Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по рулевому управлению

Автор gamlet, 20 апреля 2009, 08:27:55

« назад - далее »

gamletАвтор темы

Недавно, буквально на днях сел за руль вывернул колеса, а потом резко выкрутил их назад , услышал стук который отдается в пол, попробовал проделать туже процедуру вывернув руль в другую сторону такая же беда, когда колеса соят ровно то все нормально , стоит их выкрутить и при покачивании рулем раздается стук, я думаю что это рулевой редуктор, у кого может есть какие-нибудь соображения на этот счет?

odino4ka

У меня с точностью до наоборот, пока колеса прямо - при покачивании руля постукивало, при повернутых колесах - нет. Поменял рулевую трапецию - вроде пропало.

nexus

Посмотри рулевой амортизатор, он влияет на повороты колёс. Может быть в этом месте , где стук, есть провал.

Nick_MV

Цитироватьodino4ka написал(а):

У меня с точностью до наоборот, пока колеса прямо - при покачивании руля постукивало, при повернутых колесах - нет. Поменял рулевую трапецию - вроде пропало.

Блин, у меня на плохой дороге чуток подергивается руль, я все гадал шозанах?! Вот оно че, оказывается...

Викинг

gamlet
с редуктором рулевым я натрахался хорошо, если он не течет и нет люфта, то его лучше не трогать. Там ломаться в нем нечему.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Sky

у меня был стук когда рулевой демпфер прикрутили не правильно)))

gamletАвтор темы

А какая цена рулевого редуктора на разборках, интересует не точная цена, а пределы в котором егр можно купить.

gamletАвтор темы

Цитироватьnexus написал(а):

Посмотри рулевой амортизатор, он влияет на повороты колёс. Может быть в этом месте , где стук, есть провал.

Как его проверить не снимая с машины?

nexus

да можешь полностью не снимать. Открути его от трапеции (один болт) и попробуй прокачать рукой , если туго ходит, значит нормально, ели легко или с провалами, то к замене. И заодно посмотри втулку маятника, может быть в ней причина.

Дёма

У меня были такие постукивания. Реставрация рулевого редуктора помогла

gamletАвтор темы

ЦитироватьДёма написал(а):

У меня были такие постукивания. Реставрация рулевого редуктора помогла

Каким образом? Разве на него можно куписть новые внутренности. Я слышал что в наличие есть только сальники.

gamletАвтор темы

Сегодня регулировал люфт рулевого редуктора, результат таков. Стук пропал, но в среднем положении руль стал очень тугой и не возвращается назад, что делать? Возвращать все назад? Подскажите плиз.

gamletАвтор темы

Что так никто про это ничего не скажет?

Дёма

Цитироватьgamlet написал(а):

Каким образом? Разве на него можно куписть новые внутренности. Я слышал что в наличие есть только сальники.

Я не знаю, что мастер делал. Сказал, что замена как раз этих сальников, вроде как ремкомплект наз-ся, ну и саму реставрацию. То, что он точно что-то в редукторе делал, не сомневаюсь, т.к. после этого загонял на яму и видел всю часть редуктора, что снизу, бита перебита молотком или инструментами. Говорил, что внутри тоже что-то делал,  но я в подробности не вдавался. Первое время, как и мастер сказал, да как и сам ощущал, руль тугой ужасно был. Сейчас все гут

gamletАвтор темы