]только вариант один - сливать старое и заливать ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!

Что за мания такая!? Нужно долить до нормального уровня оригинальное масло, либо с допуском МВ, например Castrol.

Survived

Прально, просто тупо долей нормального масла.