Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

На заметку. колесные болты спереди и сзади имеют разную длину.

Автор Gizel, 24 июня 2010, 09:31:14

« назад - далее »

GizelАвтор темы

Вчера перебирали суппорта тормозные, колесные болты сложили в одну кучу (а зря (:). Болты спереди и сзади имеют вроде одинаковую длину, но если закрутить болт с переднего колеса назад - он задевает колодки стояночного тормоза. Я задние болты пометил химическим маркером, а до этого долго подбирал их .... вот. мож кому пригодится.

KonT

Да сей факт существует, Брал комплект болтов на литье, если не ошибаюсь 40, закрутил - задние начали цеплять за стояночный тормоз, пришлось болгаркой спиливать 2-3 мм., после чего все стало ок.

Лукас

поправлю :)
задевают они не колодки, а пружинку стягивающие эти колодки.

Freethinker

Есть такое дело...По молодости и по незнанию таким образом сорвал стояночный тормоз... :blush:

NoName

Ярослав

парни, не говорите ерунды. длина болтов на перед и зад одинакова!  просто на оригинальных дисках и дисках сторонних производителей разная глубина колодцев под болты.  поэтому для пользующих несколько комплектов дисков, один из которых оригинальный, нужно иметь два комплекта болтов на заднюю ось.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Freethinker

ЦитироватьЯрослав написал(а):

парни, не говорите ерунды

В оригинале, понятное дело, болты одинаковые..Но мне досталась машина с болтами разной длины...

GizelАвтор темы

ЦитироватьЯрослав написал(а):

парни, не говорите ерунды. длина болтов на перед и зад одинакова!  просто на оригинальных дисках и дисках сторонних производителей разная глубина колодцев под болты.  поэтому для пользующих несколько комплектов дисков, один из которых оригинальный, нужно иметь два комплекта болтов на заднюю ось.

диски и болты  - родные. говорю не ерунду - а как есть. не вериться не верь.

Вениаминыч

Стало интересно.
Не поленился, сходил со штангелелем, открутил 12 болтов.Все одинаковые!!! Не спиленные.

NoName

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Стало интересно.
Не поленился, сходил со штангелелем, открутил 12 болтов.Все одинаковые!!!

:cool: видимо, очень интересно стало :)

Вениаминыч

видимо, очень интересно стало

[/quote]

Что не сделаешь ради любопытства :crazyfun:

GizelАвтор темы

я и говорю, что болты одинкаовые вот и удивлялись все стояли, почему так? А может в системе колодок ручника что нить сместиться? (З.Ы.: до этого перебирали суппорта и прокачивали тормоза)

GizelАвтор темы

И представляете наш геморр без пневмоключа, на домкрате, вручную ввинчивать вывинчивать...... подбирая болты и вычисляя который из них задевает что то... ППЦ

W202

ЦитироватьGizel написал(а):

И представляете наш геморр без пневмоключа, на домкрате, вручную ввинчивать вывинчивать...... подбирая болты и вычисляя который из них задевает что то... ППЦ

Ну да  :)

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Ginekolog