Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

люфт рулевого механизма(редуктора)

Автор шурик 76, 12 февраля 2010, 10:05:46

« назад - далее »

Andreysum

Вениаминыч

ЦитироватьAndreysum написал(а):

и при том на газу

Фантастика просто  :O

Andreysum

Andreysum

кстати на бензе едет не более 180

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Jamal

ЦитироватьЯрослав написал(а):

кроме того постукивать могут: втулка маятника, крестовинка на вале руля, трапеция, наконечники

где искать эту крестовину на вале руля и как её проверить. Остальное перечисленное вроде в норме или заменено. Имеются мелкие постукивания на гравийке

Kolganoff

полный OFF

не помню точно где, но слышал что на газу не стоит сильно крутить двигатель, внимание - вопрос! Какие обороты у 1.8 на 220 км/ч.
Сам владею 1.8 правда на автомате и бензине, так мой рекорд 170 км/ч с небольшим... можно было 180 отжать думаю, но думаю не больше. Рекорды ставить не хотел, был обгон семи фур по двухполоске по пути в Крым.

Pavel0861

ЦитироватьKolganoff написал(а):

Какие обороты у 1.8 на 220 км/ч.

У него по паспорту 190 максимум. Но если с горы...

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Jamal

ЦитироватьJamal написал(а):

Ярослав написал(а):кроме того постукивать могут: втулка маятника, крестовинка на вале руля, трапеция, наконечники

Как найти эту крестовину на вале руля и как её проверить?

Отредактировано Jamal (2011-11-09 14:27:00)

daemoonlight

Наблюдаю у себя нечто похожее. На заведённой машине небольшой люфт руля. Буквально мизерный, но есть. На глаз 3-5 градусов, не больше точно... Трапецию поменял сразу после покупки машины. Вообще вся ходовка впереди новая, только разбиты втулки амортов (заказал, жду). Небольшой люфт всё же допустим, или надо подтянуть болт в редукторе? Сказать честно, на езду не влияет никак. Опасаюсь просто, что люфт усилится...
Mercedes Benz - The best of nothing!

Pavel0861

Цитата: daemoonlight от 29 ноября 2012, 00:00:53Опасаюсь просто, что люфт усилится...
Не лезь в работающий механизм. Усилится - подтянешь.

daemoonlight

Хорошо, тогда такой вопрос: когда стоит опасаться за рулевое? При каком люфте либо вибрации/дёргании? На трассе кстати про скорости вплоть до 150 км/час с рулём вообще ничего не происходит. Когда зажигание выключено и руль блокируется, люфт остаётся такой же нзначительный.

Pavel0861

Цитата: daemoonlight от 29 ноября 2012, 00:00:53на езду не влияет никак

Цитата: daemoonlight от 29 ноября 2012, 00:42:00когда стоит опасаться за рулевое?

Когда люфт превысит норму, в ПДД есть данные. Или будет некомфортно ездить.

ТимА

Цитата: Pavel0861 от 29 ноября 2012, 00:39:31
Цитата: daemoonlight от 29 ноября 2012, 00:00:53Опасаюсь просто, что люфт усилится...
Не лезь в работающий механизм. Усилится - подтянешь.

Регулируеться люфт регулировочными винтом вроде на 17 или на 14 непомню.  А для чего тогда с завода сделали там регул. винт???  Знакомый покрутил на своем и все ок, люфт пропал. Это на  111 двигле.  там проще так как есть место залезть.  А вот сам незнаю как туда подлезть со своим 112 -м . пытался подушку снять и зашитный кожух убрать приподнять с одной стороны мотор   но у меня неполучилось ....  Походу это болезнь у 202-х.  у всех проблеммы с рул. колонкой.  если получиться отрегулир-ть надо сделать фотоотчет....         

daemoonlight

ЦитироватьРегулируеться люфт регулировочными винтом вроде на 17 или на 14 непомню.  А для чего тогда с завода сделали там регул. винт???  Знакомый покрутил на своем и все ок, люфт пропал. Это на  111 двигле.  там проще так как есть место залезть.  А вот сам незнаю как туда подлезть со своим 112 -м . пытался подушку снять и зашитный кожух убрать приподнять с одной стороны мотор   но у меня неполучилось ....  Походу это болезнь у 202-х.  у всех проблеммы с рул. колонкой.  если получиться отрегулир-ть надо сделать фотоотчет....       

Да, фотоотчёт не помешает. Хотя бы пара фоток, чтоб иметь представление, с какой стороны к нему подобраться.