Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

опять СКРИП(((

Автор Ustin33, 28 июня 2011, 21:23:01

« назад - далее »

Ustin33Автор темы

Ребята что за Х...скрип при езде,особенно когда медленно едешь на любой неровности ,или повороте руля  при чем только с левой стороны, сегодня качал машину и не могу понять в чем дело.так же сегодня поменял втулки стаба на СТО сказали что мол скрип все равно будет,потому как сама железка (стаб)под втулкками износился и в месте втулок намного меньше диаметром и якобы гуляет там и металл трется о резинки след-но и скрип..и еще там же сказали,что мол рёэтот из-за конченного ката не убрать даже поставив универсальный уже кто то пробовал не раз все так же в итоге.КАКОГО ИКСА((((((

И ЕЩЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ....что делать с суппортами ДОСТАЛИ звенеть!??!

Игорь

ЦитироватьUstin33 написал(а):

что делать с суппортами ДОСТАЛИ звенеть!??!

заменить направляющие, а если в скобах дырка уже разбита - то заменить скобы

Ustin33Автор темы

где эти направляющие и скобы брать то на разборе только...потому как у нас только целиком суппорты продают

Вениаминыч

Скобы на разборе тебе тоже вряд ли продадут, да и можно взять еще с большими проблемами чем у тебя.

у нас только целиком суппорты продают

У нас это где?
Такие вещи что бы наверняка.... надо на заказ , через екзист или через магазин

Ustin33Автор темы

в г.Омске я узнавал они есть в наличии от 3800-4500 вроде штука канечно)))
у них спросил говорят впервые слышат о таких проблех с суппортами(со звоном)
вот и думаю че с ними делать ибо ДОСТАЛИ

Вениаминыч

Опиши характер звона, а то про стук знаю, свист сам слышал, а вот звон!!! ...это как?

Ustin33Автор темы

металла как будто колодки  стучат об тормозной диск даже когда по балону пинаешь

Вениаминыч

Так у тебя может проблема не с суппортами , а с колодками, которые болтаются в посадочных местах. Для начала просто набей смазки в тело скобы, куда вставляются направляющие, и колодки, или поменяй, или если есть противоскрипная пластина попробуй разогнуть усики по бокам чтобы колодка плотнеее сидела в скобе. Может и все пройдет без особых затрат.

Shall

Ребята что за Х...скрип при езде,особенно когда медленно едешь на любой неровности ,или повороте руля  при чем только с левой стороны, сегодня качал машину и не могу понять в чем дело.так же сегодня поменял втулки стаба на СТО сказали что мол скрип все равно будет,потому как сама железка (стаб)под втулкками износился и в месте втулок намного меньше диаметром и якобы гуляет там и металл трется о резинки след-но и скрип..и еще там же сказали,что мол рёэтот из-за конченного ката не убрать даже поставив универсальный уже кто то пробовал не раз все так же в итоге.КАКОГО ИКСА((((((
            И ЕЩЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ....что делать с суппортами ДОСТАЛИ звенеть!??!

Задний суппорт звенит?
Замени прижимную пластину (ну или поставь её себе, если не стоит) и поставь новые направляющие. Комплект на экзисте стоит 180 рублей.

Отредактировано Shall (2011-06-29 20:14:27)

Ustin33Автор темы

Так у тебя может проблема не с суппортами , а с колодками, которые болтаются в посадочных местах. Для начала просто набей смазки в тело скобы, куда вставляются направляющие, и колодки, или поменяй, или если есть противоскрипная пластина попробуй разогнуть усики по бокам чтобы колодка плотнеее сидела в скобе. Может и все пройдет без особых затрат.

я уже 5 раз разбирал и забивал  смазкой хватает на несколько дней колодки ва хз какие то по каталогу на рынке брал они отечественные))
и никакой противоскрипной пластины я там не видел
мне кажется те места в которые вставляются направляющие и в которые смазку забивал уже выроботались
снимал колесо брал суппорт он слегка ходуном ходит

Ustin33Автор темы

Задний суппорт звенит?Замени прижимную пластину (ну или поставь её себе, если не стоит) и поставь новые направляющие. Комплект на экзисте стоит 180 рублей.

суппорты на морде звенят lukas  что ли пластин никаких не видел
покажите как она выглядит эта ПРИЖИМНАЯ ПЛАСТИНА и куда её там пихать

Ustin33Автор темы

вот весь суппорт кроме колодок и направляющих....больше ничего нет

увеличить

Вениаминыч

Спереди нет прижимных пластин! Это только сзади, а спереди прижимные усики , это те которые на колодках стоят. По суппорту: я бы прошелся по направляюще хорошенько карщеткой, а то видно что наслоений там достаточно. И проведи процеду что я описал выше...должно помочь.

Ustin33Автор темы

это не мой суппорт просто он похож))))мои я все оттер  на три раза вид у них хороший но вот  ниче не помогает((((а эти усики в каких положениях то должны быть?как бы под суппортом кот их прижимает и как бы выталкивает его вверх

Вениаминыч

эти усики в каких положениях то должны быть?

Скоба их накрывает при установке и зажимает вдавливая вниз.
https://w202club.su/radikal/s013/i323/1106/44/f97196498b55.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s013/i323/1106/44/f97196498b55.jpg" />
Вот примерно так, фотка не моя а с https://w202club.su/viewtopic.php?id=14237&p=2" rel="nofollow" target="_blank">другой темы, но принцип думаю понятен