Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Постукивание в задней части машины при езде

Автор алексей-м, 17 октября 2011, 23:10:11

« назад - далее »

алексей-мАвтор темы

Был вчера в клубном сервисе и мне приговорили передние рычаги и амортизаторы.
Я позвонил к знакомым на сревис. Они мне сказали, что если бы это были рычаги, то стуки я бы слышал на дороге с кочками, а у меня идёт стук на ровной дороге. Рычаги и амортизаторы конечно поменять стоит, но меня знакомые уверели, что дело не в них.
Прокатились со знакомыми еще раз, и они слышат стук сзади. Причём такое чувство, что частота звука такая же как частота вращения колес. Причем стук пропадает во время торможения. Как вариант у меня тормозной диск задний правый уже своё отработал. Что еще может стучать?
Да передний колесный диск у меня деформирован. В клубном сервисе сказали, что бы я его заменил. Мои знакомые сказали, что на стук диск влиять не может, а только на дребезжание руля. Поэтому вопрос: на что влияет деформированный диск?
Спасибо за ответы.

Лукас

ммм...
я первый раз после переобувки в штампованные диски закрутил болты от литья (они длиннее)
так вот на мало скорости эти болтики стучали по пружинке ручного тормоза...
проверить просто: выкручиваете по очереди болтики и смотрите на конец резьбы.
может поМОЖЕТ

алексей-мАвтор темы

ЦитироватьЛукас написал(а):

я первый раз после переобувки в штампованные диски закрутил болты от литья (они длиннее)так вот на мало скорости эти болтики стучали по пружинке ручного тормоза...проверить просто: выкручиваете по очереди болтики и смотрите на конец резьбы.

Спасибо за совет. Мы тоже так подумали и такой эффект у меня был 2 года назад. Тем более, что я на запаске езжу недели три, и она как раз сзади стоит. Но проверили все болты и ничего не увидели. Потом поменяли их все на меньшие, я прокатился и тот же эффект. Короче не в болтах дело.
Мне самому кажется, что стучит что-то спереди, прямо под рулём, потому что руль дребезжит и что-то стучит в унисон. Но меня уверили, что руль дребезжит из-за гнутого переднего диска, а стучит что-то всё-таки сзади.
Еще вопрос про редуктор: слышится что стук всё таки идет как-будто что-то где-то задевает, а не как-будто где-то внутри что-то стучит, короче звук наружний, а не внутренний. У кого с редуктором были проблемы, не помните какой по характеру был стук?