Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рулевая трапеция, чтоб ее!!!!

Автор Merinlen, 19 мая 2009, 14:02:34

« назад - далее »

Денис

Вот и я тоже думаю, что они разные. Ведь не могут у нас все автомагазины не знать. Как узнают, что двигатель 112, то сразу говорят, что трапеция отличная от 111 движков. Всем спасибо

vasigor

ЦитироватьDmitry написал(а):

Lemforder - 7145 рубля (10749 01) и 6703 рубля (10749), кстати чем отличаются?

Если в конце номера есть индекс 01 - то это Германия, если без индекса, то может быть произвден где угодно.

PAV

Ну что... поменял я трапецию, ремкомплект маятникого рычага, и рулевой аморик.
Руль стал туже, а вот незначительные удары об паребрик остались.  :dontknow:
Когда руль выкручиваешь на половину и трясешь его, то слышен небольшой стук в рулевом, сказали это у всех, допустимый люфт.
Вот чего-то я растроен, всё поменял а удары не ушли... вот думаю...  :dontcare:

Мерседес это диагноз!

BETEP0K

ЦитироватьPAV написал(а):

Когда руль выкручиваешь на половину и трясешь его, то слышен небольшой стук в рулевом, сказали это у всех, допустимый люфт.
Вот чего-то я растроен, всё поменял а удары не ушли... вот думаю...

тож самое. был в 3 сервисах по этой проблеме: сказали "особенность рулевого управления 202 мерса." т.е. выработка ;) в рулевом редукторе.
на 1 из сервисов приехал ещё один 202 с такой же лажей. вместе с хозяином посмотрели, и решили плюнуть на
то дело до тех пор, пока реально не надо будет что либо менять.

Poterjannjij

AZAROV Так они же это разумно делают.
Dmitry
Energy и Pilot - резина разного назначения, Энерджи изначально дешовая резина, любой Pilot предназначен для быстрой езды. Тем более б/у всегда неравномерно изнашивается, а новая резина всегда ровная. У нас на Фокусе с завода Continental SportCotaсt2 205/55/16, после 2-х лет колея стала ощущаться. У меня зима стоит 205/60+15 Хака4 2 зимы отмотал, ни одного шипа не вылетело (зимой езжу как пенсионер, прикалывает), так вот в конце этой зимы немного стала ощущаться колея, до этого как порельсам ездил.
BETEP0K
+100 Такая же фигня с рулевым (стуки есть при переезде неровностей под углом, а в подвеске и рулевом ни люфта), тарепция на 112 мотор своя и амортик в другую сторону направлен, когда менял сначала продали обычную, потом ездил менял. Ставил оригинал.

Отредактировано Poterjannjij (2009-05-29 13:50:46)

Dmitry

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Energy и Pilot - резина разного назначения,

Это я знаю, я это к тому написал, что кидать в колее может не только из-за неисправного аммортизатора. Первое на что надо обратить внимание если кидает в колеях так это на резину, именно от нее очень зависит устойчивость, причем как от размера, так и от типа протектора.

ProХвост

Цитироватьvasigor написал(а):

Dmitry написал(а):

Lemforder - 7145 рубля (10749 01) и 6703 рубля (10749), кстати чем отличаются?

Если в конце номера есть индекс 01 - то это Германия, если без индекса, то может быть произвден где угодно.

Я слышал, что:
01 - это то что поставляется на конвеер,
02 - в магазины ЗЧ,03-не помню..., но то что 01 лучше, это факт.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

igor060

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Это зависит от не от посадочного диаметра диска, а от ширины резины и вылета. Если на 17" диск с нормальным вылетом поставить 195-ю резину, то по колее бросать не будет. Так же если поставить на 15" 225-ю резину и изменить вылет, то будут проблемы. Машину "водит" по колее из-за изменения плеча обкатки, т.е. любой уход от стандарта влета и ширины приведёт к зависимости от колеи.

Как то ездил я всегда на правильных колесах и ни в какую калею не затягивало !!! :rofl: До мерса был галант (кОсоРукИй) поставил колеса 215/45/17 на мерсе поставил 225/45/17 и только сейчас задумался о какой вы КОЛЕЕ говорите !?!?! Может у нас их в городе просто нет ? ;)))

igor060

ЦитироватьFS_ написал(а):

Советую на средние пыльники поставить пыльник-гофру то-ли от пассата, то-ли от мазды 626, защитит родные пыльники и продлят срок службы трапеции. Менял трапецию 4 года назад, установил гофры до сих-пор ходит.

А я трапецию менял потому как подстукивала млек, но когда мастер ее снял она как новая была !!! Думаешь пыльники помогут по нашим дорогам !?!?!?!? Пока он порвется от трапеции одно название останится ! ;)

igor060

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

PAV написал(а):
улевая трапеция одинаковая на всех W202 и W208 с 1993года по 2002год.НЕТ
на 112 мотор идёт 2024600505
Отредактировано BETEP0K (2009-05-23 15:50:37)

+ 1
Когда себе покупал сначала не ту в магазине дали, а позже выяснилось что на мой 112 трапеция в два раза дороже стоит (((

PAV

Цитироватьigor060 написал(а):

а позже выяснилось что на мой 112 трапеция в два раза дороже стоит (((

А что за трапеция в два раза дешевле, и соответственно в два раза дешевле?

Мерседес это диагноз!

Отличник

нужен совет, общем есть небольшой люфт руля, и потёк рулевая трапеция, на СТО говорят надо заменить трапецию, вещь не дешевая:( че делать?

Dmitry

ЦитироватьОтличник написал(а):

и потёк рулевая трапеция

Она не может потечь, она железная)))) В ней масла нету. Разберись получше, что именно у тебя, трапеция навернулась или какой-то элемент ГУРа потек.

Отличник

ЦитироватьDmitry написал(а):

Она не может потечь, она железная)))) В ней масла нету. Разберись получше, что именно у тебя, трапеция навернулась или какой-то элемент ГУРа потек.

блин мокрая, спс еще раз взгляну, выходит СТОшники не шарят  :mad:  а говарили хороший Сервис. а из чего тада люфт руля 10-15град?

rishus

а рулевую фирмы SWAG, кто нибудь ставил? надолго хватило? Я на FEBI 70000 км проехал уже!!!

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)