Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

плавающие сайленты

Автор Sky, 27 мая 2009, 13:33:37

« назад - далее »

SkyАвтор темы

Друзья мне тут приговорили ступичные сайлентблоки  в задней подвеске,я так понимаю это плавающие сайлентблоки?!поправте если что

Gon-Zo

Sky
Да, они самые. ИХ еще иногда называют ШС.

Отредактировано Gon-Zo (2009-05-27 13:37:40)

Mercedes C200 1997г. МКПП

MersoMen

А каковы призраки их смерти????

SkyАвтор темы

ужасный скрип как у телеги при покачивании.Кроме оригинала ни чего не ставьте знакомый занимаеться запчастями он обьяснил что не ориг ходит по 2-4 месяца.В чем я и убедился поставив в свое время не ориг сайлентблок.И еще может кому пригодиться,он рассказал как правильно выбрать резину на сайленте:надо ногтем надавить на резину,и если след не остался значит качество хорошее резины,а если остался значит резина либо не доварена,либо переварена.

Может кто знает номера плавающих?

Игорь

ЦитироватьSky написал(а):

Может кто знает номера плавающих?

220 352 02 27

SkyАвтор темы

Спасибо всем за оперативность!!!)))))очень радует!!!!!

Dmitry

Кроме оригинала ни чего не ставьте знакомый занимаеться запчастями он обьяснил что не ориг ходит по 2-4 месяца.

Я Лемфердер ставил, уже два года прошло, все отлично.

igorw202 220d

ужасный скрип как у телеги при покачивании.Кроме оригинала ни чего не ставьте знакомый занимаеться запчастями он обьяснил что не ориг ходит по 2-4 месяца.В чем я и убедился поставив в свое время не ориг сайлентблок.И еще может кому пригодиться,он рассказал как правильно выбрать резину на сайленте:надо ногтем надавить на резину,и если след не остался значит качество хорошее резины,а если остался значит резина либо не доварена,либо переварена.

я по незнанию поставил Феби  ровно на 1,5 месяца! Ставь нормальный Лемферд

Algorithm

А сколько у нас сзади этих плавающих сайлентов?  Мне тут приговорили "Сайлентблоки обоих цапф" - это про них речь?

Dmitry

ЦитироватьAlgorithm написал(а):

Мне тут приговорили "Сайлентблоки обоих цапф" - это про них речь?

Наверное. Плавающих сайлент-блоков у нас два: левый и правый. Сайлент-блоки через которые нижний рычаг крепится к кузову не плавающий и его вообще лучше не трогать.

Gon-Zo

А если такой же скрип, как при убитых плавающих сайлентах, не сзади, а спереди. Что это может быть? Такой знаете скрип из студенческой молодости, когда в общаге соседи ночью скрипели на кроватях с железной сеткой)) Бывало и я скрипел... Это что может быть, дорогие мои знатоки?

Отредактировано Gon-Zo (2009-06-01 19:15:57)

Dmitry

Gon-Zo
На 99% втулки стабилизатора.
Если не они, то смотреть надо втулки амортизаторов и большие сайлент-блоки. Но скорее всего втулки стаба.

Gon-Zo

Dmitry
Большое спасибо! На выходных еще раз съезжу на диагностику подвески, попрошу обратить внимание.

RYP

Кроме оригинала ни чего не ставьте

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

я по незнанию поставил Феби  ровно на 1,5 месяца!

+1, когда покупал авто мне хозяин сказал что задние плавающие-расходный материал..-скрепеть начинают регулярно. Просто человек почему то ставил туда феби. Я поставил оригинал, 15 тыс, никаких нареканий.
Мораль-ставим оригинал,тем более деталь не дорогая, а разница не существенна.

s-rv

Всем драсти!!!
Друзья, на выходных собираюсь менять плавающий.
есть несколько вопросов.
1. каким съемником вынимать плавающий?? если выбивать, то и забивать таким же мокаром??
2. при освобождении крепления на ступице плавающего - достаточно просто снять амморт, и просто поднять машину??? пружина сделает свои вещи?
3. затягивать основательно плавающий при рабочем положении подвески (есть ли какие-то направляющие при впресовке?)?