Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

люфт рулевого механизма(редуктора)

Автор шурик 76, 12 февраля 2010, 10:05:46

« назад - далее »

шурик 76Автор темы

появился люфт рулевого механизма (на неровной дороге немного подстукивает),подскажите,редуктор ремонтирунтся или только менять?

Ярослав

люфт в рулевом редукторе убирается отпусканием регулировочного болта.  как это сделать - ищи по форуму.  обсуждалось много раз.  кроме того постукивать могут: втулка маятника, крестовинка на вале руля, трапеция, наконечники.

Отредактировано Ярослав (2010-02-12 10:33:28)

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Павел

Цитироватьшурик 76 написал(а):

появился люфт рулевого механизма (на неровной дороге немного подстукивает),подскажите,редуктор ремонтирунтся или только менять?

Может верхние шаровые постукивать. Тоже грешил на рекдутор, но после замены рычагов - тишина.

шурик 76Автор темы

нет. я все проверял,это редуктор,на яме дергал его-люфтит.

Ярослав

Цитироватьшурик 76 написал(а):

,это редуктор

значит вперед на регулировку

шурик 76Автор темы

да! но интересно в сервис заезжал,обьяснил проблемму, мастер сразу сказал под замену!

Pavel0861

Бывает, уже нечего регулировать, тогда - замена. Но попробовать отрегулировать надо.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

шурик 76Автор темы

люфт не большой, винт регулировочный нашел,но как к нему подобратся? у меня рука не пролазит)))))

Ярослав

нужны удлиннители.  и для контргайки, и для винта

Maverick25

был тоже небольшой люфт...с постукиванием...все детали подвески в норме...диагностику раз 5 точно за 2 месяца делал...особенно проявлялся стук при переезде небольших бордюров (5-6 см) и мелких ям...подтянули редуктор люфт исчез, стук тоже...руль не закусывает...при поворотах возвращается...
регулировали ничего не снимая, только открыв капот...насколько я понял винт выкрутили очень незначительно

Отредактировано Maverick25 (2010-07-15 01:13:06)

MVVEMPIRE

ЦитироватьMaverick25 написал(а):

руль не закусывает

Ну это тебе повезло,многие отзывы читал на разных форумах,было так,что и закусывал.

Maverick25

согласен...насколько я понял рулевой редуктор вообще механизм очень прочный...и регулируется очень незначительно...если возникают проблемы то как правило в подшипниках рулевого вала и сошки...

MVVEMPIRE

Maverick25А давно подтягивали?Очкую себе подтягивать.Есть знакомый,который на 124-м подтянул,так его раз пятнадцать кувыркало потом,машина всмятку,ладно хоть сам живой.Он мне очень не советовал этого делать.

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-07-15 01:22:46)

Maverick25

вчера.....думаешь не надолго хватит?
первый раз подтянули 2 недели назад...человек который делал решил не рисковать и подтянул еле-еле...стук заметно снизился.....люфт уменьшился но не намного...после вчерашнего люфт и стук полностью ушли...руль крутится нормально....может на чуть-чуть тяжеле

MVVEMPIRE

Maverick25Я х.з.,ничего не могу сказать,просто сильно не гоняй,и баранку не крути как шумахер.Полгодика поездишь-значит все норма должно быть.