Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите по маятниковому рычагу.

Автор RUS53, 14 ноября 2010, 14:08:44

« назад - далее »

RUS53Автор темы

Может ли стук идти не там где ремкомплект маятникового рычага  а вот в этом соеденении?

увеличить

+79524858928

_Михаил_

ЦитироватьRUS53 написал(а):

Может ли стук идти не там где ремкомплект маятникового рычага  а вот в этом соеденении?

Скорее всего в самой втулке, для начала поменяй втулку маятника, потом уже можешь думать о трапеции. У меня тоже стучало, для начала поменял втулку.

rishus

у меня стучало прямо рядом с "кружком" под резиновыми чехлами!!!! определял сняв крайнюю тягу подергал туды сюды и застучало ....

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Yevgeniy

Люфт может быть в любом подвижном соединении, но сильно сомниваюсь что эти люфты вы слышите сидя за рулем.

RUS53Автор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Люфт может быть в любом подвижном соединении, но сильно сомниваюсь что эти люфты вы слышите сидя за рулем

Люфт чувтвуются рукой, но непонятно то ли во втулке то ли в тяге.

+79524858928

rishus

заедь в мастерскую там определят и покажут как определять. один качает рулем другой смотрит. или дергаешб колесо и смотришь

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

RUS53Автор темы

Цитироватьrishus написал(а):

заедь в мастерскую там определят и покажут как определять. один качает рулем другой смотрит. или дергаешб колесо и смотришь

Привык такие вещи делать сам, я же пишу один дергал колесо, я держал рычаг, непонятно где люфтит, чувствуется что дело в нем ( маятниковом рычаге) но,то ли в соеденениии с тягой, то ли  с кузовом где идет рем.комплект.  Сегодня заказал ремкомплект, поменяю будет видно чему настал "кирдык". Но факт в том что у меня был б/у рычаг запасной, на 100% хороший ( знакомый менял всю тягу и рычаг был в норме, я старый заменил на этот б/у и через пару дней  люфт пошел опять.

+79524858928

fear®

Попробуй подёргать за него из под капота (к нему прямой доступ можно рукой дотянуться) сразу понятно будет он\не он.

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Люфт может быть в любом подвижном соединении, но сильно сомниваюсь что эти люфты вы слышите сидя за рулем.

какраз из салона что маятниковый, что сошка...слышно достаточно сильно.

Павел

У меня был приличный люфт, было слышно в салоне. Именно поэтому менял свою трапецию.

RUS53Автор темы

Поменял рем.коплект все прошло.

+79524858928

CherT

Не буду плодить темы спрошу тут. Значит справа какой то стук. Во время движения на неровностях и когда тормозишь дергаешься. Даже не стук, а скрежет металла об металл. Глухой такой и протяжный. Искал что не так. Поменял вот верхний рычаг  (был люфт). Все осталось. Если раскачивать машину на месте - тишина. Вот залез под нее и дергал все что можно, пытаясь найти что могло издавать этот звук. Никак не мог найти и тут попробовал подергать за один рычаг. Оказалось он ходит вверх вниз на 0,5 см  где то. Полез смотреть что это. Оказалось маятниковый рычаг.

И вот вопрос, я так понимаю он не должен ходить вверх вниз? Скорее всего это он и скрежечит? Там вроде какая то втукла . Замена её или поджать болтик на самом маятнике, под шестигранник который?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CherT

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

КОБА

Цитата: CherT от 10 июля 2013, 13:52:56когда тормозишь дергаешься. Даже не стук, а скрежет металла об металл.

если при этом еще и отдает в педаль тормоза,диски замена.По поводу скрежета если маятник должен быть звук при повороте на месте,если от кончившихся колодок,то тут все понятно.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

CherT

Колодки, диски - новые. И 10т не прошли TRW. Это точно не они) И никакой отдачи нету. И никаких биений. И машину никуда не уводит. И когда поворачиваю и рулем играю никаких стуков. И тормоза супер. Короче все супер, кроме этого звука. Звук такой типа ТР-ТТРР-ТР. Я по началу думал что гуляет защита. Вот очень похожу, как здоровый кусок металла немного ездит туда сюда, если не зажаты болты. Но оказалось там все хорошо.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine