Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поменял тормозные диски и колодки, заклинило суппорт...

Автор Shishow, 02 мая 2011, 21:37:23

« назад - далее »

ShishowАвтор темы

Поехал менять шаровые, наконечники, тормозные диски, передние подшипники и тормозные колодки... Выехал из СТО и через километр мне уже махали руками водители. Шел дым из правого колеса, заклинило тормозные колодки. Потому что они новые и новый диск а суппорт старый. Вопрос: за это непродолжительное время могло что-нибудь там сгореть, ну, может мой новый подшипник или еще что-нибудь? Успокойте пожалуйста меня...
Сейчас авто в другом сто где занимаются перебором суппортов...

W202

ЦитироватьShishow написал(а):

Потому что они новые и новый диск а суппорт старый.

Не вижу связи.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

TCooper

Суппорт заклинило потому, что он старый, ржавый и грязный, а не из-за того, что колодки новые. Поршня вытащить почистить, резинки поменять.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

ShishowАвтор темы

Связь такая, старый диск был изношен и полностью выдохлись колодки. Поставил все новое, суппорту пришлось поршень полностью убрать, а потом он из-за чего-то снова в рабочее старое положение пошел... вот и заклинило. А может и раньше клинило, просто из-за стертых колодок небыло видно.

ShishowАвтор темы

Я отдал на чистку и все такое... блин... столько денег...

ShishowАвтор темы

Так и не ответили. при высокой температуре, дым был из колеса, могло что-нибудь накрыться? Я как раз новый подшипник поставил...

W202

Так и не ответили. при высокой температуре, дым был из колеса, могло что-нибудь накрыться

Как повезет 50 на 50 смотреть надо.

Сколько взяли денег ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

TCooper

Ничего там не накроется. "Дым" из-за попадания воды на подогретые диски. Они после частых торможений могут не меньше греться.

Отредактировано TCooper (2011-05-02 22:07:20)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

ShishowАвтор темы

Спасибо за утешение. Хотя, куда я отдавал ремонтировать суппорта сказали - к ним приехал один, из колеса валил (не как у меня конечно) дым, так сжег все резинки на подвеске.
За суппорт отдал 1700 рублей (один).

Вениаминыч

все резинки на подвеске.

Ну это конечно они загнули! Что возможно, так это перегреть подшипник ступицы и спалить сальник там же, а остальное все далеко.

ShishowАвтор темы

А я как раз вчера новый подшипник поставил...

Вениаминыч

Так не факт, что ты его спалил! Вытащи посмотри если есть синева на роликах подшипника, то тогда конец ему. А так обычно дым идет от горения колодок.

Николя

Shishow ,а что при движении с заклинившим суппортом ты никак не ощущал этого?

ShishowАвтор темы

Да конечно ощущал! Я еще мастеру сказал - а он в ответ, типа, новые колодки, притрутся - будет все ок. Я вот и думал, что они должны "притереться"... блин...

Арсений Александрович

Я отдал на чистку и все такое... блин... столько денег...

А самому не судьба??? Можно ремкомплект купить, только резинки на поршни аккуратно натянуть (порвать можно), да чисткой карбуратора все промыть, - и дешевле, да и сам будешь уверен... А новые или старые диски/колодки, - это бред. поршни заклинивают из-зи рваных пыльников (во втулки вское г-но со временем попадает). Полазил бы по форуму вначеле