Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

задняя подвеска умерла(нужна ваша помошь

Автор адександр, 21 августа 2011, 18:09:37

« назад - далее »

Лукас

Опять же езда боком)

[/quote]

ВО ВО!!!
"бывало" входишь в поворот контролируя .., а там бордюрный камень под снегом или .. асфальт оттаял и .. колесо(колёса) резко ловят опору и ..

адександрАвтор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Пружины хз какие саксы обычно жесткие, монро мягкие, вообщем на свой вкус надо выбирать))

по высоте пружины все одинаковые для моей комплектации?

Pavel0861

Цитироватьадександр написал(а):

по высоте пружины все одинаковые для моей комплектации?

Почитай:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=99878" rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=99878

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

адександрАвтор темы

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=99878

буду изучать , но с первого взгляда там про передние пружина , а мне задние нужны. спасибо

Pavel0861

там про передние пружина , а мне задние нужны

Передние и задние подбираются одинаково, по баллам.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

адександрАвтор темы

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

адександр написал(а):

там про передние пружина , а мне задние нужны

Передние и задние подбираются одинаково, по баллам.

только вот я по 1.5 витка срезал с передних пружин, думаю мне не поможет правильность моих пружин

mch777

Товарищи, помогите и мне подобрать пружины! Я попытался сделать это самостоятельно, даже баллы за коды опций примерно подобрал, но отталкиваться не от чего, я не знаю, сколько баллов за мою модель, у меня нет программы. И, если есть варианты (простые/усиленные), напишите оба, плиз.
Еще вопрос: стоит ли на универсал установить не мои родные короткие пружины, а от обычной подвески?
WDB2020781F933244

Лукас

учитывая
1. моё пролетарское происхождение и ... неэстетический=упрощённый взгляд на "жизнь" (сквозь пальцы на некоторые запчасти для МБ)
1,5. так как на "С" и "Е" классе задняя подвеска одинаковая
2. колхозное расположение проживания и .. бюджетное состояние кошелька
3. утрированно рассуждая о ... МБ
3,5. сарайчик насилуется=грузится постоянно
4. многа....

резюмирую: вчерась вкрячил задние пружины от 124го!
померил толщину витка (поставил потолще)
заменил проставки: на моём стояли обрезанные пружины (одна из них сломатая): внутренняя основание проставок иное чем на 124 (там верхний виток плоский и проставка плоская)

результат
попенс универсальчика поднялся на 2 см (замеры проводились точные!), но думаю просядет...
корма на дороге стала (как бы этьо сказать) более "твёрдая", уверенная

СЧАСТЛИВ абалденно
кста, купил энти пружины (в родной краске, не истёртые, с ориг номером наверху) за 1000вместе

адександрАвтор темы

ЦитироватьЛукас написал(а):

резюмирую: вчерась вкрячил задние пружины от 124го!
померил толщину витка (поставил потолще)
заменил проставки: на моём стояли обрезанные пружины (одна из них сломатая): внутренняя основание проставок иное чем на 124 (там верхний виток плоский и проставка плоская)

результат
попенс универсальчика поднялся на 2 см (замеры проводились точные!), но думаю просядет...
корма на дороге стала (как бы этьо сказать) более "твёрдая", уверенная

СЧАСТЛИВ абалденно
кста, купил энти пружины (в родной краске, не истёртые, с ориг номером наверху) за 1000вместе

поздравляю, на выходных тоже поеду за пружинами)

Dragon

адександр

если хочешь уложиться дешевле, можешь перепрессовать сайленты.
найти их номера можно в том же экзисте: находишь комплект рычагов,  справа вверху увидишь список, из чего состоит комплект, тыкаешь на все рычаги по очереди. В том же месте увидишь, какие сайленты идут на эти рычаги. Но всё равно будь внимательнее: есть сайленты с втулкой и без, экзист, кажется, ошибается по поводу одного рычага (говорит, что один сайлент с втулкой, другой без, а по факту - оба без).
Мне самому предстоит ремонт подвески, изучаю пока что к чему. В одном магазинчике мне сказали, что вот эти самые сайленты вообще ходовой товар для Мерседесов! Если купишь только сайленты и сделаешь всё сам, потратишь меньше 10тр. А при покупке похвалишься новой подвеской.

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Sunduk112

ой я сегодня занемался такой байдей!!
хорошо что не насвоей бибики!:)
у человека подвеска в какаху!
заде зад кидает пипец какбуто едить на тележке а не на мерсе!!
там 4 рычега под замену это только одна сторана и салдатик! еще  4 подушки балки и саленблок на амартер их надо 2шт.
тудаже к подвески еще сальник редуктора потек и демфер кардана треснута вся резина.
тудаже замена колода и подшибников. вот это пипец!!

некаторые рычаги можно перепресовать саленблоки но их там помоемы 2шт только.

Отредактировано Sunduk112 (2011-09-04 23:36:48)

адександрАвтор темы

заказал пружины и амурики(газомасляные)  Каяба.вышло 8800руб

Отредактировано адександр (2011-09-05 16:11:11)

адександрАвтор темы

на еxiste работают(обуховской обороны) не компетентные сотрудники, продали стойки и пружины не от моей машины. как только сняли пружины и амурики, стало ясно что это не то. пришлось ехать в другое место. стойки бильштайн, пружины амлдо по деньгам дешевле на 1000р
как я понял пружины у меня такие же как и на 203

Отредактировано адександр (2011-09-11 21:54:55)

drocks

на еxiste работают(обуховской обороны) не компетентные сотрудники

Не только там! В Питере ехist это какая-то барахолка. Сколько не связывался-одни проблемы.
А по теме:Амморты Бильштайн-супер(главное подобрать то что нужно);пружины брал K+F  могу подсказать отдел на Маршале(Жукова).

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

адександрАвтор темы

Цитироватьdrocks написал(а):

А по теме:Амморты Бильштайн-супер(главное подобрать то что нужно);пружины брал K+F  могу подсказать отдел на Маршале(Жукова).

я поставил пружины и амурики, машина стала совсем другой, в повороты уже не кренится как раньше, ямы проезжаю , да же наравится