Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена передних колодок.

Автор bamsik, 10 марта 2009, 17:16:29

« назад - далее »

bamsikАвтор темы

Собираюсь менять передние колодки, заморгал датчик, что можете порекомендовать. Исходя из личного опыта, на предидущюю С ставил LUCAS, на перед и зад, вроде норм. Есть другие варианы с соотношением цена/качество.

YURETZ

Ставил АТЕ ... вроде нормально ... слегка поскрипывают при слабом торможении, но это не только у этих колодок.

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477

Den202

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

odino4ka

Сейчас стоят Pagid, хозяин бывший отдал (поменять не успел), нареканий нет никаких - несколько раз оттормаживался со 180 до 80 (газельки фуру обгоняют на трассе или фура фуру). Что буду брать пока не знаю, но подумывал об ATE.

bamsikАвтор темы

Вообщем взял АТЕ, вроде все ок, проехал км 300, нареканий нет. До замены стояли JURID, лично я проше на них тысяч 10000-15000, нареканий тоже не было. ормозные диски в идеале, походу поменяли незадолго до меня, так что поглядим как отреагирует износом с колодками АТЕ, JURID похоже были первым комплектом, износ диска около 2 мм.))))))))

Dim

Ставлю лукас, но они чуть чуть свистят.

Serg

поставил   себе передние   упаковка TRW    написано LUKAS   каждое утро  приходится сушить тормоза, чтоб нормально  оттормаживаться   и потихоньку диски жрут ,   хотелось бы найти мягкие  может кто подскажет

Filt

ЦитироватьSerg написал(а):

поставил   себе передние   упаковка TRW    написано LUKAS   каждое утро  приходится сушить тормоза, чтоб нормально  оттормаживаться   и потихоньку диски жрут ,   хотелось бы найти мягкие  может кто подскажет

бери Ate, мягкие колодки и тормозят отменно, правда менять приходиться часто

se7enx

ЦитироватьFilt написал(а):

правда менять приходиться часто

А часто - это как?

zommer

АТЕ не давно поставил,все норм!не скрипу не визгу...

Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Fallen Religion

А по дискам кто что подскажет ? В  exist.ru видел брембо и диски и колодки ) но качество не известно, вдруг каждый год и диски менять придеться ) подскажите пожалуйста !

TAMERJlAN

Fallen Religion
ставил Lucas - нареканий не было.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Antonio

Я ставлю Ferado, две пары колодок = замена дисков , но по эффективности торможения лучше пока не нашол , да диски спиливают , но  не ПЕРЕГРЕВАЮТЬСЯ и тормозят !!!

Отредактировано Antonio (2011-02-10 10:56:45)

Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

Антон190

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

А по дискам кто что подскажет ? В  exist.ru видел брембо и диски и колодки ) но качество не известно, вдруг каждый год и диски менять придеться ) подскажите пожалуйста !

диски  оригинал, обычные  заменители сильно не дотягивают  до оригинального  качества
колодки ATE - мне  их хватает на  30 000 км
датчики тоже ATE

PS: на  двух  предыдущих машинах ставил диски brembo, имхо не понравились, очень мягкие  быстро стираются(с  колодками ATE)

Отредактировано Антон190 (2011-02-10 13:56:30)

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"