Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про пружины)

Автор majestic, 31 августа 2009, 13:14:39

« назад - далее »

ProХвост

ЦитироватьИгорь написал(а):

igor060
шаг толщины проставок 5мм

ЦитироватьNick_MV написал(а):

А проставки на задницу и передницу одинаковые?? Хочу просто перекинуть задние на перед :)

Шаг 4 мм.
На перёд: 5,9,13,17 и 21
На зад : 5,9,13 и 17
На каждую конкретную модель в зависимости от масы авто и доп оборудования высчитывается коофициент и по нему подбираются пружины(с цветными маркерами, как заметил Gurza), и выставляется высота. Помойму так где-то.
А проставки ИМХО служат для регулировки высоты, ибо подобрать 2 абсолютно равные пружины оч сложно, так например правая и левая сторона не должна отличаться более чем на 9 мм.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Gurza

Angil по экзисту баллы считал? 202 324 19 04 заменитель, но нужно смотреть

ЦитироватьProХвост написал(а):

На перёд: 5,9,13,17 и 21

странно у меня 8мм выдает экзист

Angil

по екзисту грит что мои пружины с номером 2023241204 сняты с производства, как заменитель №2023241904 и не факт что у них вверх такой же (плоский). Суть всей моей проблемы в том, что имеются новые пружины SACHS (были подобранны по баллам), но коструктивно они отличаются, хочу их поставить и не заморачиваться. Если кто знает подскажите, задние чашки под пружины на всех 202-х одинаковые по глубине?

увеличить

ProХвост

Angil, если бьётся как замена 2023241904, то их и ставь, только не по эксисту, а по EPC так понадёжнее будет.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

vetra

Цитироватьmajestic написал(а):

Пружины взял суплекс заднии цена 600 руб за штуку

подскажи мне ,где брал,я себе хочу поднять авто 202 ESPRIT 97 год рестаил.

Serg

ЦитироватьAngil написал(а):

Дорогие форумчане, какие будут мнения... ? Подскажите кто сталкивался с такими пружинами? Все-таки придется искать точно такиеже?

если ставиш с плоским верхом ставь от 201 проставки,  если другие не с плоским верхом то 210

MIK

Помогите подобрать пружины на заднюю подвеску для VIN: WDB2021341A729358 я совсем запутался в этих баллах-проставках :(

Gurza

проставки начинающиеся на 201 с плоским верхом, на 210 с круглым

dmitrysig

Я вот по вину тож купил пружины сказали в экзисте подойдут купил на коробке ваще было написано что они для SLK ни слова про W202 тем более S202(сарай) купил когда снял что стояли сравнил с теми что купил оказалось что новые на пол витка короче плин ,хотел чтоб зад не проседал стал выше ,а тут во какая фигня ,но все равно поставил в надежде что проседать не будет облом так же и проседает что и со старыми,старые лежат выкидывать не буду,наверно обратно поставлю,но заменю все рычаги может тогда задок поднимится.
И еще вопросик сегодня ездили в калужскую обл колонной из трех машин кто ехал взади меня сказал что у меня задние колеса в растапырку ,у меня машина была загружена сзади сидела три упитанных человека и еще я за рулем и жена мы худенькие.
Вопрос это нормально или это следствие того что я поменял пружины и не делал сход развал,при замене пружин я откручивал всего один болт самого большого рычага в сзади(пружины задней подвески я менял если кто не понял)

ребята спасибо вам за все!теперь я ездию на бюджетном авто от VW Polo sedan дешего и сердито))

Вениаминыч

Цитироватьdmitrysig написал(а):

заменю все рычаги может тогда задок поднимится.

зря надеешься, замена рычагов проблемы не решит

Цитироватьdmitrysig написал(а):

это следствие того что я поменял пружины и не делал сход развал?

И это то же , но причина в коротких/просевших пружинах плюс дополнительная нагрузка

Основной

чёт я совсем запутался)
У меня сейчас, после зимы стоят максимальные проставки по высоте.
На лето уже купил самые маленькие. Они по высоте ТОЖЕ должны отличаться, также как и по ДИАМЕТРУ?
перед и зад, я имею ввиду

Отредактировано Основной (2011-06-06 17:54:14)