Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

может ли стучать стабилизатор?

Автор effimov, 13 мая 2011, 22:07:11

« назад - далее »

Николя

Цитироватьrufoto написал(а):

а с другой стороны, он стоит 4200 - как одна замена масла......можно и новый заказать.

Где это он стоит 4200?

ЦитироватьSerg написал(а):

каленый только верхний слой (если бы весь, то как напильник)
если сваркой перегрел верхний слой, то на хорошей ямке сломается(пробовали полуавтоматом -сломался)

Так вы полуавтоматом тоже втулки наваривали или наплавляли металл на места износа?это 2 большие разницы.Я точно не перегревал стабилизатор сваркой,а там конечно дальше видно будет,если лопнет тогда новый придется заказывать,на разборках в Белгороде есть стабилизаторы б/у,но с износом почти как на моем,смысла брать никакого,даже если он 500рублей бы стоил.Мне вообще тут на местной СТО сказали, что можно без него ездить,якобы они не один раз такое встречали.А на счет хорошей ямки,то у меня при попадании в одну из таких,нижний рычаг подвески лопнул и колесо набок повернулось.Почему и пришлось снимать стабилизатор,а так бы и про износ не знал,а только догадывался.В общем время и хорошая ямка покажет что делать дальше.Если лопнет обязательно отпишусь и фотку выложу.

rufoto

ЦитироватьНиколя написал(а):

Где это он стоит 4200?

Москва.   
увидел только что, что ты не из Москвы (

TCooper

мерсоводитель
При износе стучать могут ШТОКИ в аммортизаторе.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

мерсоводитель

TCooper. интересно как ты определил что стучат штоки.прежде чем они застучать амморт. уже долден быть на свалке.

Данди

ЦитироватьTCooper написал(а):

мерсоводительПри износе стучать могут ШТОКИ в аммортизаторе.

Золотые слова. Я искал этот стук 2 года)) всю ходовую перебрал, глушитель чуть ли не каждый день щупал и тд и тд... Шток аммортизатора и был... Ёшкин кот его за ногу))) так что TCooper ты прав!!

Dron.ua

Цитироватьмерсоводитель написал(а):

TCooper. интересно как ты определил что стучат штоки.прежде чем они застучать амморт. уже долден быть на свалке.

Был у меня нормальный амморт - даже на стенде проверен износ допустимый, но стучал падло он - шток амморта. Заменил передние фирмы Сакс - и все гуд! А еще по поводу стуков, так знакомому ходовку перебрали, а стук нашли в самом конце - капот люфтил не плотно закрывался и на кочках постукивал )))))

Jamal

ЦитироватьДанди написал(а):

Шток аммортизатора и был

Расскажи поподробней, как стучал, как нашли? Я недавно поменял амморты( Bilstein ) . Постукивания остались.

RUS53

ЦитироватьНиколя написал(а):

на местной СТО сказали, что можно без него ездить,якобы они не один раз такое встречали.

Без него крен на поворотах сильный.

+79524858928

Kolganoff

После замены стабилизатора и втулок начали сильно скрипеть втулки на кочках. Раздражает..( как вылечить? Напшикал силиконовой смазки под втулки скрипа поменьше стало но всё равно он есть.

Jamal

Друг вылечил на w210-ом заменой втулок на другие. Была точно такая же проблема. Видимо вначале поставили не совсем качественные.

Kolganoff

Вот и я к этой мысли склоняюсь. Денег сэкономил на них поставил феби. Скупой снимает стабилизатор трижды)).

Николя

ЦитироватьKolganoff написал(а):

Денег сэкономил на них поставил феби.

Я внутренние втулки ставил оригинал,с тряпкой внутри,внешние Lemforder, без тряпки внутри,когда заказывал не знал об этом,думал скрипеть будут,но пока тишина,хотя на улице жара стоит.Тоже перед установкой втулок побрызгал их внутри силиконовой смазкой.

Kolganoff

Николя, мерси)
Заказал боковые втулки лемфёрдер (55р штука) ,  буду ставить эксперемент).  На 100% уверен что проблема именно в боковых втулках, потому что когда меня, сразу не понравилось как они сели, прям зазорчик получился на стыке со стабом.