Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сверхзвуковые тормоза!!!

Автор voldemar, 10 мая 2011, 16:55:26

« назад - далее »

Викинг

Против АТЕ я ничего не имею, я против этих пластин, которые стоят на колодках  :D
Илюша, ты бы не сравнивал наши тормоза, у тебя машина только 5-ый класс закончила, а моя уже в институт поступила  :rofl:

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Игорь

ЦитироватьВикинг написал(а):

у тебя машина только 5-ый класс закончила, а моя уже в институт поступила

неужели с 94 года на суппортах стоят родные резинки и направляющие?
И тормозные диски?

Викинг

ЦитироватьИгорь написал(а):

И тормозные диски?

Похоже стояли, сменил их недавно, как впрочем и направляющие заменил, 2 а две отчистил - и резинки поменял. Суппорта я тоже отчистил как мог, резинки на них целые и работают они. Колодки стираются ровно, другое дело, что пластина слишком плотно держит колодку, причем одну с водительской стороны, когда тормоза нагреваются, там все расширяется и зараза эта пластина не пускает колодку отъехать, колодка трется об диск и получается свист на 110-120 на 140-160 не слышно, но колесо-то греется. Причем второй год уже такая песня, в том году я думал из-за дисков старых с окалиной, но диски поменял и также все осталось. Потому волевым решением содрал пластины, как в том году и отлично все стало, свиста нет. Кстати, когда скидывал колодки в этом году, то на удивление равномерный износ - замерял штангенциркулем, что говорит о том, что суппорты работают хорошо.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

voldemarАвтор темы

Парни,я немного захворал и разбирать сейчас уже не пойду.А по сему есть время поразмышлять.У кого еще какие предположения на сверхзвуковую тему.

KMV

у меня тоже АТЕ воют на очень маленькой скорости и писк спереди слева где то до 80км потом тихо если до 80 км чуток дернуть руль в право писк пропадает при повороте на лево малость усиливается колодки новые стоят. иногда после ночной стоянки BAS ASR загорается((, читал на форуме похожую тему... чистил дроссельную заслонку стало реже но все равно осталось(( чистил карб клинером без разбора оной.... в багажнике ездят бошевские колодки новые да жаба давит АТЕ новые снимать(

voldemarАвтор темы

Разбирал я только что задний правый суппорт. пипец там вообще:колодки изношены до 5мм,направляющие покрыты миллиметровым слоем ржавчины,внутренний поршень заклинил и разработать я его не смог.лил и WD- ку и карбклинер ни фига не помогает.
посоветуйте какую нибудь дрянь ,чтобы это все отмыть или в ней отмочить.(соляра,бенз ...?)

serg202

суппорт можно распловинить, только при откручвании болтов обстукивай их как следует, чтобы не открутить им головы. главное не спеши! потом в тисках клещами расшевелишь поршни.

voldemarАвтор темы

Цитироватьserg202 написал(а):

суппорт можно распловинить, только при откручвании болтов обстукивай их

задний суппорт?как понять располовинить и какие болты?!

Вениаминыч

Цитироватьvoldemar написал(а):

задний суппорт

Да именно только задний и состоит из двух половинок, то есть разделяется пополам.

Lexa4

voldemar Как проблему решил???
У меня такая же хрень(( причем начинается это где то после 20 мин. езды., когда уже машина горячая становится; сначала думал проблемы с колодками, поменял и спереди и сзади. проблема не исчезла(( Звук вроде бы сзади, тоже друг голову высовывал....но я так тут почитал, уже сомневаюсь, что сзади, так как диски спереди горячие, а сзади нет.
Когда менял колодки сзади суппорта зашли достаточно легко на место, вот спереди пришлось сильно напрячься, и на передних колодках, на старых почти стертых, заметил, что на нижний кромке она стерта больше в глубину, где то шириной милимма 2 и в глубину где-то столько же...) Где первым делом смотреть?? ии это нормально что суппорта с трудом внутрь уходили?? подскажите пожалуйста, ездить ппц не удобно((