Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Редуктор !! ( описание для "чайников" )

Автор Ginekolog, 12 декабря 2008, 02:05:48

« назад - далее »

GinekologАвтор темы

Доброго времени суток дорогие форумчане. Недавно поднял своего мурза на подъемник и обнаружил небольшие подтеки на редукторе , Я думаю не у меня одного возникала данная проблема с сальниками редуктора (заднего), сразу же дико извиняюсь за свою безграмотность в этом вопросе , просто до этого были машинки только с передним приводом, с редуктором Я на "ВЫ" ,  искал поиском - но что то толком не нашел  :tomato: 

Хотелось бы узнать много информации для устранения этой проблемы  :writing:

1) Номера самих сальников ( машинка 96 г.в С200, мкпп5 111. -мотор. ) ( WDB2020201F538533 ) ( буду называть своими именами - центральный сальник , левый и правый
заодно поменяю ) и какой фирмы лучше брать ?

2) Последовательность снятия самого редуктора, нужно ли там где нибудь ставить метки ? ( там нужен какой нибудь специальный ключ ? )  :disappointed:

3) Какие нюансы могут возникнуть при разборе самого редуктора? ( опять же нужно ли ставить какие то метки и тд.)

4) Может нужно что то докупить помимо очевидных 3 сальников ? ( если да, то хотелось бы знать код детальки  кол-во  ну вообщем опять же полную инф. что да куда там савать :)

5) Сам процесс замены сальников я думаю будет не очень сложным ( главное собрать все прально ) Если Я ошибаюсь исправьте :)

6) Сборка - с чем Я могу столкнуться здесь :) 

7) Какое масло залить ? и объем? ( да ещё и как его заливать туда ? )  :writing:

Прошу Вас помочь мне в этом вопросе, есть сервис , есть подъемник , есть желание повозится со своим авто , да и руки вроде из нужного места растут - НЕТУ достаточной информации.

Надеюсь данная тема форума в дальнейшем поможет многим "чайникам" в этом вопросе :)

Отредактировано Ginekolog (2008-12-12 14:51:48)

S1ay

Rublik2004

Я летом менял все эти сальники. Не сам, на СТО у знакомого. Времени ушло часа 4. трудность возникла при снятии приводов, там болты под звездочку, и 3 штуки прикипели и ни как не хотели откручиваться.
Мост надо будет снимать полностью, т.к. без снятия задней крышки не поменять боковые сальники. Все остальное вроде просто.

Rublik2004

забыл сказать сальники покупал оригинальные. они недорогие около 200 - 300 руб за штуку.

W202

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

Мост надо будет снимать полностью,

Мост то зачем снимать ??? отвернуль редуктор и вперед, а болты приводов действительно прикипают так помню ВОЗИЛСЯ((((

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Rublik2004

W202 Да я ошибся. Я имел ввиду редуктор...

W202

ЦитироватьGinekolog написал(а):

обнаружил небольшие подтеки на кардане

Подтеки или "потеет" если "потеет" и масло с редуктора не уходит то не трогай пусть маФынка работает спокойно, "потеет" почти у всех .......

GinekologАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Подтеки или "потеет" если "потеет" и масло с редуктора не уходит то не трогай пусть маФынка работает спокойно, "потеет" почти у всех .......

Вопрос: что значит потеет? 

и Я не проверял уровень масла в редукторе.

W202

Ну это когда вокруг сальника небольшой масленный след БЕЗ ПОДТЕКОВ. вот

igorw202 220d

Вопрос: что значит потеет?

Потеет это НОРМАЛЬНО, ничего в мире техники нету совершеннного, к этому только стремяться. Ты лучше ка проверь сопун на этом самом , который редуктор, если он не дышит, будут проблемы с избыточным давлением паров, которые образуютьсь от работы редуктора, которые выдавливают сальники,, сними-прочисть и забудь!

Отредактировано igorw202 220d (2008-12-12 20:10:11)

GinekologАвтор темы

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Ты лучше ка проверь сопун на этом самом , который редуктор

Спасибо за подсказку :) а как его проверить? :)

GinekologАвтор темы

W202

а как его проверить?

Ну как, снять промыть продуть ))) правда там придется в гинеколога поиграть его снитию балка мешает)))

Ну тебе как гинекологу я думаю не привыкать  :blush:

GinekologАвтор темы

Вообще как обычно надо все делать методом проб и ошибок :(

W202

надо все делать методом проб и ошибок

+1 зато самому.)))