Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена верхнего рычага подвески передней оси!

Автор balvanin, 19 марта 2011, 18:10:57

« назад - далее »

brukc

Ладно,проехали,гайку найти проще,ну,а если совсем по колхозному то можно и второй законтрить гайкой,резьбы достаточно,в жизни не открутится!

DVA

Цитата: brukc от 07 июля 2024, 13:11:48Странно,даже на фото тут никакой выемки нету.
Это с обратной стороны! Вы что? :de:  Я же вам фото отослал со стрелкой

brukc

Фото я видел,но я подумал,что стрелка указывающая в центр болта намекает на то что сюда нужно завернуть гайку с пластиковой втулкой(полагая,что я не додумаюсь)но про то что в пальце присутствует отверстие под шестигранник....,простите,но не заметить я не мог!Ладно,разберёмся,мне на ум пришёл один вопрос товарища из интернета,он спрашивал  как ему открутить,ОТкрутить..,гайку если палец проворачивается и НИКТО ничего такого не присоветовал(из знатоков)лучший был ответ пропилить торец пальца под отвёртку,другой ставил гаечный ключ(типа распорки)на торец шаровой и упирал куда-то потом поднимал машину домкратом тем самым как бы зажимая шаровую,короче советов много было(хорошо,что не пошёл по этому пути....)

brukc

Вот этот товарищ купил отдельные шаровые(для запрессовки)не знаю зачем это ему надо было,но вот на них ест ь под шестигранник отверстие в торце..,а следующая картинка это его,якобы,прошлый Лемфёрдер...,кторый его не устроил и мало проходил и т.п.Так вот у меня точно такой же палец,безо всяких там отверстий под што ни было бы..

DVA

Цитата: brukc от 07 июля 2024, 17:07:57,безо всяких там отверстий под што ни было бы..
Внимательно присмотритесь...там просто залито грязью и ржавчиной. И зачем фото обратной стороны?

brukc

Фото обратной стороны шло в совокупности с другим,не смог отделить.Ладно,проверю послезавтра,у меня-то не залито грязью.

DVA

Цитата: brukc от 07 июля 2024, 17:18:15у меня-то не залито грязью.
Расковыряйте и увидите. Поверьте на слово, я не встречал еще шаровых без отверстия под ключ , либо под внутренний, либо под внешний

brukc

Да как же мне ковырять? Новый рычаг.Ладно,после отпишусь.

DVA

Цитата: brukc от 07 июля 2024, 17:31:57Да как же мне ковырять? Новый рычаг.
Я не про новый, а про старый. На новом и так думаю увидите. Я ставил Лемф и точно знаю, что там есть под ключ....так как затягивал именно так

brukc

Ну так на новом то и я должен был увидеть,но не увидел,странно.

brukc

Мне самому интересно,я ж не против правды..,я обязательно всё осмотрю.

Витамин-С

С рычагом идет гайка с нейлоновым наполнителем от самооткручивания, никакую другую туда ставить не нужно! Если при затяжке проворачивается палец, то верхний рычаг нужно придавить именно сверху-вниз. Это можно сделать монтировкой, благо там все просто и удобно. Если нужно затянуть нижнюю шаровую, то давим снизу-вверх, рулевые наконечники аналогично. Вообще, если детали оригинальные, то проблем с проворачиванием пальцев пза редким случаем не возникает. Я два раза менял рычаги, по 20 минут на сторону уходило. И да, возьмите за правило молотком по поворотному кулаку не долбить, когда-нибудь он на ходу лопнет, и уйдете с дороги в неуправляемом полете. Есть съемники, с ними все делается легко и безопасно :gogi: 
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukc

Ну понятно,но гайка была без нейлона.Не знаю чем вы там сверху придавливали и во что упирались в подкрылок или в крыло что ли? Нижние шаровые ещё представляю себе упор.....,хотя в принципе..если в этот же самый рычаг засунуть монтировку....,наверное можно было попробовать,но думаю,что эта гайка.моя.она бы не завернулась..,я её(с рычагом вместе разумеется)снятым в тиски зажимал чтобы типа резьбу прогнать и не смог..,ну вернее не стал насиловать,а вы говорите прижать....,неет тут либо простая гайка и законтрить второй либо со вставочкой купить...

Витамин-С

Вставляете монтировку под втулку с сайлент-блоками и давите вниз. Там места хватает для хорошего карандаша, так что все должно получиться с первого раза.
И, если рычаг настоящий Лемф с Филином, то гайка идет именно с нейлоновым наполнителем!
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukc

Да,я понял что именно туда надо,НО гайка без наполнителя,однозначно,а настоящий Лимф или нет тут увы не в курсах,брал в автодоке.