Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поменял подвесной подшипник , теперь при разгоне слышин вой.

Автор xenus10, 04 сентября 2010, 10:32:23

« назад - далее »

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

каков порядок снятия гранаты? на выходных хочу снять гранату и смазать, слышал что нужно брать новые пыльники
WDB2020181A114390

Zvik

Откручиваете ступичную гайку, и выбиваете привод. Далее. ослабляете хомуты снимаете пыльники. И пошло разбираться.
Правда такой алгоритм для переднеприводных, думаю здесь ни чем не отличается.

KaMaToZnIk

Цитата: Zvik от 15 октября 2012, 12:14:39
Откручиваете ступичную гайку, и выбиваете привод. Далее. ослабляете хомуты снимаете пыльники. И пошло разбираться.
гайку снять, а подшипник не нужно? пыльники тоже меняются на новые?
WDB2020181A114390

Zvik

Нет, подшипник не надо.
Пыльник смотреть надо, если есть небольшие трещины на нем, то менять однозначно.
Снаружи скорее всего граната, а внутри трипойд.

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

byJ

Цитата: Zvik от 15 октября 2012, 12:14:39

Почти так, недавно пыльники менял.
Привод разбирается только с внутренней стороны, наружная не разборная идет)

На внутренней идет крышка, из гранаты, как на Вазе не выдернуть да же не пытайтесь.
Крышка снимается, но за время может и присохнуть, я одну погнул пока снял, потом выпрямлял.

KaMaToZnIk

Цитата: byJ от 15 октября 2012, 16:02:24Почти так, недавно пыльники менял.Привод разбирается только с внутренней стороны, наружная не разборная идет)На внутренней идет крышка, из гранаты, как на Вазе не выдернуть да же не пытайтесь.Крышка снимается, но за время может и присохнуть, я одну погнул пока снял, потом выпрямлял.
есть фото?

WDB2020181A114390

Zvik

2byJ
Т.е. внешняя граната идет вместе с валом? И не снимается? Обычно гранату можно выбить.
Трипойд, это даже не знаю как объяснить, кольцо скажем так которое одевается на конец вала и по кругу этого кольца расположены скажем так 3 колесика, через которые и передается вращение.
Проще фото наверное показать :)

byJ

Фото нету.
Нету там трипойдов, там гранаты, на внутренней стоит кольцо за крышкой, кольцо не круглое, потому и не выдернуть, а внешняя просто не разборная, она полностью запечатанная))

KaMaToZnIk

Цитата: byJ от 15 октября 2012, 17:41:38внешняя просто не разборная, она полностью запечатанная
а с внешней гранатой проблемы часто бывают? или всегда внутренняя умирает?

WDB2020181A114390

Zvik

Вбиваем в яндекс, трипоид шрус, и переходим в картинки, первая картинка, это он и есть.

На переднеприводных как правило умирает внешняя, внутренняя живучая. хотя если вода попала или еще что, сыпется только так.

Викинг

KaMaToZnIk, ты решил все-таки мертвому припарки ставить  :hihi:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Zvik

Разберет, сразу поймет что и к чему, тоже предстоит разборка.

Викинг

Вскроешь офигеешь... у меня там ржавчина была и следы износа... я вот тока не понял как под целым пыльником смазки смогла случиться коррозия.  :dr:
Zvik, ну а что касается твоей... то если ты ее восстановишь и доведешь до ума, я тебе 5 литров пива вкусного привезу, как в Казань поеду.  :hihi:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.