Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с тормозным супортом! СТУЧИТ,причина неполадки известна, но..

Автор Dron.ua, 18 августа 2010, 16:50:45

« назад - далее »

Серёга

https://w202club.su/viewtopic.php?id=9060" rel="nofollow" target="_blank">Вот же недавно эту тему перетирали.
Себе еще не заменил, на Экзисте для меня скоба  2600р. стоит (TRW самая недорогая) оригинал в разы дороже, надо будет на разборке посмотреть.

Отредактировано Серёга (2010-08-19 08:19:57)

WDB2020181A759774

Лукас

народ, ничего не понимаю:
направляющие ВСТАВЛЯЮТСЯ (ползают) в СУППОРТ(е), а скоба ПРИКРУЧЕНА=ПРИЖАТА к направляющим БОЛТОМ!

изношены отверстия под направляющие суппорта на скобе

[/quote]

как?! могут быть изношены отверстия через которые болт обжимает?!
вот направляющие разбили суппорт - ДА!

Игорь

Лукас

ЦитироватьЛукас написал(а):

как?! могут быть изношены отверстия через которые болт обжимает?!
вот направляющие разбили суппорт - ДА!

на вентилируемых тормозах, направляющий прикручивается у суппорту, и суппорт вместе с направляющими ходят в скобе

Dron.uaАвтор темы

В общем проблема в детали под номером  A 000 420 08 15   отверствие под направляющий болт изношено!  Диски НЕ вентилируемые!

Получаеться только замена этой скобы( цена 200 у.е )? реабилитировать ее нельзя?

Лукас

Игорь

Serg

ЦитироватьDron.ua написал(а):

реабилитировать ее нельзя?

расверливают отверстие по больше и туда вытачивают втулки из хорошей стали   (сам видел как сделано на TRW скобах новых после ремонта)

отверстия на скобе разбиты, куда вставляются направляющие суппорта,  поэтому и брянчит
я себе купил скобы новые,  болезнь прошла, но видел скобы  после ремонта, там втулка запрессована

попробую фотку сделать на днях

Отредактировано Serg (2010-08-19 15:51:57)

Dron.uaАвтор темы

ЦитироватьSerg написал(а):

расверливают отверстие по больше и туда вытачивают втулки из хорошей стали   (сам видел как сделано на TRW скобах новых после ремонта)

отверстия на скобе разбиты, куда вставляются направляющие суппорта,  поэтому и брянчит
я себе купил скобы новые,  болезнь прошла, но видел скобы  после ремонта, там втулка запрессована

попробую фотку сделать на днях

За сколько купили скобу в у.е?? А фото было бы интересно глянуть, и если можно расскажите как втулку сделали?

Отредактировано Dron.ua (2010-08-19 18:25:45)

Maverick25

скоба в оригинале стоит 150 евро (у нас по крайней мере)...говорят неоригинал долл 70-80, но их нигде нет
замена направляей редко помогает...необходима замены скобы супорта...
я сделал проще...купил 4 заготовки на базаре из стали, на которую указал токарь, потом он мне выточил напрвляйки и расточил немного скобы...звон ушел...за работу отдал 20 долл. за оба супорта

Dron.uaАвтор темы

ЦитироватьMaverick25 написал(а):

я сделал проще...купил 4 заготовки на базаре из стали, на которую указал токарь, потом он мне выточил напрвляйки и расточил немного скобы...звон ушел...за работу отдал 20 долл. за оба супорта

Я вот не понял зачем 4 заготовки??? С твоих слов я так понял, что заготовки напрявляющих болтов потолще и дырку в скобе сделал побольше, правильно?
Сколько ты так уже ездишь?

По ходу очень хороший вариант сэкономить - в Киеве тоже цена скобы около 150 евро. Только надо найти хорошего токаря!

Отредактировано Dron.ua (2010-08-20 11:44:13)

Maverick25

4 - потому что делал на оба колеса - там по 2 направляйки...
отверстия в скобах шлифанули немного..их диаметр немного вырос...под него токарь уже точил направляющие..
посмотрим как будет ездить..3 недели пока ездит :) ...думаю хуже того звона который был до этого не будет

Dron.uaАвтор темы

отверстия в скобах шлифанули немного..их диаметр немного вырос...под него токарь уже точил направляющие..
посмотрим как будет ездить..3 недели пока ездит :) ...думаю хуже того звона который был до этого не будет

Толи я что то не догоняю, то ли у нас разные тормозные системы. На СТО мне показывали один направляющий в суппорте, и по екзисту просмотрел тоже 1 направляющий на одно колесо  :confused:

Желаю удачи и чтоб больше не брынчало!!

igorw202 220d

думаю хуже того звона который был до этого не будет

отзовонись и отпишись

Dron.uaАвтор темы

Как проходит тестирование новых направляющих?

С какого материала делал направляющие, какая именно  сталь???

Отредактировано Dron.ua (2010-09-01 14:58:27)

Maverick25

пока полет нормальный...не звенит...не клинит..
насчет материала ничего сказать не могу...мастер сказал где и сколько...думаю что если будешь делать токарь сам скажет тебе